Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»
Часть II. Универсальные законы вселенной и их связь с гороскопом.

ЧЕТВЕРТЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ

Продолжим анализ Универсальных Законов Мироздания. Всего их семь, на них как на фундаменте основано мироздание со всем его бесконечным разнообразием. Еще раз обратим внимание на тот факт, что мы ведем речь не о каких-то однажды установленных Богом-творцом правилах, которые для нас стали историческим артефактом, интересным с точки зрения эзотерического туризма. Универсальные Законы Мироздания действуют здесь и сейчас как алгоритм жизни и будут действовать вечно, как источник жизненных сил как карта выбора жизненных маршрутов, как принцип каждодневного творчества нашей человеческой жизни. В предыдущих статьях мы выявили первые три закона:

1. Я ЕСТЬ
2. ЖИЗНЬ ЕСТЬ НАСЛАЖДЕНИЕ
3. АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ

Начальные принципы установлены, и творческий импульс жизни подошел к следующей стадии своего развития. Как и все предшествующие, 4я стадия является фундаментальным законом. Дать название этому закону достаточно сложно, поскольку его проекции в человеческом сознании искажены с точностью до наоборот. Вот люди говорят: люблю, люблю тебя, люблю это, люблю то, а что понимается под этим словом. По большей части, в переводе с эгоистического, это значит – я тебя хочу, я хочу это иметь, мне в удовольствие это кушать, мне нравится этим обладать. Не потому ли человечество находится в душевной дисгармонии и страданиях, что безнадежно запуталось в понимании того, что на самом деле стоит за словом ЛЮБОВЬ.

ЛЮБОВЬ есть нечто неизмеримо большее, чем чувство влечения одного человека к другому или человека к какой-то вещи, предмету искусства, продукту питания, стилю, погоде и т.п. Да, любовь это влечение, но у человека оно направлено к себе, что называется – любовь берущая. Мироздание устроено иначе, на принципе любви дающей. Вообще любовь и жизнь это очень близкие понятия. Бог-творец создал этот мир из собственной любви, он отдал всего себя, сотворил мир из себя самого. В Его творчестве отсутствует намерение брать, есть только одно намерение – отдавать. Термин «любовь берущая» использован лишь потому, что он имеет хождение и условно объясняет характер взаимоотношения большинства людей друг к другу и окружающему миру. По большому счету термин «любовь берущая» к любви не имеет ни малейшего отношения, потому что ЛЮБОВЬ это односторонний процесс передачи жизненной энергии, причем передачи безусловной, - объекту своей любви.

Бог-творец избрал объектом своей любви весь мир, мы люди как микрокосмы имеем меньший потенциал творчества, но принцип сохраняется. В наших сердцах заложен импульс передачи жизненной энергии. Не обязательно любить весь мир, любите хотя бы кого-то, но истинной любовью, без желания что-то получить взамен и получить вообще, а просто потому, что вы имеете желание расширить чью-то жизнь, наполнить ее новым более высоким содержанием, продлить, предоставить больше возможности объекту своей любви для самореализации. ЛЮБОВЬ это энергия жизни и энергия творчества, без любви жизнь угасает. Ходят слухи, что мы пришли на эту планету научиться любить так, как Бог любит нас. Верно, это одна из главных задач всех пребывающих здесь – научиться отдавать свои силы, знания, материальные средства ничего не желая взамен, из чувства чистой любви.

4й универсальный закон вселенной – ЛЮБОВЬ.

ЧАКРА IV (Анахата). Считается чакрой ЛЮБВИ. Необходимо четко понимать – есть любовь дающая, есть любовь берущая. Анахата заключает в себе Божественный принцип ЛЮБВИ, но этот принцип соотносится только с безусловной отдачей. «Любовь берущая», преобладающая в человеческом обществе, реализуется через вторую чакру Свадхистхану, чем кстати, отравляет ее, занижает частоту вибраций. Анахата связана с сердцем и легкими. Ее деятельность очень сильно нарушается ложными представлениями о любви. Об этом идет речь еще в Евангелии: «Один законник спросил Его, какая же самая большая заповедь. Иисус ответил: - Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: - Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». Любовь берущая разрушает не только вторую чакру Свадхистхану, но и саму Анахату, чакра перестает проводить поток жизни, перестает излучать любовь Божественную, заложенную в ней изначально. Заметим также, что в определении этой чакры возникло много путаницы по поводу эгоизма. Да, эгоизм живет в этой чакре, но смотря что понимать под этим словом. Себялюбие двулико - есть эгоизм творца и есть эгоизм потребителя, одно отличается от другого как день и ночь. В Анахате пребывает эгоизм творца. Фактически все заболевания сердца, начиная от инфаркта и кончая разнообразными нарушениями ритма, происходят из-за искаженной любви. Нелюбовь к себе – болезнь, любовь кого-то другого больше себя – болезнь, нелюбовь к Богу – болезнь. Страдают также легкие и грудной отдел позвоночника.

ЛЮБОВЬ необходима для привлечения праны, но недостаточна. Во имя любви и из любви должно совершаться деяние, о нем далее.

***

Очевидна взаимосвязь знаков Зодиака и четвертого универсального закона вселенной.

Четвертый Универсальный Закон Вселенной

В знаке Весов человек делает выбор направления своей любви на какой-то объект или субъект.

В Знаке Овна человек импульсивно и отрешенно отдается своей любви.

Исходя из положения VII и I домов в знаках Зодиака и планет в них, можно делать выводы о карме по части любви, а так же состоянии 4й чакры.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

Далее: 5-й Закон Вселенной →

К оглавлению ↑

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru