Сайт профессионального астролога Юрия Чегаровского практика с 1988 г

 

Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»
Часть IV. Угловые точки гороскопа

Десцендент гороскопа
 

Десцендент, это градус зодиака противоположный Асценденту, находящийся в точке пересечения эклиптики с западным горизонтом. Знак Зодиака, в котором оказалась точка Десцендента, уходит под горизонт. Птолемей оставил нам в наследство загадочную фразу: «Десцендент соответствует закату и свидетельствует о победе духа над материей». Что сие значит?

В предыдущей статье, рассматривающей Асцендент, мы пришли к выводу о том, что он определяет начало индивидуального кармического сценария познания мира и модель поведения в ситуациях, характеризующихся принципиальной новизной. С асцендентного знака Зодиака человек начинает свое познание мира.

Десцендент (Dsc) есть точка завершения познания, что, однако, не следует понимать уж слишком буквально. Как будто остальные шесть знаков после Десцендента, так и останутся для человека темным лесом. Вовсе нет, наоборот, остальные знаки на кармическом плане новорожденным уже осознаны.

Возникает много путаницы между понятиями знание, познание и осознание. Говоря о начале познания с точки Асцендента и завершении познания в точке Десцендента, необходимо понимать, что познание есть ознакомление разума с некоторыми новыми жизненными реалиями. Осознание же, есть завершенное познание, подкрепленное пережитым опытом и выводами. Осознанность, представляет собой вовлечение в опыт человека принципиально нового знания. Увы, познание далеко не всегда завершается осознанием. Подобно тому, как ученик может получить справку о прослушанном курсе, но не диплом, потому что он не усвоил курс так, как следовало. Познание может остаться формальным знанием. Так вот, человек рождается с уже осознанными в прошлой жизни шестью знаками (находящимися над горизонтом). Те же знаки, которые расположены под горизонтом от Asc через IC к Dsc, еще только надлежит познать, а в идеале осознать, согласно кармы и эволюции.

Десцендент – конец познания Жизни.

Вспомним еще раз Птолемея: «Десцендент соответствует закату и свидетельствует о победе духа над материей». За одно воплощение человеческому духу возможно победоносно прошествовать только 6 знаков Зодиака. Таким образом, Десцендент есть победная точка, здесь максимум того, что человек может познать и осознать в своей жизни. В то же самое время Десцендент последняя точка, интимно связанная со смертью. Финал человеческой жизни будет окрашен некоторыми характерными свойствами десцендентного знака Зодиака.

Намного больше повезло в жизни тем, у кого главные светила находятся в натальной карте над горизонтом, им легче добиться успеха, впрочем, там легче и загнить при желании.

Так же как и Асцендент, Десцендент проявляется только в особых случаях, это точка слабости, поддержать которую возможно только за счет сторонней протекции. В роли протекторов могут выступать друзья, учителя и, конечно же, и главным образом – супруги. Десцендент указывает на:

1.  Слабые черты характера человека.
2. Личность идеального компенсирующего партнера.
3. Сферу познания, нуждающуюся в особом внимании.
4. Антураж последних мгновений жизни.

Только к самому концу жизни человек перестает нуждаться в протекции, если конечно он, осознавая свою слабость, прилагал усилия к тому, чтобы натренировать отстающие качества.
Солнце, Марс, Сатурн на Десценденте во многом нивелируют слабости и активно мотивируют человека к совершенствованию. Уран в первой половине жизни помогает, потом рушит. Венера и Юпитер – нейтральны. Луна и Нептун на Dsc слабеют вместе с ним и человек, у которого они в гороскопе рождения находятся на Десценденте ±60, нуждается в протекции еще больше.

P.S. Десцендент определяет завершение индивидуального кармического сценария познания мира и слабости человека, преследующие его на протяжении жизни.  

**********

Десцендент в Овне

Десцендент в Тельце

Десцендент в Близнецах

Десцендент в Раке

Десцендент во Льве

Десцендент в Деве

Десцендент в Весах

Десцендент в Скорпионе

Десцендент в Стрельце

Десцендент в Козероге

Десцендент в Водолее

Десцендент в Рыбах

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru