Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в натальной карте

Квадрат Меркурия к Нептуну в натальной карте

Квадрат Меркурия к Нептуну в натальной карте

Известные личности: Елена Рерих, Геннадий Зюганов, М. И. Кутузов, В. И. Чапаев, генерал Власов, П. А. Флоренский, Александра Ращупкина, Джек Лондон, Чарльз Дарвин, Вольтер, Джон Кеннеди, Беназир Бхутто, Гарольд Шипман, Дарья Салтыкова

********

Как и каждый квадрат натальных планет – неоднозначен в зависимости от общей картины. При хороших кармических показателях наделяет человека оригинальным мышлением, тонкостью интеллекта. Такие люди умеют трансцендироваться от шаблонов. Но все же Меркурий и Нептун – планеты лишком несхожи по своей природе. На данном этапе эволюции интеллект человеческий еще слишком далек от своих потенциальных возможностей. Только единицам удается пройти по жизни «Как по струне бездну - красиво, бережно и стремительно» - Елена Рерих.

Кутузов знаменит, но ведь остался без глаза. Врачи считали, что ранение смертельно, но Кутузов почему-то выжил. Впоследствии, у него было и второе смертельное ранение в голову, что симптоматично, но снова он выжил. Иногда квадрат спасает. Чарльза Дарвина до сих пор не оставляют в покое критики, так же как и религиозного философа Флоренского, его вообще мало кто понимает. Зюганов, будем говорить откровенно, - фанатик. Вольтер – прожектер, нравоучения читать был мастер, а как до дела дошло – бежал, что для квадрата Меркурия и Нептуна закономерно - слова расходятся с делом.

Случайно ли в списке столько преждевременно ушедших. Кеннеди и Бхуто пали от рук киллеров. Комдив Чапаев ошибся стратегически - погиб. Генерал Власов тоже ошибся стратегически и погиб, но уже как предатель, а не герой. Джек Лондон убил сам себя. В этой жизни нет случайностей, но только закономерности. Квадрат ведет к дисгармонии ума и интуиции. Человек испытывает затруднения в интерпретации глубинных ощущений, они сильны, но непонятны. Как следствие возникает сбивчивое мышление, невнятные идеалы, мешающие объективным оценкам. С данным аспектом невозможно остаться в рамках среднестатистической обыденности. Александра Ращупкина прославилась как водитель танка. Как ей удавалось два года выдавать себя за мужчину – уму непостижимо.

В запущенных случаях квадрат Меркурия к Нептуну дает ужасающие отклонения. Таков врач-убийца Гарольд Шипман и губительница душ – Дарья Салтыкова.
 

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru