Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Планеты в знаках Зодиака

Меркурий в Овне в натальной карте

Меркурий в Овне в натальной карте

Известные личности с Меркурием в Овне: Валентина Матвиенко, Ирина Хакамада, В. Жириновский, Лаврентий Берия, Лилия Ротенберг, Владислав Третьяк, Мария Шарапова, Николай Гастелло, Чингисхан, Гитлер, А. Эйнштейн, Оливер Кромвель, Рене Декарт, Марк Цукерберг

***

Независимо от характера кармы дает независимое и импульсивное мышление. Люди с Меркурием в Овне хорошо воспринимают любые идеи, могут быть прекрасными генераторами собственных идей и планов, но способность к анализу входящей информации относительно поверхностна. Их ум не предназначен для рутинной, монотонной работы. Характер увлекающийся, но не хватает последовательности и системности в мышлении. Мысли могут захватывать человека, но изложить их бывает очень сложно.
При негативной карме минус Меркурия в Овне – склонность ума к полярным оценкам, спорам, лидированию без четкой стратегии. Опасность создания внешне привлекательных, но концептуально ложных теорий. Возможны подтасовки (бессознательные) данных и конечных результатов.

При позитивной карме Меркурий в Овне располагает к групповой деятельности, где есть возможность проявить лидерские качества. Меркурий в Овне любит риск и неожиданность.

***

С профессиональной точки зрения Меркурий в Овне больше всего полезен фотографам – 12,4%, далее следуют летчики – 11,9% и дизайнеры 10,5%. Не стоит идти обладателям такого Меркурия в президенты – всего 2,8% из которых имеют его в натальной карте. Мало химиков – 4,6%, оно и понятно. Все же чемпионы Меркурия в Овне – каннибалы – 13,6% это конечно не профессия, но наводит на размышления.

***

Работа сознания меркурианского Овна базируется на слиянии трех типов мышления: Позитивное мышление + Практическое мышление + Нестандартное мышление.

Позитивное мышление отнюдь не синоним позитивной психологии и успешного решения поставленных задач, но особый способ мышления, когда индивидуум неосознанно накачивает мыслительную зону аффирмациями и визуализациями собственной правоты, создавая у себя оптимистическое настроение и огромную самоуверенность. В ряде ситуаций самоуверенность помогает ему опередить более медлительные типы мышления других знаков и выиграть «соревнование» интеллектуальное или физическое. Все же, в большинстве случаев такое мышление напоминает выстрел в мишень с завязанными глазами, потому что решение принимается исходя из веры в «позитивные» внутренние абстракции, не имеющие связи с реальностью. Человек наивно уверен: Моя правда обязательно осуществится в жизни, потому что правда побеждает всегда!
При отягощенной негативом карме данный тип мышления преобладает. «Практическое» мышление сохраняется, но «Нестандартный» тип мышления не включается вовсе.

Практическое мышление связано с постановкой целей, выработкой планов, проектов и развертывается в условиях дефицита времени или наличия опасности. Оно основано на операциях с непосредственно воспринимаемыми характеристиками объектов и процессов, а также на использовании жизненного опыта, накопленного в виде эмпирических знаний, и здравого смысла. Такое мышление не обременяет себя доказательностью получаемых выводов, но эффективно за счет усвоенного опыта поколений, устойчиво к разрушительному воздействию стрессов.

Нестандартное мышление - способность находить новые подходы и необычные решения в любых ситуациях. Такой тип мышления включается у меркурианских Овнов с позитивной кармой, когда глубины подсознания становятся доступны для обозрения. Здесь Меркурий в Овне запускает свою коронную аффирмацию – «Я прав». Фишка в том, что он считает себя правым не одном каком-то вопросе, который необходимо разрешить здесь и сейчас, а прав во всем и всегда. В результате мощного напора воли охранительные горизонты подсознания «падают» и в глубинах его обнажается истина. Да будет вам известно, что в подсознании каждого человека скрыта вся информация мироздания от начала и до конца, вопрос лишь в том, чтобы получить к искомой информации доступ. Срабатывает принцип «Пришел - увидел - победил». Но это только при доброй карме.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru