Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в синастрии

Соединение Луны мужчины с Сатурном женщины в синастрии


Это очень сильное соединение в плане связи партнеров, однако, в нем заключена и значительная негармоничность. Луна в гороскопе мужчины – планета потребности в материнской заботе, также планета эмоций и жизненных сил, а Сатурн в женском гороскопе – проекция отца, но в еще большей степени мудрого мужчины, гаранта духовного развития, который должен по карме стать ее супругом. Идеальный вариант брака, когда Луна женщины находится в соединении с Сатурном мужчины. Здесь планеты стоят наоборот. Мужчина тянется к партнерше за поддержкой, где-то перекладывает на неё свою ответственность. Временами капризничает, как будто она его суровая мать. Она бессознательно тянется к нему потому, что хочет сбросить подспудную душевную тяжесть, природу которой не понимает, супруг кажется ей примером легкости и независимости.

Соединение указывает на то, что мужчина по причинам психологического порядка нуждается в сильной и суровой матери, а женщина в свою очередь жалеет его, вспоминая какие-то собственные страдания в своем раннем детстве.

Выгода соединения мужской Луны и женского Сатурна очевидна. Мужчина придает большое значение стабильным сексуальным наслаждениям и получает их сполна. С данным соединением в синастрии он может не беспокоиться об изменах. Женщина преследует цели материального порядка, защищенности, соответствия социальным представлениям о добропорядочности и данном единении повышает свою самооценку.

Имеются и откровенные минусы. Женщина перегружает своего супруга различными требованиями, а подчас и депрессивными состояниями. Мужчина же подвержен резкой смене настроений и ведет себя подчас излишне эмоционально.

Все же, в этом соединении планет больше притяжения, чем отталкивания. Здесь реализуется глубинная, безличностная модель существования. С какой стороны не зайди - женщина всегда - мать, а мужчина - немного ребенок, такова природа человека. Разумеется, один единственный данный аспект не может стать основой для долгого счастливого брака. Если же в синастрии имеются сопутствующие позитивные аспекты - возникает естественная кармическая упорядоченность.

В качестве примера можно привести звездную пару Кейт Кэпшоу – Стивен Спилберг. Вот уже более 30 лет они вместе и ни о чем ином не помышляют.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru