Уран в изгнании во Льве

Статья посвящена теме оценки силы планет. Леди и джентльмены, а знаете ли вы, что астрология полна мифов. Одним из мифов, имеющих чрезвычайно широкое распространение, является теория о том, что каждая планета имеет определенную силу своего влияния в зависимости от знака Зодиака, в котором она находится. Каждой планете в Зодиаке назначена «Обитель», в которой она по замыслу патриархов должна проявлять свои свойства максимально. В «Изгнании» соответственно – минимально. В знаке «Экзальтации» планета проявляет максимально только некоторые свои свойства. В «Падении» планета проявляет себя максимально на некоем внутреннем уровне, как пленник в заключении. Конечно, разные авторы трактуют силовые позиции планет различно, но всеобщее мнение однозначно сходится в том, что сила от максимума к минимуму распределяется так:

Обитель → Экзальтация → Падение → Изгнание.

Сегодня мы займемся исследованием силы Урана. Выборка состоит из 199 знаменитых «уранийцев» истории. Кто такие уранийцы? Это те, кто двигает историю вперед резко и сразу намного - реформаторы, революционеры, первооткрыватели, пионеры, пассионарии. В их гороскопе Уран проявлен особенно сильно. Конечно же, мы увидим в списке такие известные персоны как: Стив Джобс, К. Г. Юнг, Адольф Дасслер, Марк Цукерберг, Тед Тёрнер, Билл Гейтс, Мария Монтессори, Чарльз Дарвин, Мартин Лютер – основатель лютеранской церкви, он же создатель немецкого литературного языка. И менее известные, такие как: Мустафа Ататюрк – создатель первой республики на ближнем востоке, Рей Долби – изобретатель магнитофона, Рудольф Штейнер – создатель антропософии, Хаяо Миядзаки – революционер мультипликации, Ульрика Майнхоф – теоретик нео-лево-радикализма. Акио Морита – основатель «Sony», Сергей Брин – основатель Гугл, Михаил Бакунин – отец анархизма, Филиппо Маринетти – основатель футуризма и др.
Перед нами 199 персон в номинации «Человек, изменивший мир».

Согласно астрологической теории Уран имеет:

Обитель в Водолее
Экзальтацию в Скорпионе
Падение в Тельце
Изгнание во Льве

В нашем исследовании Уран распределился по знакам Зодиака следующим образом:

в Деве            29
в Весах           27
в Раке             23
в Тельце         22       
Падение
во Льве          18        Изгнание
в Близнецах   17
в Скорпионе 14       
Экзальтация
в Рыбах          13
в Стрельце     12
в Водолее      11       
Обитель
в Овне             7
в Козероге     6

Как видите, реальная статистика представила проявленность Урана ровно противоположным образом тому, что вещает теория. Исследование показывает, что попытки втиснуть влияния планет в схему подобную простой таблице умножения - бесперспективны. Анализ должен вестись дифференцировано. Разберитесь в предназначении знаков Зодиака в ракурсе эволюции, установите смысл планет в солнечной системе разума, тогда вы поймете, как они себя проявляют в знаках. Ярлыки «падение», «изгнание», «обитель», «экзальтация» уводят понимание в сторону от истины.

Кто самый главный ураниец нашей эпохи? Сложный вопрос, это или Стив Джобс – изобретатель персонального компьютера и еще многое чего, или Билл Гейтс отец компьютерного интерфейса, Майкрсофт и многого другого. В гороскопе Джобса Уран в Раке (среднем положении с точки зрения теории), у Гейтса во Льве (самом худшем из всех двенадцати). В таком случае, на примере Гейтса проанализируем, как же в действительности работает Уран в гороскопе, что худший стал лучшим. Гейтс нам интересен еще и тем, что у него в «изгнании» кроме Урана, - Марс и Венера и ни одной планеты в «обители»!

****

Билл Гейтс. Родился в Сиэтле 28 октября 1955 года в 21:59. 

Гороскоп Билла Гейтса

Какую бы сферу жизни мы ни взялись исследовать, начинать необходимо с Солнца, ибо оно есть источник всех энергий и творец жизни. Солнце создало этот мир, оно же производит в этом мире изменения посредством деятельности разумных планет. Человек, предназначенный космосом на роль вершителя истории, каковым является Билл Гейтс, должен иметь в гороскопе соответствующие своей миссии планетные позиции.

Смотрим положение Солнца. Солнце Гейтса в Скорпионе. Скорпион – знак интересный, в нем творчество совершается по воле Космоса. Если бы в нашем распоряжении имелся прибор, который способен различить, чья воля проявлена, то оказалось бы, что в знаках Зодиака баланс воли космоса и воли человека различен. Нам только кажется, что творит сам человек, на самом деле он может оказаться лишь исполнителем чужой воли, подобно тому, как матрос исполняет приказы своего капитана. В пространстве Скорпиона человек становится орудием волеизъявления космических сил, его собственная воля лишь повторяет веления космического разума. К слову заметим, что например, в противоположном знаке Тельца, ситуация обратна – человеку предоставлено практически полное право самоуправления. Так что, не будем жаловаться, но не будем и строить иллюзий. Жизнь есть диалектика воли человека и воли вселенной.

Выглядит весьма логичным, что на роль проводника в процессе эволюционного переворота человеческого сознания в сторону кибернетизации был избран человек с Солнцем в Скорпионе. В действие вступили силы внеземных высокоразвитых цивилизаций (ВВЦ), человеку здесь думать особенно не о чем, нужно лишь исполнить. Что за ВВЦ? В гороскопе Гейтса (на соединении Сатурна с Венерой в Скорпионе) проявлена звезда Унук Эльхайя (с арабского сердце змеи) – альфа Змеи. Да, да, той самой, которую держит Змееносец (13-й тайный знак Зодиака). Вот там они и живут.

Идем далее. Солнце в IV доме. Дом гороскопа подобен фокусу линзы, в нем концентрируется, в данном случае энергия Солнца, в определенный жизненный центр. Каждый из 12 домов отвечает за определенные константы бытия. IV дом - душа человека, его Родина, колыбель, сокровенный центр самоосознания. Здесь человек произносит: «Я существую» без каких-то добавлений типа «Я думаю, значит, существую» или «Я чувствую, значит, существую». Уж если мы говорим о родном доме, то IV самый родной из всех, он данность бытия. Отсюда душа выходит в мир и сюда возвращается. Снова представляется логичным, что на роль проводника избран человек с Солнцем в IV доме. Компьютер резко изменил форму сокровенного человеческого пространства. Разумеется, для исполнения особой миссии необходим был человек, чей мозг спрофилирован для проведения искомой информации. Как невозможно научить музыке человека, не имеющего способностей, так нельзя провести эволюционный посыл сквозь мозг человека, не ориентированный определенным образом. Положение Солнца в IV доме, а Солнце есть источник разума, оказывается наилучшим.

Солнце в гороскопе Гейтса делает квадрат к Урану. Кстати, в нашей выборке из 199 персон изменивших мир, у каждого четвертого - квадрат Урана к Солнцу, и только у одного из шести – тригон, у одного из двенадцати - соединение. Квадрат является самым действенным аспектом для переворота чего-либо, это касается не только Урана, но всех планет в любых ситуациях.

Уран во Льве и I доме. Конечно, принимая во внимание то, что Лев есть пространство харизмы личности, беспричинного сияния самости, творческого еще недифференцированного потока, можно согласиться с тем, что Уран в этом поле может наворотить дел. Но определять его позицию как «изгнанника» неразумно. Такого рода ярлык только затрудняет интерпретацию планетных влияний, что  происходит сплошь и рядом. Ах, изгнан, значит - изгой, раз изгой - значит ЧМО, и пошло поехало, интерпретация уходит в дебри эмоций. Факт, Уран во Льве создает оригинальнейшего выразителя себя, но не обязательно плохого человека, тем более чмошника. Все зависит от зрелости души, воплотившейся в человеке. Мы не можем сейчас рассматривать характер Билла Гейтса. Тема нашей статьи – исследование Урана в «изгнании» в ракурсе «человек изменивший мир».

Одного только квадрата Солнца к Урану, даже стоящего в I доме личной воли, недостаточно для того, чтобы стать человеком изменившим мир. У каждого свои причины родиться на планете Земля. Энергия Солнца, о которой мы все время упоминаем, распространяется по каналу причин  и следствий рождения. Человека ведет по жизни тайная страсть чисто человеческая, а не какая-то там космическая. Должно быть сродство намерений, если оно есть, энергия звезды Солнца пройдет через человека в социум. Если же намерения человека совсем не совпадают с космическими, то солнечная энергия рассеется. О тайных страстях человека поведают положения узлов Раху и Кету.

Уже одно то, что Раху (вектор страсти) Билла Гейтса находится в V доме, родном доме Льва, где бушует Уран, является благоприятным для реализации миссии. Все же, какая страсть заставила Билла прийти на Землю. Положение Кету в Близнецах и XI доме указывает на то, что его душа прошла множество воплощений в самых разных ролях и в каждой из них сумела проявить себя в высшей степени гармонично по отношению к социуму, не утратив при этом собственной индивидуальности. Много раз он заканчивал жизнь в прекрасном расположении духа. «Ах, какая же все-таки замечательная штука эта жизнь». Он был легким, веселым, никогда не унывал, легко протягивал руку помощи, в трудных ситуациях принимал помощь от других. Много с большим желанием учился, так же передавал свои знания другим. Следует наградить Билла за прошлые воплощения орденом «Мастер жизни». И все же была некоторая проблема – он всегда был «маленьким» человеком, вроде нашего Василия Теркина. В этом формате он достиг совершенства - захотелось иного.

Раху в Стрельце и V доме указывает на то, что душа Билла загорелась страстью стать великим учителем, протянуть руку помощи не одному человеку, а ни больше, ни меньше - всему человечеству. Он возжелал обратить в какую-то новую веру весь мир. Как видим, страсть человеческая хорошо согласуется с задачами Космоса, следовательно, солнечная энергия получила подходящий канал для своего течения. Но даже этого еще недостаточно, чтобы стать миссионером. У кармы есть особые кнопки, которые запускают процесс реализации или нет. Таковыми являются Белая Луна и Черная Луна.

Белая Луна дает разрешения, Черная Луна – запрещает. Специфику запрета и разрешения устанавливают знаки и дома, в которых они находятся. Черная Луна в Стрельце и VI доме налагает запрет на анализ законов мироздания. На вопрос о том, верит ли Гейтс в Бога, миллиардер отвечает: «Я считаю, что в Бога верить надо, но не могу точно сказать, каким образом эта вера должна влиять на вашу жизнь». «У меня нет никаких доказательств существования Бога». Таким образом, кнопка кармы, включающая красный свет, совсем не мешает Гейтсу осуществлять свою миссию проводника. Как и подобает Скорпиону, он прекрасно делает свое дело, не задавая лишних  вопросов, а если задавая, то находя удовлетворительные для себя самого ответы. «Возможно, никогда ведь не скажешь, что Вселенная существует только для тебя. А если и так, надо признать, для меня все складывается очень неплохо». «Мой успех просто доказывает, что жизнь хаотична… какая-то бабочка мне помогла».

Белая Луна дает позволение кармы. В гороскопе Билла она находится в одном знаке и доме с Ураном, дополнительно имеет тригон к Луне – планете биологических сил. Таким образом, зеленый свет на ураническую деятельность включен на полную.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru