Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в натальной карте

Соединение Солнца с Юпитером в натальной карте

Соединение Солнца с Юпитером в натальной карте
Известные личности: 
Григорий Явлинский, Михаил Фридман, Владимир Потанин, Владимир Высоцкий, Елена Рерих, Владислав Третьяк, Майк Тайсон, маркиз де Сад, Карен Хорни, Пол Маккартни, Стивен Сигал, Курт Рассел, Дэвид Айк, Альберт Фиш

******

Соединение в один голос превозносится мэтрами астрологии как супер успешное, что вроде бы неудивительно, поскольку природа Солнца дающая, а Юпитера расширяющая. Подобное перечисление преимуществ займет много места: Успех в жизни, счастье, широкий взгляд на вещи, справедливость, благородство, дар предвидения, гуманность, щедрость, доброта, филантропичность, жизнерадостность, оптимизм, веселость, честность, искренность; духовные, научные интересы. Философская натура, благосклонность Провидения и Фортуны; у женщин - счастливый брак. Их захватывающая личность и оптимистическая сущность приносят им счастье. Положительное отношение к жизни позволяет максимально использовать шансы. Энтузиазм захватывает других, воодушевляет на сотрудничество. Они добиваются власти и влияния с помощью проектов, которые получают признание. Они пользуются общественным честолюбием в пользу своих амбиций... уфф.

Давайте все же проверим, так ли это. Не все золото что блестит.

Статистически соединение присутствует в натальных картах у 4,1% всех людей. В обширной выборке персон, добившихся значительного успеха в разных областях жизни, показатель существенно выше - 6,3%, но это еще не вся правда. Если отдельно проанализировать положение Юпитера относительно Солнца, то оказывается, что при положении Юпитера позади Солнца выход успешности 4,0%, что даже чуть-чуть меньше обычного. Стало быть, прибыли от такого Юпитера никакой и нет. Если же Юпитер находится впереди Солнца, то процентный уровень успешности составляет 8,2%. В этом случае можно согласиться с дифирамбами, что были в самом начале, но все же стоит их поубавить. Вот если бы было 30-40% тогда другое дело.

Резюме: Юпитер в соединении с Солнцем впереди него – дает человеку большой бонус на успех. Юпитер же позади Солнца имеет нулевую эффективность и этому есть объяснение. Планета, стоящая позади Солнца дает уверенность, вместе с тем успокоение. Люди с таким Юпитером, скорее всего, скажут: «Мне хватает» или «Все есть у того, кому мало надо». Как следствие не возникает и мотивации к восхождению на Олимп.

В женском гороскопе положение Юпитера позади Солнца весьма благоприятно для брака. Юпитер впереди Солнца наоборот создает подчас неодолимые препятствия для вступления в брак.

Конечно же, при осложненной карме соединение дает неоднозначные, гротескные личности. Здесь мы встретим: Владимира Высоцкого, Григория Явлинского, Майка Тайсона, Маркиза да Сада, Дэвида Айка, а то и вовсе прославившихся убийствами, таких как Альберт Фиш.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru