Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Планеты в знаках Зодиака

Меркурий в Водолее в натальной карте


Меркурий в Водолее в натальной карте

Известные личности: Софья Ковалевская, М. С. Горбачев, Елена Рерих, Григорий Распутин, Вера Брежнева, Михаил Пореченков, Анастасия Волочкова, В. И. Вернадский, Д. И. Менделеев, П. А. Флоренский, Александр Мень, Джордж Вашингтон, Стив Джобс, Леонардо да Винчи

***

Дает склонность к парадоксальному диалогу с окружающими, перевод темы в неожиданное русло. Экстравагантное мышление, прекрасная способность к самообучению и моментальному постижению информации, вспышки озарения, при этом открытое нежелание думать на неинтересные темы. Рутина в тягость. Такие люди занимаются самостоятельным поиском информации. Могут резко изменить собственные взгляды. Им присущи странные манеры, не терпят ограничений в общении, любят новых и оригинальных собеседников, способны создавать новые формы взаимоотношений. В жизни - ставка на личную волю. В высказываниях преобладают противоположные мнения, полярные позиции. Критиковать не любят, если сталкиваются с непониманием просто уходят «по-английски». Жизнь наполнена внезапными переменами.
Меркурий в Водолее ставит задачу тотально реализоваться в пространстве своей неповторимой индивидуальности. Действует принцип – «Или мое сокровенное или нет смысла прилагать усилия».

***

С профессиональной точки зрения Меркурий в Водолее более всего благоволит профессии математика – 14%. Далее следуют исполнительные директора – 13% фотографы - 12,4% врачи – 12,3% теннисисты - 12,4% летчики - 11,9% каскадеры - 11,7%  дизайнеры и психологи - 11,6% химики - 10,5% композиторы 10,4% ученые - 10,3 художники – 10,1%

Меньше всего обладателей Меркурия в Водолее среди президентов – 6.7% и астрологов – 7,1%.

***

Работа сознания меркурианского Водолея базируется на слиянии трех типов мышления: Дивергентное мышление + Панорамное мышление + Критическое мышление

Дивергентное мышление. Человек оперирует множеством способов находить решения, большая часть из которых опережает свое время и едва ли найдет применение в настоящем. Дивергентное мышления – это нечто большее, чем просто креативное мышление. Выдвижение дискретных, параллельных, альтернативных, взаимодополняющих, зачатую взаимоисключающих идей. Такое мышление продуцирует не просто идеи, а дифференцированные и слабо связанные непосредственно между собой идеи, потому они и являются «расходящимися». Каждая из дивергентных идей по отдельности – это относительно самостоятельная (автономная) идея, она может иметь частный характер и быть обособленной от других идей. Дивергентные идеи в совокупности – это расходящиеся возможности, создающие неопределенность, вариативность и приводящие к расширению познавательных ресурсов человека.
* При плохой карме дивергентное мышление порождает утопии.

Панорамное мышление - способ мышления, в процессе которого происходит преодоление эволюционной отягощенности человеческого менталитета и узости поля сознания. Для данного типа мышления характерны следующие особенности.

- Человек обладает живым умом, настроенным на творчество.
- Проявляет открытость ума, готового воспринять новизну, не входящую в систему его представлений или даже вступающую с ней в противоречие.
- Находит новую интерпретацию или новое применение знаниям, прежде считавшимся абстрактно-теоретическими или бесполезными.
- С честью выходит из трудных ситуаций морального выбора
- Предвидит не только ближайшие, но и отдаленные последствия принимаемых решений или происходящих событий;
- В экстремальных ситуациях не теряет самообладания.
- Стиль мышления независимый, темпераментный, категоричный.

* При плохой карме панорамный стиль мышления страдает теоретизированием.

Критическое мышление - система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам. В общем значении под критическим мышлением подразумевается мышление более высокого уровня, чем мышление докритическое.

Критическое мышление — способ мышления, при котором человек ставит под сомнение поступающую информацию, собственные убеждения.

С кармической очки зрения критическое мышление может разделяется на слабое и сильное. Критическое мышление в слабом смысле - мышление высококвалифицированного, но имеющего эгоистичную мотивацию псевдо-интеллектуала, занятого собственным благом и всерьёз не думающего об этических последствиях своих действий. Носитель такого мышления часто высоко образован, но применяет свои знания для следования несправедливым и эгоистичным целям. Критическое мышление в сильном смысле — мышление личности, проникающей в логику проблем с целью их объективного изучения без эгоцентрического или социоцентрического уклона. В этом смысле критическое мышление направлено на чистосердечное преодоление препятствий на пути к истине.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru