Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»
Часть III. Происхождение человечества и карма

КТО МЫ?

Мы люди живем на этой планете уже очень давно. Мы входим в эту жизнь сквозь врата рождения, издаем свой первый крик, приникаем к груди матери. Потом мы взрослеем, учимся говорить, впитываем в себя все, что нас окружает. Всю свою жизнь мы к чему-то стремимся, мы страдаем и наслаждаемся, ищем, любим, обманываем, убегаем, возвращаемся, бьем и получаем удары, молимся Богу и богохульствуем, пишем стихи и материмся, кричим от боли и смеемся. Мы страстно стремимся к счастью, но нам почему-то не удается удержать его долго. Иные не знали счастья никогда, живут в вечном мраке. Кто-то, как кажется со стороны, буквально купается в счастье, но если узнать их жизнь поближе, оказывается, что это далеко не так, богатые тоже плачут, подчас кровавыми слезами. Мы катастрофически дряхлеем, как только жизнь перевалит за середину, кто-то ломается еще раньше. Кто мы? Что мы за раса в безграничных просторах космоса? Мы сами назвали себя Человек-разумный. Но мы же определили себя эгоистичной расой. Мы обнаружили, что страдаем гордыней. Откуда она взялась? Мы жаждем быть любимыми, а умеем ли любить за просто так? Однажды мы уходим из этой жизни через врата смерти, и никто точно не скажет куда. Мы предстаем перед Всевышним на страшный суд. Почему мы жили так, что судимы?

В науке ходят слухи, что мы произошли в результате случайной мутации генов животного, плюс естественный отбор. Религия утверждает, что мы созданы самим Богом по образу и подобию своему. Есть гипотезы о генетическом эксперименте высокоразвитых инопланетных цивилизаций. Существует и такая ведическая теория, согласно которой мы никогда не были созданы - мы лишь иллюзия-майя вселенского сознания. Вопрос происхождения не праздный, все рождается во имя чего-то. Мы же хотим земного счастья, любви и благоденствия. Среди нас есть и такие, кто жаждет истины. Кармическая астрология поможет в поиске, как первым, так и вторым.

 

Проект «Человек»

Мы – рябь на времени. Для Вечности – ничто.
Не точка даже. А уж быть чертой
Нам не дано. Но, тужимся, стремимся.
Кому-то удаётся:! Только – что?
/О. Хайям/

Отправимся за пределы сегодняшних представлений о человеке как существе, имеющем определенные черты характера, свойства ума и способности к тем или иным видам деятельности. Прежде всего, Человек – это разумный проект, наделенный самодвижущими силами, но так же находящийся под влиянием многих сил Вселенной. Проект свободный и обусловленный одновременно. Человек – это проект, берущий свое начало в глубоком прошлом и уходящий в неизмеримое будущее. Каким оно будет наше будущее? Решать нам, но изменить вектор своего будущего мы сможем только в том случае, если познаем свое начало. Необходима точка опоры, чтобы что-то построить. Сейчас большинству людей вектор будущего представляется понятным и незыблемым, но это лишь потому, что человеческий ум в совершенстве владеет способностью выдавать желаемое за действительное. История уже тысячи раз покрывала розовые иллюзии людей серым пеплом реальности.

Проект «Человек» только в очень приближенной степени напоминает по своей динамике и структуре характер тех проектов, с которыми мы имеем дело в повседневной жизни. Задачи последних ограничены достаточно определенными условиями, что же касается неизвестных величин, которые присутствуют в обычных деловых, культурных и социальных проектах, то они носят условный характер. Неизвестность присутствует лишь в той степени, насколько в процентном отношении удастся или не удастся достичь запланированных величин, насколько точно удалось спрогнозировать баланс между спросом, ресурсами человеческими и материальными, изменениями среды и другими факторами. Привычные нам формы проектов опираются на значительный предшествующий опыт и достаточно прозрачные правила. В свою очередь Проект «Человек» имеет космические масштабы и развивается в пространстве факторов, многие из которых имеют принципиальную неопределенность, когда предшествующий опыт мало что значит, где требуется рождение настолько новых идей, что невозможно говорить ни о какой преемственности. Мы участвуем игре с множеством соперников, которые меняют правила по своему усмотрению и это не противоречит закону жизни, а наоборот полностью ему соответствует, потому что Жизнь может развиваться качественно только благодаря проявлению еще неизвестного. Земные законы преследуют своей целью поддержание стабильности, космические - непрерывное творчество. Кармическая астрология ставит своей задачей раскрыть внутренние принципы и действующие силы проекта под названием «Человек», понять замыслы всех его участников, многие из которых присутствуют до сего дня в проекте инкогнито.

Проект Человек это вызов - мне, вам, читающим эти строки, всем людям. Вызов – быть, но сначала стать. Наше космическое детство закончилось, мы уже заигрались, а жизнь по своей природе безжалостна. Существуют законы жизни, в предыдущих главах мы их разобрали - это не какая-то мистика, а физика бытия. Незнание законов жизни не избавляет от ответственности.

 

Хомо-сапиенс в поисках виноватого

Но самым опасным врагом, которого ты можешь встретить,
будешь всегда ты сам; ты сам подстерегаешь себя в пещерах и лесах.
/Ницше/

 «Кто виноват и что делать», этот вопрос тревожит не только загадочную русскую душу, но все другие в неменьшей степени во все времена. Крестоносцы шли на восток, защищать христианские святыни от псов. Батракам кажутся врагами их хозяева. Еретики грозили погибелью  церкви. Кругом враги - враги церкви, враги отечества, враги короля, враги просвещения, враги счастливого детства, враги здоровья. В человеческом обществе любая теория идет на ура, если в ней представлено так, что есть враг – виновник ваших бед. Все становится ясно и понятно, а, следовательно, спокойней на душе. Вот победим врага и заживем счастливо. Легко жить на белом свете, когда знаешь что делать и, самое главное, что проблемы твои – временные, лишь до той поры пока не будет уничтожен враг.

Определен даже враг всего рода человечества – Дьявол. Это ж, какую фантазию нужно иметь, чтобы найти врага самому Всевышнему!

Врагов убивают, забрасывают камнями, жгут на кострах, пишут на них доносы, потихоньку подсыпают яд и т.д. Враги народа, кстати, этот термин появился не во времена сталинских репрессий, а существовал уже в римском праве hostis populi Romani «враг римского народа», потом были ennemi du peuple - враги французской революции. В СССР термин «враг народа» был записан в конституции на правах законодательного норматива. Насколько это серьезно можно понять из сводок истории, не менее 25 млн. советских граждан в той или иной мере понесли ответственность - травля, депортация, лагеря, расстрелы. Все это принято сваливать на Сталина, классика жанра – нашли очередного виноватого. Закрывают глаза на то, что без повода никого не трогали, должен был быть донос. Братья доносили на сестер, ректоры на своих профессоров, офицеры на своих генералов, солдаты на офицеров, рабочие на директоров... Миллионы доносчиков. Доносы назывались «сигнализированием», конечно, нужно принять во внимание, что среди доносчиков-сигнализаторов было немало людей, руководствующихся не идейными соображениями, а меркантильными и карьерными, но большинство все-таки искренне выслеживало и сдавало врагов народа, другие искренне с чувством глубокого удовлетворения наказывали. У человека в крови поиск виноватых.

Астрология тоже не отстает, только и слышишь – поврежденные планеты, злые аспекты, ужасный период Садэ-сади, кошмарный 29 лунный день, VIII дом – катастроф и т.д.

Виновата подруга, что муж изменил. Мама виновата, что у меня депрессия. Русский мороз виноват в том, что Германия проиграла войну. Власти виноваты, что пенсия маленькая. Гастарбайтеры виноваты, что зарплаты низкие и т.д. Маленький мальчик оправдывается - я не виноват, это Васька меня подговорил. Взрослые не отстают: «Не виноватая я – он сам ко мне пришел». Похоже, нам лучше назвать себя Хомо-невиноватым.

Отчего же в бедах Человека-разумного всегда виноват кто-то другой? Здесь может быть одно из двух, или человек вовсе на так уж разумен, как он сам себе кажется, неспособен к самоанализу, что сомнительно, ведь где-то человек разберет все на части, потом на молекулы и дальше – вот уже 350 элементарных частиц открыто. Человек разузнал из чего Марс состоит, вычислил расстояние до Альфы Центавра, все свои гены классифицировал и даже с помощью спектрального анализа выяснил, чем болел Юлий Цезарь две тысячи лет тому назад. Второй вариант - виноватые действительно существуют, но кто они и в чем их вина? Как не бывает дыма без огня, так не может на пустом месте возникнуть мания поиска виновных. Видимо, что-то случилось особенное при рождении человеческой расы. Да, случилось, но для начала поймем, что у всякого дитя есть родители, а родителей судить может лишь только тот, кто сам родил что-то достойное и уж как минимум превзошел их в развитии.

***

История человечества началась очень давно, в следующей главе вы займемся ею вплотную, а пока взглянем-ка на гороскоп первого полета человека в Космос и посмотрим, что это было – скачок технического прогресса или нечто большее, за внешним проявлением которого скрывается какая-то тайна. Не был ли полет в Космос проекцией некоторой миссии Хомо, имеющей значение для эволюции гораздо большего масштаба, чем его собственная.

12 апреля 1961 года в 9:07 по московскому времени космический корабль "Восток" стартовал с космодрома Байконур (45°55′12″ с. ш. 63°20′31″ в. д.) (GMT +6)

гороскоп первого полета человека в Космос

Тайну можно приоткрыть, если рассматривать фигуру Юрия Гагарина как собирательный образ всего человечества, а его полет в Космос, как намерение человеческого духа осознать свою космическую природу и найти смысл своего существования в большой вселенной.

Солнце в Овне в Зените, а Зенит - точка спасения, где Всевышний - последнее и единственное прибежище от всех проблем (в соответствующей главе мы рассмотрим Зенит подробно). Вот, уже намечается интрига, - оказывается, человечество спасается в своей последней надежде. Человек явно не выглядит здесь победителем.

Солнце в соединении с ретроградной Венерой (позади) и в квадрате к Марсу впереди. Значит, в основе судьбоносного полета-спасения лежит чья-то прошлая любовь. Чья? А цель полета – трудная битва за любовь, ибо всякий квадрат напоминает несение креста. Кроме того, планета, идущая впереди Солнца, всегда несет в себе изрядную долю жертвенности. Получается, что полет человека в Космос соотносится с жертвой во имя какой-то прошедшей любви. Интересно, что Марс оказался точно на границе I и XII домов. Выходит, что жертва возникает в точке перехода воли прародителей человечества и личной воли Человека. Так же граница XII и I дома является Асцендентом гороскопа, который указывает на инициацию новой жизни. Конечно, полет в Космос открыл новую страницу истории человечества и в этом смысле положение Марса полностью закономерно. Но посмотрите, в тригоне к Марсу стоит мать-Луна, а находится она в Рыбах – знаке таинственных родовых начал и VIII доме (рока, катастроф, безвыходных ситуаций). Здесь явно идет речь не о техническом прогрессе, но инициации Человека к решению некоторой проблемы трагической по существу. Стоит вспомнить легенду зодиакальных Рыб - о двух влюбленных - прекрасной Галатее, дочери морского Бога и юноше Акиде. Все было прекрасно у молодых людей до тех, пока циклоп Полифем не воспылал любовью к Галатее. Каждый день этот страшный монстр пригонял свои стада к высокой горной вершине и, взобравшись на нее, начинал играть на свирели, чтобы очаровать Галатею, но она не обращала на него никакого внимания. Однажды, обезумев от страсти, циклоп помчался вниз к Акиду с намерением погубить его и завладеть Галатеей. Испуганные влюбленные бросились в океан, связавшись волшебной лентой любви. Боги в знак увековечения чистой и искренней любви вознесли Акида и Галатею на небо в виде созвездия Рыб. Таким образом, наше предположение о том, что первый космический полет свершился как часть сценария какой-то трагической любовной истории космических масштабов, начинает получать подтверждения. Легенды – не сказки, они отражают события, отложившиеся в глубинной памяти Человека.

В том же знаке Рыб и VIII доме, рядом с Луной, находится узел Кету, фиксирующий завершенный эволюционный цикл. Это еще одно подтверждение того, что первый полет человека в Космос есть следствие какой-то давней космической трагедии, разыгравшейся в созвездии Рыб. Соответственно узел Раху должен раскрыть намерение эволюции относительно случившегося. Раху в Деве (знаке труда, постижения причинно-следственных связей, кротости) и II доме (счастья жизни и благополучного со всех точек зрения существования). Делаем вывод – полет Гагарина в Космос есть проекция эволюционной задачи человечества следующего содержания. Выяснить причины катастрофы, постигшей цивилизацию Рыб и кротко совершить труд возвращения её к счастливой жизни.

Некоторый свет на произошедшее проливает положение узла Кету под звездой Денеб (альфой Лебедя). Легенда повествует о том, как Зевс соблазнил Леду, превратившись в прекрасного лебедя. Однако, в ту же ночь Леда возлегла на ложе со своим законным супругом царем Тиндареем. В итоге она родила двух братьев и двух сестер. От Зевса - Полидевка и Елену, а от Тиндарея - Кастора и Клитемнестру. Дети Зевса были бессмертны, а рожденные от супруга – смертны. История похождений четверки очень интересна и поучительна, но займет целую книгу. Для нас сейчас важно обратить внимание на факт их появления на свет в ракурсе расследования происхождения человечества. Несомненно, там была, во-первых, какая-то измена, во-вторых, вмешательство Богов в дела человеческие. Далее мы увидим, что это было.

Теперь поищем врагов человечества. Они, как и положено согласно геометрии вселенной, проявлены в оппозиции, в данном случае - Черной Луны к Юпитеру. Черная Луна во Льве и I доме указывает на абсолютную неосознанность собственных творческих возможностей. Юпитер в Водолее и VII доме олицетворяет сияние человеческой индивидуальности в партнерстве с космосоциумом. Итак, враг человеческий - его полное невежество относительно своей роли во вселенной.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

Далее:  в ближайшие дни - «Личная карма. Знак Рака и IV дом»

К оглавлению ↑

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru