Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в синастрии

Сатурн мужчины в квадрате к Марсу женщины в синастрии

Часто квадратные аспекты проявляется у кармически высоких пар вполне даже позитивно. Искомый квадрат мужского Сатурна к женскому Марсу не предвещает ничего кроме неприятностей.

На романтической стадии отношений аспект притягивает партнеров. Мужчина ощущает юношеский задор, ему кажется, что жизнь началась сначала. Вот та, которую я сделаю счастливой! Женщине кажется… впрочем, что кажется женщине, описать сложно, там одни эмоции, в данном случае приподнятые... ну такой мужчина!!! Это и понятно, ведь по Марсу женщина ждет мужчину ухажера, сексуального партнера, отца будущего ребенка, а Сатурн вмещает в себя все это и гораздо больше, но это «больше» в итоге оказывается лишним, что женщине и даром не нужно. Начинаются конфликты, потому что мужчина пытается учить и наставлять свою не слишком проработанную духовно, как ему кажется, подругу. Та воспринимает это как тиранию, поднимает восстание.

Психологизм встречи интересный, в этом квадрате встречается женщина очень практичная, где-то меркантильная, привыкшая повелевать, и мужчина с заниженной самооценкой по части собственной сексуальности. Она внушает ему, что он половой гигант - мужчина млеет. После чего она начинает использовать его в своих интересах, а восстание это так, для прикрытия нападения.

Хорошей иллюстрацией аспекта является безумный роман Тургенева и Виардо. Полина крутила им как мальчишкой. На что он однажды выдал признание: «Я подчинен воле этой женщины. Нет! Она заслонила от меня все остальное, так мне и надо. Я только тогда блаженствую, когда женщина каблуком наступит мне на шею и вдавит мне лицо носом в грязь». А знаете, почему у Тургенева была низкая самооценка? Потому, что первую возлюбленную у него отбил его собственный отец. Такие вот дела амурные.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru