Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»
Часть II. Универсальные законы вселенной и их связь с гороскопом.

ПЯТЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ

Леди и джентльмены, что такое жизнь? В Википедии написано, что существует более ста определений понятия «жизнь». Приведем наиболее известные.

Ф. Энгельс: «Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка»

М. В. Волькенштейн: «Живые тела, существующие на Земле, представляют собой открытые, саморегулирующиеся и самовоспроизводящиеся системы, построенные из биополимеров — белков и нуклеиновых кислот»

М. Биша: «Жизнь - это совокупность явлений, сопротивляющихся смерти».

В. Н. Пармон: «Жизнь - это фазово-обособленная форма существования функционирующих автокатализаторов, способных к химическим мутациям и претерпевших достаточно длительную эволюцию за счёт естественного отбора»

По Озангеру и Моровицу: «Жизнь есть свойство материи, приводящее к сопряженной циркуляции биоэлементов в водной среде, движимая, в конечном счете, энергией солнечного излучения по пути увеличения сложности»

А. А. Ляпунов: «Жизнь - это высокоустойчивое состояние вещества, использующее для выработки сохраняющих реакций информацию, кодируемую состояниями отдельных молекул».

А. Ф. Самойлов: «Жизнь — это замкнутый круг рефлекторной деятельности».

Согласно официальному определению NASA, выработанному в 1994 году и применяющемуся в задачах поиска жизни во Вселенной: «Жизнь - самоподдерживающаяся химическая система, способная к дарвиновской эволюции»

Представленные выше определения меня совершенно не удовлетворяют, поскольку все они построены на проекциях человеческого ума в ракурсе научных достижений. Лично я двумя руками за физический научный подход, я против мистики и религиозных догм. Однако, фактический материал, сбору которого я посвятил всю свою сознательную жизнь, заставил меня полностью пересмотреть то, чему меня учили с малых лет. Во-первых, в мироздании нет ничего, что можно назвать «неживое», есть только жизнь и ничего кроме. Во-вторых, нет никакого фазового состояния, которое можно было бы обозначить, как «небытие», есть только бытие, а то, что называют смертью, аннигиляцией, это лишь переход от одной формы бытия к другой. Всякое употребление терминов химия, белок, воспроизведение, вещество – наивно, потому что мироздание наполнено такими формами жизни, которые не имеют ничего общего с тем, что известно нашей науке. В-третьих, от этих наукообразных определений веет скукой и мертвечиной, потому что утрачено понимание самой сути того, кто её создал. При всей своей приверженности научному подходу, я пришел, как полагаю, к честному, полностью физическому взгляду на жизнь и даю следующее определение. «Жизнь есть непостижимое деяние Бога».

Однако, непостижимость жизни не мешает пониманию ее Законов, подобно тому, как наука выявляет верные частные концепции. В предыдущих статьях мы уже рассмотрели четыре Универсальных Закона. Первый из них гласит «Я ЕСТЬ». Говоря о нем, подчеркивалось, что этот закон таинственен и неординарен именно потому, что его невозможно понять с точки зрения причинно-следственных связей. Мы имеем факт существования, объяснить который невозможно. Все последующее вполне может быть понято, изначальное – нет. В необъятной глубине вселенной в его бесконечности произошло действие, суть которого нам не будет понятна никогда.

Для нас живущих важно осознавать то, что мы частицы Бога, наделенные всеми его свойствами. Мы участвуем в этом непостижимом ДЕЯНИИ. Чаще всего для этого используют слово созидание. Оно симпатично, но слишком поэтизировано и не отражает всей полноты того, что происходит. Ведь жизнь полна и разрушения и постоянства и борьбы. 

Пятый Универсальный Закон Жизни - «ДЕЯНИЕ», понимая под словом деяние, сложное многомерное действие, благодаря которому существует жизнь. Здесь и труд, и размышления, и фантазии, и чувства, и намерения, а также обмен энергиями, знаниями, теплом и пр. и пр. и пр. включая войны, соглашения, развлечения, создание произведений искусства и т.д.

Является ли 5й закон практически ценным? Конечно, является, как и любой из семи законов. Понимание того, что каждое наше, казалось бы, самое обычное действие, любая мысль или жест руки, даже бездействие есть ДЕЯНИЕ, благодаря которому существует жизнь, позволяет нам разумно участвовать в игре. Качество нашей жизни напрямую зависит от деяний совершенных в прошлом, совершаемых в настоящем и намереваемых в будущее. Наша жизнь есть наше ДЕЯНИЕ. Всякое деяние порождает карму.

Безусловно, карма зависит и от того, насколько верно соблюдаются и соблюдались в прошлом Универсальные Законы Жизни предшествующие пятому, и последующие - шестой и седьмой.

ЧАКРА V (Вишудха). Ей приписывают свойства гармонии, правды, коммуникации самовыражения. С последним можно согласиться, но все-таки более правильно будет назвать ее чакрой ДЕЯНИЯ. Самовыражаются все, даже сумасшедшие - действуют немногие. Эта чакра создана Богом-Творцом по образу и подобию. Безусловно, она связана с речью и коммуникацией. Сказано: «В начале было слово, и слово было от Бога», и все же смысл в том, что было творение. В Вишудхе слито воедино слово и дело - плохо, когда у людей слова расходятся с делами; плохо, когда повторяются чужие слова. Ничто не разрушает Вишудху так как, ложь и безделье, впрочем, не меньше вреда от фанатизма и трудоголизма, молчания и пустой болтовни. Болеет горло, руки, щитовидная и вилочковая железы, шейный отдел позвоночника. Губительна любая деятельность, если в ней нет новизны творчества. Или сделайте что-то иначе – или возьмитесь за что-то другое.

***

Связь пятого универсального закона вселенной со знаками Зодиака следующая.

Пятый Универсальный Закон Вселенной

В Скорпионе и VIII доме человек, ведомый неосознаваемыми импульсами жизни, действует безжалостно к себе и другим. В этом знаке ничто не имеет значения, даже смерть и разрушение. Откровенно делается то, что необходимо. Далее будет более подробно освещен Знак Скорпиона и VIII дом, как источник планетарной кармы.

В Рыбах деяния носят скрытый характер, более напоминающий влияние, магическое воздействие, где так же ничто не имеет значения, кроме чьей-то необходимости. Далее будет более подробно освещен Знак Скорпиона и XII дом, как источник родовой кармы.

 

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Далее: 6-й Закон Вселенной →

 

К оглавлению ↑

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru