Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в синастрии

Солнце мужчины в оппозиции к Юпитеру женщины в синастрии

Аспект интересный и непростой для установления хорошего взаимопонимания. Оппозиция, как она есть по своей природе, – диалектика жизни, не сулит паре однозначной беды. Равно как мужчина и женщина есть великая диалектика природы. Они могут стать друг для друга, как самыми лучшими друзьями, так и злейшими врагами. Все зависит от уровня самоосознания. При плохой личной карме самосознание эгоистично, в таком случае от оппозиции жди беды. При хорошей карме человек воспринимает противоположное как недостающий элемент себя и ценит выше любого золота. В таком случае оппозиция в синастрии позволяет реализовать обоим свои лучшие качества.

В среднестатистической паре оппозиции Солнца мужчины и Юпитера женщины не вызывает реального конфликта интересов, но предвещает расхождения в ожиданиях. При таком аспекте мужчине все время кажется, что партнерша должна дать ему нечто больше, хотя конкретно он не может сформулировать - что. Со своей стороны, женщина при данном аспекте парадоксально, причем совершенно искренне, обещает больше, чем может дать и активно помогает мужчине, но по-своему, так, что он едва может заметить реальную помощь.

Удивительно в оппозиции Солнца мужчины к Юпитеру женщины то, что оба они желают всего самого лучшего друг другу, хотят угодить, но, увы, не знают, как это сделать. Мужчина то и дело говорит - «Счастье моё…», она вторит - «Солнце моё…», но чего-то не хватает, оба начинают испытывать чувство вины. В принципе аспект хорош, так как позволяет проявиться доброму отношению и сильному желанию создать счастливую семью, но в дополнение к нему необходимы тригональные аспекты от Марса и Венеры к планетам ближнего плана, если пара настроена на классические ценности семьи, или дальнего плана, если оба тяготеют к духовным ценностям. Без наличия разрешающих аспектов женщина может вступать в противоречия на морально-проповеднической основе с мужчиной, который, в свою очередь, вынужден занимать эгоцентрически неприступную позицию. Причина расхождений во взглядах может быть как интеллектуально-духовной, так и чисто практической, бытовой. Мужчина может иметь соблазн перекладывать ответственность на партнершу, если дело касается принятия важных решений.

В парах, где оба партнера обременены тяжелой кармой, оппозиция мужского Солнца с женским Юпитером ведет к спорам. Со стороны женщины много упреков денежного порядка и моральных проповедей. Мужчина же пускается в философские рассуждения о смысле жизни. Оба неприступны в своей позиции.

В парах с благой личной кармой мужчина приветствует социальные успехи своей спутницы. Заметим по ходу, если мужчина против социального успеха женщины, а женщина очень ревнива, аспект однозначно приведет к разрыву и достаточно скоро. При взаимно активной социальной позиции оппозиция Солнца и Юпитера способствует успеху обоих. Женщина наслаждается успехами мужа и всемерно помогает ему в этом.

В качестве примера можно привести Кейт Кэпшоу и Стивена Спилберга – знаменитую актрису и не менее знаменитого голливудского режиссера. В их синастрии имеется искомая оппозиция. Вот уже 30 лет они вместе и расставаться не собираются. Успех обоих только возрастает. Разрешающим аспектом в их синастрии стал тригон его Венеры к её Урану.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru