Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Планеты в знаках Зодиака


Меркурий в Весах в натальной карте

Меркурий в Весах в натальной карте

Известные личности: В. В. Путин, Ксения Собчак, Александр Баширов, Евгений Касперский, Татьяна Бакальчук, Лев Яшин, Валентин Юдашкин, генерал Власов, Маргарет Тэтчер, Агата Кристи, Уоррен Баффетт, Сара Бернар, Софи Лорен, Брижит Бардо

***

Проявляется как особая ментальная разносторонность. Повышенные комбинаторные способности, несколько мнений по поводу одного и того же события и способность найти устраивающее всех компромиссное решение.

Кроме того, мышление связано с альтернативным подходом, как-бы с точки зрения другого человека, поэтому Меркурий в Весах всегда исходит от пфротивного, отталкиваетесь от каких-то оппонирующих положений, конструкций. Весам необходимо несколько блоков информации, причем достаточно значительных и многоплановых с которыми они будут работать. Начинать с нуля, на ровном месте или когда есть всего один факт чего-либо – это может поставить их в тупик, вызвать своего рода коллапс ума.

Присутствует своего рода любовь к сравнению поступающей информации и теорий между собой. Интерес к чужому мнению, другим культурам, философии, церемониям, междисциплинарным связям.

При плохой карме комбинаторная работа ума столь интенсивна, что оттесняет на второй план чувственное восприятие, в результате чего может теряться сущностное понимание происходящего.

***

Меркурианские Весы преуспевают в большем количестве профессий относительно других знаков, можно назвать их универсалами. Юристы – 12,2% Переводчики -11,6% Президенты 11,0%  Химики – 10% Каскадеры -9,8% Учителя 9,8% Дипломаты 9,6%Лтчики -9,5% Предприниматели 9,4% Поэты – 9,3% Модели 9,2% Актеры - 8,9% Режиссеры – 8,7%
Неудачным выбором для Меркурия в Весах являются профессии: Математика – 4,1% Дизайн – 4,5% Фигурное катание – 4,9%

                                                                              ***
Балансировка меркурианских Весов великолепна, но не во всех случаях жизни. Они  оказываются жертвами в 14,7% случаев! Сравните , например, с меркурианскими Львами, попадающими в катастрофы различного порядка в 3,1%

***

Работа сознания меркурианских Весов базируется на слиянии трех типов мышления: Практическое мышление + Комбинаторное мышление + Групповое мышление

Практическое мышление связано с постановкой целей, выработкой планов, проектов и развертывается в условиях дефицита времени или наличия опасности. Оно основано на операциях с непосредственно воспринимаемыми характеристиками объектов и процессов, а также на использовании жизненного опыта, накопленного в виде эмпирических знаний, и здравого смысла. Такое мышление не обременяет себя доказательностью получаемых выводов, но эффективно за счет усвоенного опыта поколений, устойчиво к разрушительному воздействию стрессов.

Практическое мышление – это способность человека оперировать накопленными знаниями и навыками, чтобы выполнять ту или иную текущую задачу. Проблемы, которые помогает решить практическое мышление, имеют неотложный характер. Вырабатывая план и ставя себе цели, человек может с легкостью справиться с любой сложной задачей. У персоны нет необходимости изобретать велосипед. Ей необходимо решить неотложные проблемы, причем сделать это быстро. Строить сложные теории, а затем проверять их на практике не всегда есть возможность. Там, где не срабатывает теоретическое мышление, начинается практическое. Но бывает так, что происходит наоборот. Подчас практическое мышление выступает в роли финального этапа теоретического мышления. Как мыслили наши предки? Они использовали практическое мышление. Путем проб и ошибок люди строили себе жилище, учились охотиться, собирать плоды и ягоды. Практическое мышление направлено на удовлетворение сиюминутных потребностей. Но иногда оно пригождается и в долгосрочной перспективе.

Комбинаторное мышление - специфический тип мышления, в котором мозг использует ограниченное количество образов в качестве цепочек, подчас разветвленных, для создания нового смысла. Самое распространенное мышление действует по принципу – сказавши А, скажи Б, а если не скажи то подумай о нем. Человек с комбинаторным мышлением отличается склонностью к игре образами, подобно тому как маленькие дети городят конструкции из разнотипных игрушек, ставя друг на друга кубик, карандаш, куклу, колесо от машинки. Комбинаторный интеллект находит решения практически методом тыка, но в силу своей необусловленности подчас натыкается на гениальные решения, которые не в состоянии найти ум, привыкший к логике. Из хаоса возникает смысл, как перестановка нот дает новую музыкальную тему. Однако, воспринимать «комбинаторов» как простых перестановщиков было бы совершенно неправильно. Набросав энное количество вариантов, они умеют выделить наиболее эффективный.

Групповое мышление включается тем сильнее, чем более тяжела карма человека с Меркурием в Весах. Сопровождается феноменом конформизма. Человек следует простому правилу – мнение большинства – истина. Фактически он присоединяется к общему мнению с целью минимизировать любой конфликт и достичь надежного решения поставленной задачи. Члены группы достигают консенсуса без достаточной критической оценки альтернативных точек зрения, активно пресекая отклоняющиеся мнения и изолируя себя от внешнего влияния. В такой ситуации единомыслие приобретает бо́льшую ценность, чем следование логике и рациональному мышлению. При групповом типе мышления информация подвергается тенденциозному толкованию, культивируется неоправданный оптимизм и убеждение в неограниченных возможностях группы. Положительным можно считать то, что данный вид мышления надежно ведет к социальной гармонии, но, увы, сопровождается непрофессиональными решениями.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru