Сайт профессионального астролога Юрия Чегаровского практика с 1988 г

 

Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Планеты в домах гороскопа

Солнце в IX доме гороскопа рождения

Проявляет себя различно в зависимости от степени осложненности кармой. В любом случае судьба человека родившегося с Солнцем в IX доме будет акцентирована в плюс или в минус на одну или несколько следующих позиций:

а) Научное знание о мире
б) Философия

в) Религиозная вера
г) Мораль и нравственность
д) Эзотерическое знание
е) Системный подход
ж) Учительство

В этот «дом» попадают души тех людей, которые в прошлом воплощении наработали значительный багаж социального опыта, но он не был в достаточной степени осмыслен. Это люди, которые в конце своей жизни начали задумываться о судьбах мира, в чем-то каялись, в чем-то утверждались, в чем-то убеждались. Перед ними возник вопрос, как связано то, в чем они так активно участвовали, подчас жертвуя своей жизнью с законами Вселенной. Почему в жизни человеческой столько бед и страданий? Философия и вера, с которой они начинали свою жизнь, неожиданно предъявила им другую принципиально иную составляющую бытия. Они закончили жизнь в состоянии смятения, не понимая, в чем заключается их собственная ошибка или ошибка всего общества. Пришло решение - родиться на планете Земля еще раз и уж теперь выяснить доподлинно, что есть истина и обрести новое мировоззрение, выводящее на свет из потемок страданий.

Кроме того в IX «дом» попадают души тех людей, которые в прошлом воплощении были обмануты какими-то авторитетами или те, кто сам проповедовал деструктивные учения, кто отвергал очевидные научные истины, одним словом все, кто так или иначе, «наломал дров» или других сбил с пути истинного в плане мировоззрения. Также причиной попадания Солнца в IX дом может быть смерть в раннем детстве. IX дом - это дом обретения мудрости.

Не следует думать, что среди людей, родившихся под Солнцем в IX доме, вы через одного встретитесь со светилами науки, великими философами, духовными гуру. Вовсе нет, в этом доме ищут истину. Часто раздается: «Ой, нашли!», но время в большинстве случаев развенчивает очередную теорию. Статистически количество мудрецов в этом доме находится на среднем уровне.

Здесь мы встретим полярно противоположные личности. Их объединяет общее – стремление к высшей истине.

Ричард Бах - американский писатель, философ, публицист и пилот.

Кармическое отягощение Солнца минимально:

■ Солнце и соединенная с ним Венера в квадрате с Сатурном

Мы знаем его в основном как автора вдохновляющей повести-притчи «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Но вообще-то, у него несколько десятков (не переведенных на русский) не менее глубоких произведений.
Отметим также, что на метафизическом плане профессия летчика, каким всю жизнь был Бах, интимно связана с душевной деятельностью, акцентированной на восхождение к высшим истинам.

*********

Генрих Гиммлер – один из самых влиятельных деятелей нацистской Германии. Идеолог нацизма. Мы можем сколь угодно осуждать нацизм, но должны признать, что его идея формально выглядит исключительно возвышенной, провозглашает: расцвет нации, патриотизм, социализм, материальное благополучие, здоровый образ жизни, поддержку тружеников. Официально принятое определение нацистского рейха рассматривало его как общество — «Народ, не знающий классов и сословных противоречий, сообщество людей, объединённых единством крови, общностью судьбы и убеждений». Красиво ведь звучит, не так ли. Что же касается преступлений, геноцида других народов, то они оправдывались необходимостью санации человечества. Можно осуждать эту теорию, но она полностью соответствует тематике IX дома. На протяжении всей жизни Гиммлер проявлял активный интерес к оккультизму, покровительствовал Аненербе. Опираясь на германский неоязыческий религиозный культ и движение Фёлькише, заимствовавшее свои идеи у Блаватской, он мотивировал расовую политику нацистов и даже внёс эзотерические практики в обиход бойцов СС. В общем, классика Солнца в IX доме.

Кармические отягощения Солнца в гороскопе Гиммлера значительные:
■ Позади Солнца в позиции «возничего» Черная Луна
■ Черная Луна в оппозиции к Луне
■ В Стрельце (правителе IX дома) соединение Раху с Ураном и Юпитером в квадрате к Венере.

За Гиммлером числится, создание концлагерей, эскадронов смерти. Он лично подписывал уничтожение миллионов евреев и цыган, руководил СС. Да, он был палачом, но идейным палачом, как это и должно быть в IX доме. Так же он был системно мыслящими человеком. В конце войны, осознавая неизбежность поражения, Гиммлер пытался инициировать мирные переговоры с западными странами антигитлеровской коалиции… не успел.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru