Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Планеты в знаках Зодиака

Меркурий в Стрельце в натальной карте

Меркурий в Стрельце в натальной карте

Известные личности: Георгий Жуков, Лев Троцкий, Андрей Малахов, Лиза Боярская, Николай Лобачевский, Петр Кропоткин, Мария Кожевникова, Патриарх Кирилл, М. Т. Айзек Азимов, Исаак Ньютон, Вольтер, Иоганн Кеплер, Мария Кюри, Индира Ганди

***

Накладывает особый отпечаток на характер мышления. Относительно других знаков наилучшая способность к синтезу разнополярной информации в нужную для осуществления проектов форму. В результате конечный продукт мышления отличается инновативностью относительно исходных данных.

Склонность к ментальному доминированию. Высокая степень уважения к всемирно признанным авторитетам, однако, есть сугубо личная обойма авторитетов. То же касается различных учений и концепций.

При плохой карме поведение отличается повышенной прямолинейностью доходящей до резкости, склонностью к идеологизации и морализаторству. Из-за несогласованности ориентиров свойственна определенная непоследовательность мышления и поступков.

***

С профессиональной точки зрения Меркурий в Стрельце ожидаемо оказался на первом месте у ученых – 11,2%. Далее врачи – 10,3% Математики -9,9% Астрологи, дизайнеры, журналисты – 9,7% Летчики и модели 9,5%

Менее всего Меркурий в Стрельце подходит исполнительным директорам – 4,3% и учителям – 4,9%

***

Работа сознания меркурианского Стрельца базируется на слиянии трех типов мышления: Концептуальное мышление + Панорамное мышление + Критическое мышление

Концептуальное мышление сродни медитации, направленной на проникновение в суть вещей. Отличительные особенности концептуального мышления. Если единицами мышления человека в быту являются обыденные понятия, специалиста на производстве — понятия, обозначаемые профессиональными терминами, то единицей мышления концептуалиста выступают так называемые концептуальные схемы — системы понятий, связанных между собой определенными правилами. Принципиальное отличие от распространенного способа мышления состоит в том, что если люди обычно мыслят операционально, то есть в терминах действий, то концептуальное мышление осуществляется в терминах сущности. Используемые понятия носят экзистенциальный характер.

Концептуалист уверен, что нельзя понять, осмыслить и правильно использовать нечто (объект, процесс, явление), не поставив его в отношение с другими и не осознав его как элемент в разнообразии подобных. Нельзя правильно спланировать и произвести сложноорганизованную последовательность действий, тем более таких, как подготовка, выработка и реализация решений, распределенных по многочисленным исполнителям, если предварительно не будет глубоко понята и понятийно освоена предметная область, в которой предстоят действия. Нельзя говорить о законах управления в предметной области, имея дело с единичным, а не с общим, характеризующим целые совокупности подобных объектов.

Концептуальное мышление - это подход к пониманию (или решению) сложной ситуации или проблемы путем анализа частей, из которых состоит эта ситуация или проблема. Конечная цель - правильное представление о них в целом, как о единой ситуации/проблеме. В анализ входит определение моделей ситуаций или связей между ситуациями, взаимосвязь между которыми не очевидна; определение ключевых или скрытых проблем.

Панорамное мышление - способ мышления, в процессе которого происходит преодоление эволюционной отягощенности человеческого менталитета и узости поля сознания. Для данного типа мышления характерны следующие особенности.

- Человек обладает живым умом, настроенным на творчество.
- Проявляет открытость ума, готового воспринять новизну, не входящую в систему его представлений или даже вступающую с ней в противоречие.
- Находит новую интерпретацию или новое применение знаниям, прежде считавшимся абстрактно-теоретическими или бесполезными.
- С честью выходит из трудных ситуаций морального выбора
- Предвидит не только ближайшие, но и отдаленные последствия принимаемых решений или происходящих событий;
- В экстремальных ситуациях не теряет самообладания.
- Стиль мышления независимый, темпераментный, категоричный.
* При плохой карме панорамный стиль мышления страдает теоретизированием.

Критическое мышление - система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам. В общем значении под критическим мышлением подразумевается мышление более высокого уровня, чем мышление докритическое.

Критическое мышление — способ мышления, при котором человек ставит под сомнение поступающую информацию, собственные убеждения.

С кармической очки зрения критическое мышление может разделяется на слабое и сильное. Критическое мышление в слабом смысле - мышление высококвалифицированного, но имеющего эгоистичную мотивацию псевдо-интеллектуала, занятого собственным благом и всерьёз не думающего об этических последствиях своих действий. Носитель такого мышления часто высоко образован, но применяет свои знания для следования несправедливым и эгоистичным целям. Критическое мышление в сильном смысле — мышление личности, проникающей в логику проблем с целью их объективного изучения без эгоцентрического или социоцентрического уклона. В этом смысле критическое мышление направлено на чистосердечное преодоление препятствий на пути к истине.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru