Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»

ВВЕДЕНИЕ В КАРМИЧЕСКУЮ АСТРОЛОГИЮ

Чем отличается кармическая астрология, скажем так, от обычной? С формальной стороны, кармическая астрология занимается теми же самыми вопросами человеческого бытия, проникает во все виды традиционных гороскопов – совместимости, брака, соляры, хорары, профессиональные и т. д. Это не какая-то отдельная наука со своим собственным понятийным аппаратом, расчетными формулами, отличающаяся как физика от биологии. Кармическая астрология представляет собой современный ракурс по отношению к «общей» астрологии, возникшей в 3 тыс. до н. э. Безусловно, с незапамятных времен люди стремились к совершенствованию, искали смысл жизни, постигали себя. Сложно сказать, стали ли люди с тех пор лучше, но, несомненно, по мере своей эволюции научались все более подробно и предметно представлять самое себя и окружающий мир. Дифференциация знания породила потребность в новых отраслях наук, в том числе - кармической астрологии.

Ходят легенды о том, что были прежде святые мудрецы, которые помнили свои воплощения не то что прошлое, позапрошлое, а все свои воплощения на протяжении тысячи Кальп (циклов мироздания). Лично у меня недоверия к этим легендам нет – все возможно. Правда, нынче духовидцев подобно уровня что-то не заметно – Риши покинули Землю. Зато сегодня уже десятки тысяч людей погружаются в ретроспекции, что-то там видят, разбираются в карме, пытаются привести себя в соответствие с подобающим разумному существу видом. По сравнению с прошлым, резко возросло количество людей заинтересованных в личностном развитии. Как следствие, астрология отреагировала появлением специализации.

В первом приближении, Кармическая Астрология это наука о космическом разуме и его законах.
Во втором приближении, это наука о разуме отдельных звезд и планет. Об их влиянии на сознание человека, и еще раз о законах, теперь уже Солнечной системы.

В третьем приближении, кармическая астрология - наука о человеческих судьбах в ракурсе планетных влияний и о конкретных механизмах кармы в рамках чисто человеческого существования.

Кармическая астрология позволяет разобраться в причинах рождения человека на планете Земля. Причин множество, но среди них всегда есть одна главная, которая становится вектором воплощения. Кармическая астрология способна:

○ Прояснить миссию рождения

○ Описать конкретику личной кармы

○ Определить кармические блоки по разным сферам жизни

○ Выявить индивидуальную дхарму

○ Дать конкретные рекомендации по эволюционному поведению и образу жизни

○ Разобраться в бессознательных мотивах поведения

○ Дать конкретные рекомендации по выходу из круга перерождений

Закончим на этом саморекламу нашей школы и перейдем непосредственно к теме. Ставится задача открытия еще одной концептуальной школы астрологии «Свет Звезд». Причина достаточно прозаическая – неудовлетворительное состояние общей астрологической науки по части точности определения судьбы, эволюционных задач человека, прогнозирования событий, анализа кармы и пр. Мы употребляем слово наука, отдавая себе отчет в том, что на сегодня астрология со стороны официальной науки официального признания не получила. На наш взгляд вполне обоснованно - не набирает необходимых баллов точности.

Признанием со стороны научных кругов был озабочен еще Иоганн Кеплер в XVI веке. Выдающийся ученый, астроном, математик и астролог, кстати, просветленный человек, он прекрасно понимал, каким должен быть подход к решению задач. Чтобы стать настоящей наукой, астрология, считал Кеплер, должна удовлетворять трём условиям:

1. Базироваться на целостной философско-астрономической космогонии.
2. Иметь надёжное экспериментальное обоснование.
3. Проверять истинность своих положений критерием практики.

Имеем ли мы сегодня целостную философско-астрономическую космогонию? Спустя пять веков - нет. То, что имеется на сегодня, скорее можно назвать религиозно-астрологической доктриной, но не философско-космогонической. Принятая на сегодня «космогония» сводится к противоборству добра и зла в мире, и в самом человеке. В основу трактования судьбы и кармы кладутся нравственно-моральные принципы благочестивой (с точки зрения религии) жизни, которым противостоит жизнь в пороках и невежестве.

Действительно, во вселенной идет непрекращающаяся борьба между светлым началом - Творцом и темным началом – Демоническим. Далее мы увидим, что все далеко не так однозначно. Каждому человеку необходимо осознанно сделать выбор между одним и другим. В данном аспекте кармическая астрология представляется как инструмент для осознания и определения индивидуальных векторов искомого противоборства. Если об этом, то доктрина вполне адекватна реальности. Однако, это ли главное в жизни? Вдумаемся в это слово – Жизнь. Жизнь – это непостижимое чудо, она имеет к добру и злу весьма далекое отношение. Жизнь – это в первую очередь свобода личного творчества и возможность участия в творчестве коллективном. Жизнь - это самоопределение в пространстве большой вселенной, конечно не забывая про ее собственные законы, о которых мы уже упоминали и будем говорить в дальнейшем. Жизнь – это любовь к себе, к людям, к миру. Жизнь - это Бог, который присутствует во всем сущем. И еще Жизнь – это познание себя и мира, которое может быть радостным и не очень. В том и состоит одна из задач астрологии, чтобы не получалось «не очень». Кроме этого Жизнь - пространство удовольствий, которые можно иметь или не иметь, весь вопрос в том – как. И наконец, Жизнь – это развитие. По каждому пункту астрология должна иметь ответы! Для этого необходима широкая компетентность. С целостной философско-астрономической космогонии должны начинаться учебники астрологии. Такие попытки отдельными авторскими школами делаются, но, на мой взгляд, там слишком много заблуждений, опять же по причинам шаблонной морализации всего происходящего. Безусловно, вопрос борьбы между светлым и темным началами важен, он оказывает влияние на все аспекты жизни. Проблема в том, что сегодня в обществе имеет место быть упрощенное понимание этой сложнейшей дилеммы, низведенное до примитивного шельмования некого Зла и превознесения Добра. Леди и джентльмены, субстанции Зла во вселенной не существует, оно возникает, как искажение творческих принципов и законов Вселенной. Зло относительно. Так же не существует субстанционального Добра, оно тоже относительно. И то и другое, - лишь термины нормативно-оценочных категорий, принятые в попытке оцивилизовать человека пещерного, однако, приведшие не к цивилизации, а к опещериванию духа. Если, что-то повторить 1000 раз, то оно становится реальностью, что и произошло, но это реальность мозгов, а не Вселенной.

Целостная философско-астрономическая космогония. Что стоит за этой наукоемкой формулировкой?

Целостность – непрерывность и системность жизни, системогенез объектов, структура космоса и микрокосма, мир идей и материи, связи и законы синархии, иерархичность и множественность.

Философия – изучает наиболее общие характеристики и фундаментальные принципы реальности и познания, бытия человека, отношения человека и мира.

Астрономия – физика мироздания, теория движения небесных тел.

Космогония – учение о происхождении вселенной и ее дальнейшей эволюции, история и тенденции. Учение о происхождении человека.

Таким образом, прежде чем начинать рассмотрение основных кармических характеристик гороскопа: знаков зодиака, аспектов, стихий, крестов, домов, управителей и т. д., мы должны уяснить место и миссию человека в пространстве разумной вселенной. В противном случае астрологические выкладки могут оказаться в сетях морализма и религиозных предрассудков, что и происходит в современной астрологии сплошь и рядом.

Другая беда астрологии – слепая вера авторитетам. Остается только поражаться, как, Кеплер, а он был величайшим просветленным истории, наряду с гениальными прозрениями лепит в своих трактатах горбатого. На самом деле ничего удивительного в этом нет. Напиши он чистую правду со своего уровня видения, его бы просто никто не понял и умер бы он в безвестности с голоду. Пророкам приходится перемежать святые откровения советами для дебилов, чтобы как-то передать в будущее хотя бы часть информации, а в настоящем общаться с прихожанами на уровне их развития. Если Кеплер пишет: «Марс на Асценденте означает преобладание животных инстинктов, Венера - просветляет и облагораживает эротическое начало» нельзя же принимать это за абсолютную истину. Марс на асценденте можно встретить в гороскопах интеллигентнейших людей, таких как: Витторио де Сика, Френсис Коппола, Артур Конан Дойль, Артур Шопенгауэр, Кристиан Диор, Джанни Моранди. В свою очередь Венера на Асценденте имеется у каждого 14-го серийного убийцы (Юрген Барч, Патрик Алегри, Гарри де ла Роче, Марко Фьюрлан, Джеймс Кэйтер и т.д.). И Марс и Венера на асценденте могут проявляться совершенно по-разному в зависимости от кармы индивида – необходима дифференциальная оценка всех светил гороскопа, чтобы поставить верный диагноз. Общаясь с людьми, воспринимающими мир черно-бело, патриархам астрологии приходилось нисходить на их уровень. Не стоит их осуждать, как никто другой, они понимали - эволюция дело не быстрое. Лучше сказать меньше, чем нужно, чем больше того, что может быть понятно. Однако, практиковать подобный подход на своей школе я не планирую. В учебнике «Свет Звезд» подача материала рассчитана на мыслящих людей. При этом никакой начальной астрологической подготовки не требуется.

Термин философско-астрономическая космогония используемый Кеплером,  достаточно необычен, подобно гласу вопиющего в пустыне, аналогов ему до сих пор нет. Астрологи эту тему не развивают, астрономы тоже. Разгадка термина следующая. Кеплер был человеком исключительным. Во-первых, он был академическим ученым-астрономом. Во-вторых, он был человеком-просветленным. И, в-третьих, он был просто человеком, ощущающим ответственность за судьбы человечества - пассионарием. Как ученый он прекрасно видел всю ограниченность научной парадигмы. Как просветленный, знал очень многое о человеке и космосе, что не укладывается в рамки научности, но являет собой истину бытия. Как миссионер, обязан был донести знание до людей. Философия стала единственным связующим звеном между астрономией и системным знанием об устройстве вселенной и человека. Философия – единственная наука, допускающая рассуждения о духе, Боге, смысле жизни, разуме, в том числе инопланетном и прочих иррациональных материях.

Переходим к пулу статей философско-астрономической космогонии, где будут рассмотрены вопросы происхождения человеческой расы, возникновения планетарной кармы, метафизической природы Луны, Солнца и т. д. без чего поставить правильный кармический диагноз астролог не сможет. Здесь же мы будем говорить о механизмах кармы вообще, без чего кармическая астрология превратится в профанацию. А прежде кармы мы будем изучать саму природу бытия. Так что, запаситесь терпением уважаемые будущие астрологи, любители астрологии и уже сложившиеся профессионалы. Кто захотел сразу узнать, какую карму несет в себе Кету в Рыбах, а что прорабатывать при Черной Луне в Раке и т. д., конечно, может пропустить раздел философско-астрономической космогонии и кармы, и сразу перейти к конкретике, но я не советую. Как говаривал незабвенный Альберт Эйнштейн: «Невозможно решить никакую проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень».

Астрология это особый язык бытия, сначала же надобно обратится к самому бытию.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

Далее: Что такое карма →

К оглавлению ↑

           

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru