Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Планеты в знаках Зодиака

Меркурий в Козероге в натальной карте

Меркурий в Козероге в натальной карте

Известные личности: И. В. Сталин, Б. Н. Ельцин, Владимир Потанин, Оксана Федорова, Сергей Королев, Светлана Ходченкова, А. С. Грибоедов, Ольга Бузова, Владимир Высоцкий, Осип Мандельштам, А. В. Колчак, Наталья Нарочницкая, Валерий Чкалов, Александр Матросов

****

Вынуждает человека постоянно ставить цели. Далее, на достижение поставленных целей затрачивается большое количество труда, часто в ущерб отдыху, здоровью, удовольствию. Поиски цели чаще всего мучительны. У человека есть большое количество информации о том, как достигнуть цель, но недостаточно информации о том, правильна она или ошибочна. Может развиться своеобразная мания планирования.

Общее направление самореализации - поиск своего служения, служение высшей цели. Творчество Меркурия в Козероге своеобразно – воплощение идеи, приходящей свыше. Строго говоря, все идеи приходят свыше, но человек, рожденный с Меркурием в Козероге, осознает это в большей степени, чем другие люди.

Ум такого человека конкретен, систематизирован, тверд. Эрудиция обширна, только в некоторых областях знаний, тех которые вписываются в рамки поставленной цели.

В характере обычно присутствует сдержанность, слов на ветер не бросают. Часто бывает ощущение - «себе не принадлежу». Могут быть сожаления, доходящие до навязчивых воспоминаний о прекрасном прошлом, счастливом детстве, упущенных возможностях.

***

С профессиональной точки зрения Меркурий в Козероге неожиданно оказался на первом месте у фотографов – 11,7%. На втором месте оказались повара – 11,3%. На третьем месте изобретатели – 11,2% далее физики - 11,1% математики и каскадеры - 10,7% переводчики - 10,4% президенты, астрологи и боевые искусства – 10,1%

Очень мало обладателей Меркурия в Козероге среди психологов – 3.8%, мало врачей – 4,5% и летчиков – 5,3%

***

Работа сознания меркурианского Козерога базируется на слиянии трех типов мышления: Концептуальное мышление + Критическое мышление + Стратегическое мышление

Концептуальное мышление сродни медитации, направленной на проникновение в суть вещей. Отличительные особенности концептуального мышления. Если единицами мышления человека в быту являются обыденные понятия, специалиста на производстве — понятия, обозначаемые профессиональными терминами, то единицей мышления концептуалиста выступают так называемые концептуальные схемы — системы понятий, связанных между собой определенными правилами. Принципиальное отличие от распространенного способа мышления состоит в том, что если люди обычно мыслят операционально, то есть в терминах действий, то концептуальное мышление осуществляется в терминах сущности. Используемые понятия носят экзистенциальный характер.

Концептуалист уверен, что нельзя понять, осмыслить и правильно использовать нечто (объект, процесс, явление), не поставив его в отношение с другими и не осознав его как элемент в разнообразии подобных. Нельзя правильно спланировать и произвести сложноорганизованную последовательность действий, тем более таких, как подготовка, выработка и реализация решений, распределенных по многочисленным исполнителям, если предварительно не будет глубоко понята и понятийно освоена предметная область, в которой предстоят действия. Нельзя говорить о законах управления в предметной области, имея дело с единичным, а не с общим, характеризующим целые совокупности подобных объектов.

Концептуальное мышление - это подход к пониманию (или решению) сложной ситуации или проблемы путем анализа частей, из которых состоит эта ситуация или проблема. Конечная цель - правильное представление о них в целом, как о единой ситуации/проблеме. В анализ входит определение моделей ситуаций или связей между ситуациями, взаимосвязь между которыми не очевидна; определение ключевых или скрытых проблем.

Критическое мышление - система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам. В общем значении под критическим мышлением подразумевается мышление более высокого уровня, чем мышление докритическое.

Критическое мышление — способ мышления, при котором человек ставит под сомнение поступающую информацию, собственные убеждения.

С кармической очки зрения критическое мышление может разделяется на слабое и сильное. Критическое мышление в слабом смысле - мышление высококвалифицированного, но имеющего эгоистичную мотивацию псевдо-интеллектуала, занятого собственным благом и всерьёз не думающего об этических последствиях своих действий. Носитель такого мышления часто высоко образован, но применяет свои знания для следования несправедливым и эгоистичным целям. Критическое мышление в сильном смысле — мышление личности, проникающей в логику проблем с целью их объективного изучения без эгоцентрического или социоцентрического уклона. В этом смысле критическое мышление направлено на чистосердечное преодоление препятствий на пути к истине.

Стратегическое мышление – это отличительная черта человека, нацеленная на открытие новых стратегий, которые способны переписать правила конкурентной игры и предвидеть возможное будущее, кардинально отличное от настоящего. Стратегическое мышление - способность творчески и активно мыслить, рождать динамические идеи и цели.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru