Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Планеты в знаках Зодиака

Меркурий в Близнецах в натальной карте

Меркурий в Близнецах в натальной карте

Известные личности: А. С. Пушкин, Петр I, Николай II, Анатолий Чубайс, Елена Исинбаева, Михаил Ходорковский, Алсу, Максим Галкин, Омар Хайям, Никола Тесла, Мэрилин Монро, Жан-Жак Руссо, Анна Франк, Том Круз

***

При позитивной карме Меркурий в Близнецах дает необычайную легкость выражения мыслей, высокую подвижность ума, широту интересов, способность к языкам. Творческое начало проявляется в умении становиться на различные точки зрения, найти индивидуальный подход к каждому оппоненту, гибкости поведения.

При плохой карме возникает неразборчивость в связях, чрезмерная разговорчивость, перескакивание с одной мысли на другую, диалог становиться самоцелью, тема ускользает, человек не может сосредоточиться. Творчество подменяется изложением теорий.

***

С профессиональной точки зрения Меркурий в Близнецах наиболее благоволит химикам и поварам – 10,4% имеют его в своем гороскопе. Отлично подходит священнослужителям – 9,7%. Хорош также для политиков и порно-звезд – 9,2%. Не способствует успеху в фигурном катании – 4,3%. У каскадеров – 4,9%. Не благоволит президентам и юристам – 5,7%.
Примечательно, как мало людей с Меркурием в Близнецах становятся жертвами – 5,2%. Зато очень много обладателей Меркурия в Близнецах среди каннибалов - 13,4%.

***

Работа сознания меркурианских Близнецов базируется на слиянии трех типов мышления: Прагматическое мышление + Групповое мышление + Речевое Мышление.

Прагматическое мышление. Прагматический стиль мышления опирается на непосредственный личный опыт, на использование тех материалов и информации, которые доступны, стремясь как можно быстрее получить конкретный результат. Такое мышление проходит под девизом: «Годится все, что работает». На первый взгляд поведение прагматиков может казаться примитивным, но они придерживаются установки - события в этом мире происходят несогласованно, и все зависит от случайных обстоятельств, поэтому в непредсказуемом мире надо просто пробовать: «Сегодня сделаем так, а там посмотрим». В итоге они оказываются в выигрыше, а если проигрывают, то не расстраиваются и снова берутся за дело. Прагматики хорошо чувствуют конъюнктуру, спрос и предложение, успешно определяют тактику поведения, используя сложившиеся обстоятельства, проявляя гибкость и адаптивность.

Групповое мышление включается тем сильнее, чем более тяжела карма человека с Меркурием в Близнецах. Сопровождается феноменом конформизма. Человек следует простому правилу – мнение большинства – истина. Фактически он присоединяется к общему мнению с целью минимизировать любой конфликт и достичь надежного решения поставленной задачи. Члены группы достигают консенсуса без достаточной критической оценки альтернативных точек зрения, активно пресекая отклоняющиеся мнения и изолируя себя от внешнего влияния. В такой ситуации единомыслие приобретает бо́льшую ценность, чем следование логике и рациональному мышлению. При групповом типе мышления информация подвергается тенденциозному толкованию, культивируется неоправданный оптимизм и убеждение в неограниченных возможностях группы. Положительным можно считать то, что данный вид мышления надежно ведет к социальной гармонии, но, увы, сопровождается непрофессиональными решениями.

Речевое мышление по сути своей поэтично. Рассуждения выстраиваются исходя не из условий поставленной задачи, а из мотива её решить. Эмоции порождают сначала абстрактную мысль. Эта мысль расширяет прозаическую задачу до эстетически ценного образа. При позитивной карме эстетическая составляющая поднимает из глубин подсознания красивые решения, которые не могли бы возникнуть в логической части ума по определению. Следует отметить, что мир устроен интересным образом, истина всегда имеет оборотной стороной красоту. Можно прийти к истине со стороны логики, как это делают ученые, можно со стороны прекрасного, как поэты. Именно так приходит к истине  близнецовый Меркурий. При негативной карме мышление дальше эстетики продвинуться не в состоянии. Истинным кажется то, что излагается красиво, но сама суть прекрасного при этом профанируется, становясь самодовлеющей.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru