Юпитер мужчины в оппозиции к Нептуну женщины в синастрии

Рано или поздно оппозиция Юпитера мужчины к Нептуну женщины в синастрии приведет к крушению союза. Однако, поначалу он очень привлекателен для обоих. Мужчина, полагая себя символом величия и благородства, находит в лице женщины тонкого ценителя. По крайней мере, поначалу она это активно транслирует. Находит его выдающимся, выделяет на фоне серой толпы. Есть с чего, в каком-то ракурсе он действительно достоин восхищения. Еще более притягательным фактором оказывается красота женщины. Мужчина находит в своей избраннице абсолютное совершенство.

В скором времени на первый план выходит критичность обоих. Он начинает казаться ей выскочкой и уж никак не олимпийским Богом. Она в его глазах продолжает оставаться красавицей, но оказывается, что тепла от этой красоты не исходит, что так необходимо мужчине на более поздних фазах отношений. Чем больше проходит времени, тем меньше остается точек соприкосновения. Разговоры на отвлеченные темы начинают раздражать, а о личном сказать друг другу нечего, потому что планеты по своей природе относятся к духовному плану, а оппозиция неизбежно конфликтна.

Данный аспект был в паре Пушкин – Наталья Гончарова. В кругах серьезных пушкинистов ходит много различных мнений о том, что происходило за блестящим фасадом дома первой красавицы и первого поэта России, и чем бы все закончилось, не случись дуэли. Все сходятся во мнении - Пушкин гулял,… значит, тепла не хватало. Однако ж, обвинять в холодности Наталью не стоит. Все познается в сравнении. В данной планетной комбинации Нептун неизмеримо выше. Юпитер не дотягивает, вот и оказывается в позиции «пострадавшего».

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна