Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в натальной карте

Соединение Солнца с Меркурием в натальной карте

Соединение Солнца с Меркурием в натальной карте

Знаменитые персоны: Юрий Власов, Георгий Жуков, Евгений Касперский, Елена Исинбаева, Эльвира Набиуллина, Лев Ландау, В. М. Бехтерев, Элла Памфилова, Людвиг Бетховен, Мэрилин Монро, Маргарет Тэтчер, Генри Форд, Андерс Брейвик, Адольф Гитлер

******

По поводу данного аспекта ведется много разговоров, де, сожженный Меркурий подавляет мышление, не позволяет самовыражения, а его обладатели чуть ли не социопаты. Это совершенно не соответствует действительности. Знаете, сколько известных людей имеют его в натальной карте? – 28%. Бывают проблемы, далее мы их рассмотрим, но в целом аспект позитивный. Максимум о чем можно говорить, это о том, что имеющие в этом соединении Меркурий позади Солнца на порядок успешнее тех, у кого он впереди - баланс 55 к 45. Так же анализ показывает, что наилучшие показатели имеют лица с искомым соединением в Стрельце, а наименьший выход успешности с соединением в Близнецах.

Потенциально - многообещающий аспект. Если Солнце – это душа, а Меркурий – интеллект, то их взаимное проникновение обещает в будущем блестящие способности ума и присутствие душевности во всем складе личности. Но это формальный подход, на данном этапе эволюции говорить о слиянии человека со своей душой не приходится. Зрелость, то есть, большой опыт воплощений, в которых человек стремился к осознанности, ведет к позитивному симбиозу интеллекта и душевного света. В таком случае соединение дает человека сколь талантливого столь и гуманного. Если же опыт воплощений мал - возникает ослепление ума. Каждая мелочь в жизни человека приобретает несвойственные ей масштабы, снижается гибкость ума, возникает нервозность, внушаемость. Человек страдает от субъективности, не может уловить истину, хотя чувствует, что она где-то рядом.

Номинально, при соединении с Меркурием, Солнце всегда высвечивает некоторые добрые зерна разума, но если эти зерна находятся в болоте - вырастает чахлое и бесплодное.

Вот, перед нами Андерс Брейвик – террорист, националист, последователь культа Одина, застреливший 77 человек по идеологическим соображениям, признан вменяемым. Положение Юпитера и Черной Луны во Льве отчетливо указывают на очень малый опыт воплощений, в таком случае его оппозиция Марса к Черной Луне - свидетельство околдованности души темными идеями. На этом фоне соединение Солнца с Меркурием дало ужасающее ослепление. Брейвик ведь не был вульгарным маньяком, отъехавшим на вожделениях. Член партии Прогресса, баллотировался в совет Осло, массон, борец за свободную Европу. Аспект при плохой карме дает фанатиков.

Иная ситуация у Адольфа Гитлера, его душа имела значительный опыт воплощений, о чем свидетельствует Сатурн во Льве. Но Сатурн в оппозиции к Белой Луне, указывает на то, что душа его видела только мрачные стороны действительности. Черная Луна в Близнецах и VIII доме с тригоном к Урану в Весах и XII доме указывает на чрезвычайное количество грязи, лжи, сумасшествий и человеческой гнили, в которые он окунался в своих воплощениях. Да, Гитлер – чудовище, но может быть, не стоит его так уж осуждать – он явил собой продукт всего худшего, что есть в человеческом обществе, но он ли один во всем этом виноват. Закономерно, соединение Солнца и Меркурия высветило и в его уме как будто светлые идеи – расцвет германской нации, социализм, величие арийской расы и т. п., все это обернулось кромешным Адом.

При плохой карме соединение Солнца с Меркурием как нельзя лучше иллюстрирует поговорку: «Дорога в ад вымощена благими намерениями». Сжигает Меркурий не Солнце, но огонь кармы.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru