Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»        
Планеты гороскопа

Солнце в Деве в гороскопе рождения

Солнце в Деве в гороскопе рождения

Известные персоны: Лев Толстой, Фаина Раневская, Алишер Усманов, М. И. Кутузов, Александр Овечкин, Иван Грозный, Зоя Космодемьянская, генерал Власов, Ф. Э. Дзержинский, Агата Кристи, Георг Гегель Уоррен Баффетт, мать Тереза, Софи Лорен
 

******

Солнце гороскопа олицетворяет Душу человека, характер же формируется кармой! Само по себе Солнце, это источник чистой энергии и совершенная творческая мастерская, но каждый человек рождается на Земле движимый определенной страстью. Она может быть такова, что в своих потребностях не совпадает с качеством данного ей солнечного ресурса. В таком случае жизнь человека превращается в трудный, а подчас и безнадежный поиск дороги к счастью. При совпадении страстного желания с качеством планетных ресурсов гороскопа, человек легко достигает поставленный целей.

Карма определяется взаимным расположением Солнца, Луны и лунных узлов Кету и Раху в знаках и домах гороскопа рождения.

 

Виртуальный характер Дев при позитивных кармических индикаторах гороскопа рождения:

• Главное качество – аристократизм (сочетание строгости, изысканности, идеализма, благородства, интеллектуальности).

• Во всем, что касается какого-либо дела, где нужна педантичность, точность, анализ - «Девы» имеют ощутимое преимущество перед своими конкурентами. Как правило, у Дев не возникает сомнений в том, а нужно ли делать это дело, а целесообразно ли оно, они сразу же принимаются за работу, раскладывая по полочкам все детали. Спокойно и сосредоточенно следуют правилам и инструкциям. Кстати, наличие правил является обязательным моментом, если их изначально нет, если ситуация характеризуется полной неопределенностью, - Девы оказываются в затруднительном положении, из которого их может вывести только помощь окружающих.

• Превосходя других по части анализа, Девы испытывают большие трудности, когда необходимо концептуализировать полученный опыт в масштабах междисциплинарного пространства. Конкретная тема в своих собственных рамках обобщается благополучно, но в более широких рамках возникают затруднения.
•  В отдельных вопросах Девы чрезмерно критичны, в других наоборот доверчиво относятся ко всему, что происходит вокруг них (к тому, что еще не анализировалось).

• Не только на работе, но всегда и везде люди с Солнцем гороскопа в Деве исключительно внимательны, исполнительны, ответственны и при этом отличаются скромностью и простотой общения. Не склонны помнить обиды, чужды закулисной борьбы и мстительности. Они могут быть очень саркастичны, поскольку прекрасно видят недостатки окружающих, но не язвительны и никогда не глумятся над отстающими, это неприемлемо для возвышенных Дев.

• Периодически страдают легкой депрессией, как будто на их жизнь находит тень. Причина в том, что отсутствие эмоциональных разрядок создает определенный осадок всего того негативного, что неизбежно присутствует в жизни человека. У всех бывают разочарования, тупики, отсутствие взаимопонимания с окружающими, в данном случае все это напластовывается и превращается в минорные состояния.
• В их характере всегда присутствует привязанность к своему образу жизни, привычкам, вкусам. Безусловно, Девы с удовольствием могут анализировать и себя, но к принципиально новым обобщающим результатам обычно не приходят, все заканчивается констатацией фактов и частными определениями. В жизни солнечных Дев прослеживается статичность и стабильность, изменения курса гороскопа редки.

• Аккуратность Дев относительна, только в том, чем они занимаются непосредственно. Рядом может быть полный беспорядок, впрочем, и он тоже любим, избавиться от него Девам крайне сложно.

 

Виртуальный характер Девы при негативных кармических индикаторах гороскопа рождения:

• Структура характера остается очень похожей, но меняется качественно. Аристократизм трансформируется в холодность, аналитические способности в придирчивость, а скромность в комплекс неполноценности. Светимость Солнца в гороскопе меркнет.

• Девы с плохой кармой в гороскопе становятся слишком внимательны, им всюду мерещится враги. Изводят окружающих своей мнительностью по поводу болезней. Страдают манией чистоты.

• С ними невозможно разговаривать о чем-то тонком, удивительном, иррациональном -  этого нет в их сознании, а значит, не существует в природе. Вас же обзовут сумасшедшими.

• Закономерно не складывается семейная жизнь, они тестируют своих избранников и избранниц как роботы, контролируют каждый их шаг. Сердца их остаются молчаливы как высушенная земля. Они не устраивают истерик, но от их недовольного брюзжания становится еще хуже.

• Трудолюбие превращается в службизм, а аккуратность в формализм. На свете не найдешь больших зануд чем они. Не дай Бог, усомниться в том, в чем, по их мнению, они добились высокого мастерства – они вам предъявят тысячу аргументов, будут выговаривать как каких-нибудь мальчишку или девчонку.

 

Солнце в Деве в гороскопе рождения у женщины

Притчей во языцех стала холодность солнечных Дев. Это не так - Девы способны любить не меньше других, а пожалуй и сильнее, но им трудно выразить свои чувства, а словами не передать. Вообще Девы очень альтруистичны в любви. При всей своей самодостаточности им для счастья обязательно нужно кого-то любить, кому-то помогать и служить.

Действительно, женщины с Солнцем в гороскопе в знаке Девы не склонны к импульсивным поступкам, страстным порывам. Для них важна логика во всем, что не равнозначно бесчувственности, просто они чувствуют в своей гамме непохожей на остальных. Нередко Девы плачут в одиночестве отнюдь не из жалости к себе или к другим - виной всему ощущение несовершенства жизни.

В браке такие женщины больше требовательны как к себе, чем к партнеру. Могут критиковать мужчин, но не затевают ссор. Не склонны к изменам, прекрасно справляются с домашними обязанностями.

В идеале для счастливого брака необходим мужчина с Солнцем в Водолее, Раке или Козероге. Мужской Венере лучше быть в Весах, а Луне в Тельце.

 

Солнце в Деве в гороскопе рождения у мужчины

Мужчины с Солнцем гороскопа рождения в Деве проявляют себя в семье как собственники, скорее даже хозяйственники, без всякого деспотизма. Если англичане говорят: мой дом - моя крепость, то мужчины Девы скажут мой дом – моя мастерская.

Мужчины Девы в пылу любви никогда не теряют голову. Однако, несмотря на рассудочность и рациональность, в итоге оказываются достойными супругами - первыми придут на помощь в трудной ситуации, сделают без вопросов все, что нужно, причем сделают качественно. Не ревнивы, но требовательны к исполнению обязанностей супругой и детьми. Не жадны, но бережливы, в их семье выдерживается бюджет. Не рискуют, с ними можно уверенно смотреть в будущее.

Идеальная партнерша – с Солнцем в гороскопе рождения в Козероге, Марсом в Деве, Венерой в Раке.
 

Солнце ребенка в Деве в гороскопе рождения

Чаще всего маленькие Девы старательны и исполнительны даже в раннем возрасте. Им можно поручать ответственные задания, функции контроля. Хорошо работают как руками, так и головой. Однако им зачастую мешает увлечение мелочами, ребенок очень наблюдателен по рождению и обращает внимание даже на самые незначительные детали.

Как правило, ребятишкам Девам хорошо дается учеба. Им понравиться ходить в школу, поскольку там они чувствуют себя как рыба в воде – много предметов, есть что изучать, а это их любимое занятие. Они любят все разложить по полочкам, покопаться в деталях и подробностях. Купите пазл, конструктор и всё, что требует кропотливой работы и на время вы забудете о их существовании. Они усидчивы и спокойно относятся к ограничениям. Самое ценное их качество – стремление все делать наилучшим образов – предоставьте им такую возможность, не торопите.

В целом они больше склоняются к спокойным играм, в отличие от своих сверстников более усидчивые и исполнительные. Важно предоставить им возможность иметь самые разнообразные интересы и увлечения, где бы они могли проявить себя, развивать и совершенствовать заложенные от рождения способности. Ребенок с Солнцем гороскопа рождения в Деве ценит своих родителей и учителей, помогающих ему развивать интеллект.

Проблем своим родителям в детском возрасте солнечные Девы создают мало. Могут быть излишне придирчивы и критичны к своим сверстникам. Научите ребенка принимать окружающих такими, какие они есть, без оценки. Порой им очень сложно выражать свои чувства, они менее общительны, чем сверстники и предпочитают держаться в стороне. Излишне стеснительны и мнительны. Постарайтесь научить свою маленькую Деву быть более открытой и уверенной в себе. Здравомыслия у них в избытке, а вот чувства скованы. Им очень подойдут телесно-ориентированные практики.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru