Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»
Часть II. Универсальные законы вселенной и их связь с гороскопом.

ТРЕТИЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ

Следующая 3я ступень любого творческого процесса или Третий Универсальный Закон Жизни возникает как неизбежный вопрос творца самому себе – где находятся границы дозволенного или хотя бы рамки того куда необходимо вписаться? Для нас людей обусловленность очевидна, количество ограничений внушенных и воображаемых, субъективных и научно доказанных столь велико, что подчас творческий процесс не начинается вовсе, создается впечатление, что это невозможно в принципе. В том и беда человека, что он окружил себя красными флажками. Как же обстоит дело с границами дозволенного в действительности, вне человеческого менталитета. Обстоит оно ровно наоборот. Уже одно понятие о бесконечности и разнообразии мира должно бы навести человека на мысль о том, что в пространстве бытия не существует ограничений как таковых. Кажущиеся ограничения возникли из-за восприятия вещества как чего-то плотного, с определенными свойствами. Это реликтовое восприятие остается и на сегодня превалирующим в человеке, хотя передовая научная мысль давно уже пришла к ясному пониманию и доказательству того, что никакого вещества не существует, а то, что прежде называли веществом, физически представляет собой лишь движущуюся энергию. То, что до сих пор представлялось как два различных состояния - вещество и поле - оказалось одной природы. Это давно уже наблюдают экстрасенсы, сегодня к этому пришла и наука, а человек, в большинстве своем, по-прежнему мыслит пещерными представлениями. Откуда бы взяться каким-то недозволениям в мире вибрирующих энергий, скажем больше - в мире вибрирующего разума. Каждый, кто возьмет на себя труд и смелость взглянуть жизни в лицо – обнаружит, что жизнь построена на принципе свободы. Каждый творец, если конечно это творец, а не невротик, озабоченный оценками, жалостью и чувством вины, заглянув в себя, увидит свет и истину своего «Я». Он увидит вокруг себя идеальную сферу разума, бесконечную в своем измерении. Разум не имеет ограничений, если только их не создать искусственно. Третий Универсальный Закон Жизни звучит так: «АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА».

Кто-то может усомниться, а как же - не убий, не укради, не возжелай жены ближнего и пр. Позвольте возразить, мы говорим о творчестве жизни, а не о частной человеческой психопатологии. Патология начинается с забвения Универсальных Законов Жизни. Если начать отсчет с убеждения о том, что человек изначально грешен, да еще придумать врага человеческого, то можно очень далеко зайти в дебри по вере своей. Если начать сразу же перевоспитывать святого ребенка в какое-то добродетельное существо, то очень скоро мы будем иметь невротика, озабоченного странным вопросом: «Тварь я дрожащая или право имею?» Грешниками не рождаются, ими становятся. Несомненно, враг человеческий существует, имя ему – невежество.

Взглянем беспристрастно вокруг себя, вселенная вокруг нас гармонична, прекрасна, благодатна и бесконечна в своих измерениях и разнообразии. Почему так, потому что творческие принципы или законы, что одно и то же, по которым создана и продолжает создаваться в новых формах жизнь, изначально разрешительны, а не запретительны. Беда случается в тот момент, когда слабый еще новорожденный разум, мысля фрагментарно, выхватывает из реальности какой-то один принцип и возводит его в ранг абсолюта. Взвешенное следование всем [семи] Законам Жизни гарантированно ведет к благу для себя и для всех. Далее мы продолжим описание следующих Законов Жизни, а пока…

В ДОБРЫЙ ПУТЬ! – ВАМ ПОЗВОЛЕНО ВСЕ!

☼ ЧАКРА III (Манипупа). Почему этой чакре приписывают проявление интеллекта – непонятно. С большой долей условности можно согласиться с тем, что она отвечает за власть и богатство. Главным атрибутом Манипуры считается сила воли, отчасти это так, но, можно возразить - волей обладают все чакры. Проведенные мной обширные исследования показывают, что Манипура олицетворяет собой принцип СВОБОДЫ. В силу Божественного промысла человеку дана свобода мыслить и действовать. Я возражаю против того, чтобы считать интеллект проявлением деятельности Манипуры, поскольку интеллект вполне может быть зависимым, что можно наблюдать сплошь и рядом. Правильнее полагать, что интеллект может блокировать работу этой чакры. Развитая Манипура делает интеллект свободным. Воля и свобода – две стороны одного явления, но свобода первична. Воля может проявляться только в свободе. Власть и богатство – условные явления человеческого социума. Манипура не единственная чакра, которая позволяет их достичь, поэтому утверждения некорректны. Манипура имеет большое значение для осознания смысла жизни. Физиологически связана с печенью, желудком, селезенкой, почками, солнечным сплетением. Больше всего деятельность этой чакры нарушают зависимости психологические и физические, также ложное чувство долга.

СВОБОДА – необходимое условие для движения жизненной энергии (праны), но недостаточное. Далее будут рассмотрены следующие условия.

***

Очевидна связь знаков Зодиака с универсальными законами вселенной.

Третий Универсальный Закон Жизни

В знаке Девы человеку позволено развивать, упорядочивать, изучать и использовать во благо себе любой аспект жизни. Труженица Дева сеет зерна, взращивает и собирает плоды каждой своей идеи.

В знаке Тельца позволено обретать силу, пользуясь плодами трудов Девы, и использовать силу на что угодно. В Тельце свобода и сила творчества взаимно обогащаются. Зачастую в буквальном смысле этого слова. Телец, в отличие от Девы, свободен в пользовании всеми дарами жизни сразу.

Исходя из положения VI и II домов в знаках Зодиака и планет в них, можно делать выводы о карме в ракурсе свободы, а так же состоянии 3й чакры.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Далее: 4-й Закон Вселенной →

К оглавлению ↑

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru