Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»
Часть I. Кармология

РЕКОМБИНАЦИЯ КАРМЫ

Гороскоп Генри Форда

Подходим к одному из наиболее важных и сложных моментов формирования кармы. Мы приучены думать, что существуют некие вселенские законы добропорядочности, по которым на страшном суде Ангелы Господни или Владыки кармы, что одно и то же, судят человеческие поступки.

Рекомбинация кармы. Гороскоп Генри Форда.

Суд кармы идет и судьи, будьте уверены, беспристрастны, но что касается законов то тут все непросто. Идея о существовании законов возникла в силу того, что мы люди воспринимаем мироздание как машину, управляемую Богом Вседержителем. Это очень выгодная теория, она позволяет человеку самоустраниться от участия в созидании вселенной, вернее попытаться устраниться, потому что, будучи частью вселенной, сделать это никак невозможно, а пассивность наказуема, пожалуй, поболе иных деяний. Вседержитель существует, но, скажем так, на местах инициативу отдает живущим, а раз так, то и законы, по которым люди будут судимы должны создавать они сами. Кришна так говорит о себе: «В непроявленном виде Я пронизываю вселенную: всё мыслимое и немыслимое во Мне. Но Я вне всего, и всё - вне Меня. Вдумайся в эту непостижимую истину: Я одновременно вместе со Своим творением и отдельно - такова Моя особенность, совершенного, всемогущего и всеведущего Творца и Владыки мироздания! Я поддерживаю и оберегаю всех живых существ и в то же время не связан деятельностью».

Друзья мои, на небесах не существует прописей о том, что есть хорошо, а что есть плохо, применительно к нашей жизни. Вседержитель поддерживает лишь общий порядок бытия при том, что, согласно, Его же закона - позволено существовать любым формам жизни. Разумеется, деяния каждого человека на страшном суде будут подвергнуты оценке Бога, но по самому общему формату – исполнения дхармы. Более подробно об этом в следующей статье «Карма и Дхарма». Подобно тому, как оценивается грамотность школьника на выпускном экзамене, но что он будет делать с ней дальше – это уже большой вопрос, потому что жизнь изобилует невероятным количеством разворотов, в каждом из которых могут оказаться позитивными противоположные по своему содержанию поступки.

Взять хотя бы «Новый Завет». В одном месте сказано «Почитай отца твоего и мать твою» в другом: «Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне станут разделяться - сын против отца и дочь против матери… враги человеку домашние его». Или в ответ на просьбу ученика: «Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего». Иисус сказал ему: «Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов». В Махабхарате не раз возникает ситуация, когда к Кришне прибегают за советом, и он отвечает: «Несомненно, это великий грех, но в данной ситуации, конкретно для этих людей – единственно правильный и праведный выбор». В ключевом эпизоде, когда Арджуна должен протрубить начало сражения, где он будет сражаться против своего деда Бхишмы, против своего учителя Дроны и своих братьев - его одолевают сомнения, он отказывается сражаться, отбрасывает в сторону лук и в смятении садится на землю, ибо убивать родных – очевидный грех. Арджуна обращается к Кришне: «Умоляю, объясни, как поступить. В чем мой долг?». Ответ Кришны пространен, хотя длился всего мгновение. Смысл его в следующем: «Исполни предписанный тебе долг - сражайся. Для воина нет более достойного занятия, чем сражаться за справедливость. Твои родные погрязли во лжи, пороках и невежестве - твой долг покарать их». Так возникает рекомбинация, очевидный грех становится благом ввиду уничтожения другого греха – грозящего всевозможными бедами.

Рекомбинация проявляется в различных формах. На страшном суде более всего имеет значение, как оценивается тот или иной поступок самим обществом, в данном случае человеческим, а не какими-то силами небесными. Однако, общество неоднородно. Для определенной части общества – крестьян Пугачев был героем освободителем, его боготворили, о нем молились. Для другой части – дворян, купцов, горожан - Пугачев был разбойником, на его голову они призывали кару небесную. Как вы думаете, возможно ли небесам однозначно оценить Пугачева на страшном суде? Нет, конечно, в итоге, представ перед судьями, он получил ± 5.

Что еще важно. Карма меняется по ходу истории. Например, в свое время, некто был признан обществом как благодетель, например, наш И. В. Сталин. Соответственно на небесах его деяния расцениваются как позитивно-прогрессивные, ведь народ в нем души не чаял, иначе как отцом не называли. Однако, проходит время, приходит осознание и оценка Сталину в народе меняется на прямо противоположную. Не зря еще в древнем Риме говорили: «Глас народа – глас божий». Конечно, на небесах видели его натуру с самого начала, но если люди довольны, наказания за грехи не будет! Только после развенчания культа личности, карма Сталина стала ужасна. Впрочем, сегодня снова раздаются голоса за то, что были у него и немалые заслуги - карма души Сталина немного облегчается. Аналогичное произошло с Лениным, сначала – большинством обожаемый, теперь так себе, большинство не испытывает к нему никакого уважения. Если он снова родится на Земле, ему придется прожить судьбу достаточно трудную.

Рекомбинация имеет большое значение в переплетениях родовой кармы. Возьмем какого-нибудь коммуниста времен коллективизации, эдакого, в кожаной куртке, с мандатом ЦК и наганом на боку, отправлявшего кулаков с их семьями босыми в Сибирь. Если теперь он родится в семье, где родители - бывшие души раскулаченные, то сработает негативное воздаяние и как минимум его детство будет тяжелым. Если этот же бывший коммунист родится в семье, состоящей из слетевшихся душ коммунистов таких же, как он сам, то карма его начнет развиваться в русле позитивного сценария. А родится там или сям есть много причин.

Сегодня многие из тех, кто в свое время был казнен как богоотступник, причислены к лику святых. Так же и те, кто ходил в записных героях, по прошествии лет, вдруг оказываются далеко не бескорыстными - их свергают с пьедестала. Карма подобна реке, меняющей свое русло и полноводность в зависимости от общего климата.

************

Рассмотрим гороскоп известного всем Генри Форда в ракурсе рекомбинации кармы. Родился 30 июля 1863 в Гринфилде в 07:00.

Гороскоп Генри Форда

Солнце во Льве с Марсом впереди, сразу видно, - товарищ боевой. Тригон Солнца и Меркурия к восходящему узлу Кету создает очень благоприятную возможность для самореализации. Тригон Нептуна из VI дома (труда) к Раху добавляет возможность очень высоких достижений. Но V дом (харизмы) (родной дом Льва) находится в Рыбах. Там как будто спокойно - планет нет, но, как мы будем разбирать в последующих статьях, в Рыбах сосредоточена родовая карма, а в XII доме (родном Рыб) у Форда - Юпитер с квадратом к Черной Луне. Черная Луна грозит провалом. Следовательно, Юпитер находится под «дамокловым мечом» а, значит, и сила харизма Форда, без которой успех невозможен, в целом оказывается под очень большим вопросом.

Тригон Сатурна к узлу Кету создает прекраснейшую возможность использования потенциала прошлых воплощений для самореализации. Формально и тригон Луны к Кету поднимает активный поток биологических сил из прошлых воплощений для реализации в воплощении настоящем. Но поднимает лишь формально, потому что Луна находится в IV доме (родном Рака), а там Черная Луна. С таким же спехом, вместо позитивного потока витальных сил, Форда могут накрыть самые темные впечатления прошлого. Луна, как есть источник двойственности, проведет через себя все что угодно.

Соединение Кету с Белой Луной создает идеально чистый канал выхода энергии прошлых воплощений, но состоится ли выход, одному Богу известно, потому что VIII дом, где находится Кету и Белая Луна – неисповедим. Тем более в этом же доме находится Уран. Итак, прошлое Форда находится в полной власти высших сил – могут включить, могут выключить и ничего с этим сделать нельзя. Через тригон от Урана Юпитер Генри Форда может засиять, но может и потухнуть, как перегоревшая лампочка.

Бизнес-гуру, биографы и разные доброхоты любят приводить всем в пример Форда. Вот, дескать, чего может добиться человек трудом и верой в себя. Спору нет, с юношеских лет Форд проявил изобретательский талант и исключительное трудолюбие. Однако, гениев-изобретателей и одновременно трудоголиков, в конце 19 века по всему миру были сотни, если не тысячи, но многие ли сумели создать империю подобную фордовской и оказаться в десятке богатейших людей истории? Гороскоп Форда имеет очень сильные позиции к успеху, но столь же сильные угрозы этому успеху не состояться вовсе. Из-за планетных позиций VIII дома его судьба была в руках провидения. Остался бы он просто одним из талантливых изобретателей, каких история знает множество, тем бы дело и кончилось, если бы не произошли определенные события напрямую с ним не связанные.

Мы не упомянули о том, что в гороскопе Форда узел Раху, в котором таится причина его рождения на Земле, находится в Стрельце, а Черная Луна в IX доме (родном Стрельца) - это еще один фактор риска. Самореализация запросто может не состояться по причине выхода кармы.

Обратимся к прошлым воплощениям Форда. В своих письмах он упоминал о том, что помнит прошлое воплощение, где он погиб солдатом в битве при Геттисберге. Позволю согласиться с ним лишь отчасти. В прошлом воплощении он действительно погиб в этом сражении, но был он не солдатом, а генералом Полом Сэммсом. Дело в том, что каждый видит происходящее через призму собственного мнения о себя. Форд был человеком абсолютно чуждым какой-либо гордыни, а душа его всегда воспринимала себя как солдата вселенной. Потому и увидел он себя рядовым. Вообще, всякая насильственная смерть – фактор весьма негативный для успешности, даже если смерть эта героическая. Жизненные структуры, разрушенные чужой волей, восстанавливаются с большим трудом. Эта смерть – одна из причин положения Черной Луны в Раке с квадратом к Юпитеру в XII доме. Он был убит одним из своих противников из еще более раннего воплощения, а там врагов у него было предостаточно. По ходу заметим, что Пол Сэммс не был профессиональным военным, он был банкиром и весьма успешным, а на войне оказался просто потому, что считал себя патриотом Америки и пошел в ополчение.  

До Пола Сэммса было воплощение итальянским священником, который известен в истории как Антонио Дзаккария. Он тоже был не совсем обычным священником. Сначала изучал философию, потом медицину и несколько лет работал врачом. Только потом он увлекся религией и очень быстро получил церковный сан. Выделялся интересом к просвещению, за свою короткую жизнь организовал несколько орденов, целью которых было образование, как церковнослужителей, так и мирян. Отличался реформаторскими настроениями, за что нажил себе множество врагов. Был дважды судим по обвинению в ереси, но оба раза оправдан. Умер в 37 лет от какой-то неясной лихорадки. Уверяю вас, это была не обычная болезнь, его уничтожили энергетическим ударом «коллеги» за инакомыслие.

Еще ранее было воплощение в теле Джона Олдкасла – английского подданного. В разные годы он заседал в парламенте, был окружным шерифом, мировым судьей, офицером (весьма успешным). Вообще, он был близким другом королей Генриха IV и Генриха V, но это не спасло его от драматической кончины. Джон Олдкасл встал во главе движения лоллардов, выступавших за радикальную реформу христианской церкви Англии. В их программе было 12 пунктов серьезных претензий к церкви. Разумеется, это вызывало крайнее недовольство в верхушке духовенства. Джон Олдкасл был обвинен в ереси, схвачен и сожжен на костре!

Таким образом, в лице Генри Форда мы имеем человека реформаторского духа, активного, ищущего, пассионарного. Преждевременная смерть в трех воплощениях подряд объясняет наличие в его гороскопе рождения множества опасных позиций, с одной стороны сильных в творческом отношении, располагающих к успеху, с другой заблокированных кармой с неопределенной развязкой. Развязка наступила 27 мая 1897 года, когда предшественник Форда Антонио Дзаккария был официально канонизирован католической церковью в ранг святого. Взгляните на транзит планет, построенный на искомую дату относительно натальной карты Форда.

Гороскоп Генри Форда с транзитом планет на момент канонизации Дзаккарии

Все ключевые планеты гороскопа рождения Форда инициированы на однозначное позитивное раскрытие. Рекомбинация же заключалась в том, что канонизация, это своего рода «письмо» в небесную канцелярию - данный человек обязан быть в Раю! Снимаются все «но», упорство и талант получают проспект к реализации на 100%. С этого момента тренд успешности Форда взлетел до небес. Строго говоря, первая фаза рекомбинации кармы прошла у Генри Форда 3 января 1890 года, когда Дзаккария был беатифицирован (объявлен блаженным). С того времени Форд резко пошел вверх. После канонизации успех стал грандиозным и необратимым.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Далее – Карма и Дхарма →

К оглавлению ↑

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru