Солнце в Раке в гороскопе рождения

Солнце в Раке в гороскопе рождения

Известные персоны: Анна Ахматова, Маяковский, Михаил Ходорковский, Геннадий Зюганов, Сергей Зверев, Василий Шукшин, Никола Тесла, Эрнест Хемингуэй, Жан-Жак Руссо, Джон Рокфеллер, Жорж Санд, Фрида Кало, принцесса Диана, Чич Марин

******

Солнце в Раке формирует специфические черты характера в зависимости от кармы человека. Само по себе Солнце, это источник чистой энергии и совершенная творческая мастерская, но каждый человек рождается на Земле движимый определенной страстью. Она может быть такова, что в своих потребностях не совпадает с качеством данного ей солнечного ресурса. В этом состоит кармический урок. В таком случае жизнь человека превращается в трудный, а подчас и безнадежный поиск дороги к счастью. При совпадении страстного желания с качеством планетных ресурсов, человек легко достигает поставленный целей. В таком случае говориться – карма позитивная.

Карма определяется взаимным расположением Солнца, Луны и лунных узлов Кету и Раху в знаках и домах гороскопа рождения.

 

Свойства характера при позитивных кармических индикаторах гороскопа:

▪ Нервная система чрезвычайно чувствительна к самым различным явлениям, человек вибрирует вместе с миром как натянутая струна. Возвышенный Рак все пропускает через свою Душу - это его способ существования. Новый прекрасный мир рождается в его душе, затем материализуется в изысканных вещах, произведениях искусства, во внешнем облике и поведении. Такие люди подают пример одухотворенной жизни, понимают универсальные законы Вселенной.

▪ Следствие повышенной чувствительности – ранимость, которая могла бы превратить жизнь Раков в сплошную череду страданий. Однако, Раки с позитивной кармой умеют прекрасно компенсировать свою незащищенность за счет интуиции, у них от рождения развито шестое чувство. Подчас, сами того не осознавая, они удачно избегают опасных ситуаций, но если уж попадают, то им дана уникальная по силе выживаемость.

▪ Выживаемость и способность терпеть боль физическую и душевную, поддерживается за счет активности биологических инстинктов, у таких Раков сильный генотип. Продолжительность жизни большая. От рождения физическая и интеллектуальная продуктивность сохраняется до последнего дня жизни.

▪ Количество информации, которую перерабатывают возвышенные Раки, велико – буквально дни и ночи они находятся в глубоких раздумьях, начиная с простых бытовых тем и заканчивая поиском смысла жизни. Каждая ситуация обдумывается со всех сторон. Такие люди выдают глубокие и красивые системные решения. У них не бывает просчетов. Проекты осуществляются не быстро, но в обязательном порядке.

▪ Позитивно кармическое Солнце дает цепкость ума, способность замечать все до мельчайших подробностей. Прекрасные способности в сферах деятельности, где глубокая аналитика имеет решающее значение.

▪ Характерно тщательное изучение всех обстоятельств окружающей жизни. Тяга к истории и прошлому позволяет собрать нужную информацию, чтобы, соединив все «за» и «против», вычислить наиболее безопасную траекторию жизни. Стремление к консерватизму, либерализму, усвоению позитивного опыта накопленного человечеством.

▪ Раки, совершающие труды в этом знаке, возвышаются над массой своим глубочайшим пониманием бытия, гуманизмом, религиозностью. Целостность и вместе с тем диалектика гармонично сочетаются в их сознании.

▪ Забота о предках, почитание культуры и национальной традиции имеет первостепенное значение. Развитое чувство привязанности к дому и семье, к родителям, заботливость, милосердие. Природный талант воспитателя и педагога, стремление о ком-либо заботиться, с кем-то нянчиться, здоровая сентиментальность.

▪ Врожденное миролюбие. Излучают в мир вибрации примирения, покоя, умиротворения.

▪ В характере много романтизма, созерцательности, возвышенности.

 

Свойства характера при плохих кармических индикаторах в гороскопе:

▪ Высокая чувствительность оборачивается психологией жертвы. Такие Раки избирают стратегию – «прятаться в норку». Иногда сталкиваешься с Раками, создавшими столь мощный панцирь вокруг своей души, что о чувствительности говорить не приходится вообще. С рождения непробиваемые, закрытые от мира, бесчувственные к нуждам других.

▪ Захвачены переживаниями - по большей части, тоской и раздражением, любят жаловаться на жизнь. Уязвимы, робки, стыдливы.

▪ Следствие повышенной чувствительности – ранимость. Она превращает жизнь Раков в сплошную череду страданий. Интуиция и развитое шестое чувство присутствует, но видят только все плохое и грязное, что есть в обществе и окружающих людях. Любят устраивать своим близким истерики.

▪ Негативное Солнце тоже дает долгую жизнь, но несколько по-иному. Способны вести растительное существование, питаться чем попало, жить без удобств.

▪ Размышления перерастают в бесплодное фантазирование. Вспомним гоголевского Манилова, предававшегося мечтам в специальной беседке с надписью «Храм уединенного размышления» посреди своего полуразрушенного имения. Непрактичность, рассеянность, мечтательность, оторванность от реальной жизни, безделье – составляли основу его жизни, неслучайно ему сопутствовал серо-голубенький цвет. При всем этом Манилов был сентиментально-добрым, источающим симпатию ко всем без разбора, даже к тем, кто его откровенно обворовывал.

▪ Ум цепкий, способный замечать все до мельчайших подробностей, привередливый. Преобладает высокомерие по отношению к другим знакам, кичливость своим высоким интеллектом. Саркастичны, глумятся над недостатками других людей. Придираются по пустякам.

▪ Ретрограды, порицают все прогрессивное, современное. Болезненно привязаны к дому, страдают инфантильностью, нередко живут на шее у родителей до преклонного возраста.

▪ Изобретатели националистических теорий, параноидные борцы за справедливость. Среди них много атеистов и оппозиционеров.

 

Солнце в Раке в гороскопе рождения у женщины

Солнечные Ракини обладают повышенной ранимостью и мечтательностью. Идеальным супругом для них станет мужчина с Солнцем в Рыбах, на втором месте – в Весах. Венера мужчины должна быть в Раке, а Луна в одном из водных или воздушных знаков.

Им трудно контактировать с грубостью окружающего мира, достаточно много времени проводят в одиночестве. Отличаются нежностью и мягкостью характера. Дом и семья для них – главные ценности, поэтому не стремятся к карьере. Обладают хорошим вкусом и развитым чувством красоты.

Среди недостатков – неумение спорить и отстаивать свою правоту. Могут  быть пассивны перед трудностями, нерешительно действовать в стрессовых ситуациях


Солнце в Раке у мужчины в гороскопе рождения

Мужчина отличается от представителей других солнечных знаков замкнутым характером, склонностью к размышлениям и философии. Редко открыто проявляют свои эмоции, не западают на лесть. От борьбы не отказываются, они активные гуманитарии, но предпочитают сражаться не на баррикадах, а так же гуманно – писательским трудом, лекциями, дискуссиями, личным примером.

Способность к глубокому сопереживанию позволяет им стать прекрасными психологами, врачами, целителями. Впрочем, в тиши научных лабораторий добиваются не меньшего успеха. Солнце в Раке наделяет способностью к фундаментальному анализу информации.

Слабинка большинства мужчин – отсутствие уверенности в себе. Подверженность влияниям, склонность к вредным привычкам.

 

Солнце ребенка в Раке в гороскопе рождения

Относительно других детей - замкнутые личности, не стремятся быть на публике и открыто демонстрировать свои таланты и привязанности. Чаще всего ребенок находится возле матери или старается держать её в поле зрения. Любимое место пребывания – детская комната, имеющая особенность, - она не должна быть глухой. Это потом, во взрослом состоянии понадобиться полная уединенность. А пока ребенок должен ощущать присутствие матери, видеть, как она ходит туда-сюда, и всегда знать, где находится. Если собственной комнаты по жилищным условиям нет, организуйте угол, это даже лучше. Почаще обнимайте ребенка, говорите о своей любви. Старайтесь быть в курсе всех его чувств и переживаний. Дайте ему возможность принять участие в разработке семейных планов – он будет счастлив. 

Маленький солнечный Рак повышенно чувствителен к переживаниям родителей. Если они конфликтуют между собой, будьте уверены - он вырастет плохо приспособленным к жизни, невротичным, склонным к зависимостям. Постарайтесь создать дома спокойную, устойчивую и счастливую обстановку и ваш малыш будет дружелюбным, великодушным.

Относительно других детей более капризны, ревнивы. Им свойственны эмоциональные перепады, они часто грустят. Это мягкие детки, легко подвергающиеся дурному влиянию. Помогите им выбрать в друзья положительных детей.

Раки малыши очень восприимчивы к судьбам мира, как будто за всех в ответе. Читайте им больше «общественного»: предания, легенды, истории. Пораньше научите плавать. Для Раков вода – родная стихия в широком смысле этого слова. Природа воды – чувственная, глубоко-психическая, через нее они соприкасаются с жизнью. Кроме того, вода прекрасно забирает на себя излишние переживания, действует успокаивающе.

Чтобы маленький солнечный Рак был всегда полон энергии, предложите ему игры связанные с домом, с родными. Не стоит уповать на кружки и секции до 7 лет, пусть они будут в очень умеренном количестве. Главное для него обрести уверенность и доверие к миру, потом он пойдет в него с интересом. Когда исполнится 7 лет, объясните, что перемены и отказ от старых вещей даже полезен, для него начинается новая полоса жизни.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна