Школа кармической астрологии «Свет Звезд»

Планеты в знаках Зодиака

Меркурий в Деве в натальной карте

Меркурий в Деве в натальной карте

Известные персоны: Елена Блаватская, Лев Толстой, Фаина Раневская, Элла Памфилова, Алишер Усманов, Федор Емельяненко, Александр Овечкин, Рамазан Кадыров, П. Н. Врангель, Георг Гегель, Коко Шанель, Шри Ауробиндо, Карен Хорни, Майкл Дуглас

****

Дает проявление творческого начала, как стремление к упорядочиванию окружающего мира, построению практически применимых концепций. Направленность ума на анализ предмета, с которым человек имеет дело. Алгоритм мышления – от общего к частному. Ум последовательный, но может зайти в тупик, не замечая широкого контекста окружающей реальности – «за деревьями не увидеть леса».

Понимание событий, значение вещей такой человек постигает через последовательное обучение, скрупулезное обращение к деталям. Экспериментировать любят, но только после обучения или, когда в их распоряжении есть схема действий, инструкции и указания.

Человек с Меркурием в Деве видит пространство жизни как набор очень интересных явлений, возникает желание каждое из них попробовать.

Интеллект энциклопедический, эрудиция высокая, память, как правило, очень хорошая, особенно сильная в области запоминания отвлеченных символов. Способность к языкам.

В характере такие черты как: хорошо поставленная, грамотная речь, любовь выстраивать рассуждения, развивая их до бесконечности. Недоверчивое отношение к интуиции и воображению. Ставка на ум. Многословие, как стиль общения, но при этом надежность и обязательность в отношениях. Критическое отношение к себе и другим, повышенное чувство долга. Педантичность и «сухость». Высокая работоспособность.

***

С профессиональной точки зрения Меркурий в Деве оказался на первом месте у фигуристов – 11,6%. За ними следуют повара – 10,3% Президенты - 10,1% Юристы и каскадеры – 9,8% Врачи – 9,7% Дизайнеры и поэты – 9,3%.
Вопреки распространенному мнению Меркурий в Деве не способствует работе переводчика – 4,4%. Одной аналитики меркурианских Дев недостаточно для успехов в точных науках, всего 4,9% математиков, среди известных ученых – 6,4%, психологов – 6,9%. Причина – недостаточно развитая интуиция, а без нее до самой сути не дойдешь. «Ах, этот-то? - Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения». Так сказал великий математик Гильберт об одном из своих учеников.
Полиглоты другое дело, кто еще может так разложить по полочкам множество слов, как не Меркурий в Деве. Наш соотечественник, ныне покойный, академик
Вячеслав Иванов свободно говорил на 18 языках, а мог читать на 100!

Невероятно много меркурианских Дев оказываются жертвами, аж 16,8%. Недостает интуиции, чтобы почувствовать угрозу.

***

Работа сознания меркурианской Девы базируется на слиянии трех типов мышления: Аналитическое мышление + Критическое мышление + Образное мышление

Аналитический стиль мышления – ориентирован на систематическое и всестороннее рассмотрение вопроса или проблемы в тех аспектах, которые задаются объективными критериями, склонный к логической, методичной, тщательной, с акцентом на детали, манере решения проблем. Прежде чем принять решение, аналитики разрабатывают подробный план и стараются собрать как можно больше информации, объективных факторов, используя и глубокие теории. Они настроены воспринимать мир логичным, рациональным, упорядоченным и предсказуемым, поэтому склонны искать формулу, метод и систему, способные дать решение той или иной проблемы и поддающуюся рациональному обоснованию.

Критическое мышление - система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам. В общем значении под критическим мышлением подразумевается мышление более высокого уровня, чем мышление докритическое.

Критическое мышление — способ мышления, при котором человек ставит под сомнение поступающую информацию, собственные убеждения.
С кармической очки зрения критическое мышление может разделяется на слабое и сильное. Критическое мышление в слабом смысле - мышление высококвалифицированного, но имеющего эгоистичную мотивацию псевдо-интеллектуала, занятого собственным благом и всерьёз не думающего об этических последствиях своих действий. Носитель такого мышления часто высоко образован, но применяет свои знания для следования несправедливым и эгоистичным целям. Критическое мышление в сильном смысле — мышление личности, проникающей в логику проблем с целью их объективного изучения без эгоцентрического или социоцентрического уклона. В этом смысле критическое мышление направлено на чистосердечное преодоление препятствий на пути к истине.

Практическое мышление связано с постановкой целей, выработкой планов, проектов и развертывается в условиях дефицита времени или наличия опасности. Оно основано на операциях с непосредственно воспринимаемыми характеристиками объектов и процессов, а также на использовании жизненного опыта, накопленного в виде эмпирических знаний, и здравого смысла. Такое мышление не обременяет себя доказательностью получаемых выводов, но эффективно за счет усвоенного опыта поколений, устойчиво к разрушительному воздействию стрессов.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru