Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в синастрии

Марс мужчины в квадрате к Солнцу женщины в синастрии


Аспект, безусловно, трудный, но все же не так страшен, как его малюют в популярной астрологии. В конце концов, мужчина с Марса, а женщина - Солнце ясное. Они слишком различны по своей природе и крестовые позиции в синастриях отражают скорее естественное различие, чем что-то несовместимое в принципе. Хотя, конечно, в отношениях, где это различие подчеркнуто планетным аспектом, оно проявляется особенно рельефно.

Квадрат Марса мужчины к Солнцу женщины олицетворяет желание мужчины завоевать весь белый свет в свое обладание, а со стороны женщины инстинктивное стремление вручить свою судьбу самому сильному из завоевателей. Такова природа полов и в этом нет ничего дурного. С еще большей силой в данном аспекте звучит принцип «власти» женщины. Как бы не был велик рыцарь, а все равно последнее слово не за ним, а за женщиной. Вердикт – быть союзу или быть – прерогатива женщины. Солнце сильнее Марса.

Мы имеем хороший пример благополучного существования пары с искомым квадратом в синастрии в лице Марты и Зигмунда Фрейда. Они прожили вместе 53 года, это что-то значит. Зигмунд добивался руки Марты 4 года, что очень характерно для данного квадрата. После заключения брака их отношения характеризовались трепетностью и подчеркнем глубоким взаимным уважением.

Беда случается тогда, когда мужчина и женщина слишком эгоистичны и не способны уважать друг друга, но настроены потребительски. Вот тут зло проявляется во всей красе. Амбиции обоих выливаются во враждебность. То один, то другой становится инициатором перепалки, мужчина требует подчинения, женщина – знаков любви. Мужчина потрясает доводами домостроя, с упоминаниями генетики и Бог весть чего еще, женщина клянется матерью, что достойна большего. По жестокости своей конфликты доходят до шекспировских трагедий. Еще совсем недавно «мой рыцарь» становится мерзавцем и душегубом, а «Солнышко моё» превращается в стерву и дуру набитую. Ни один не желает уступить. Рано или поздно такая пара расходится.

Заметим следующее, до заключения брака углы квадрата мужского Марса и женского Солнца практически незаметны, он вызывает сильное влечение в паре. Только после бракосочетания обнажаются проблемы, но исходят они не от квадрата, а из характера партнеров. Кармически незрелые люди вкусят всех прелестей собственной злости. Зрелые найдут в таком союзе удовлетворение и возможность исполнить свой долг.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru