Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»

ПРЕДИСЛОВИЕ

Учебник кармической астрологии

Per aspera ad astra.
Через тернии к звездам.

Тематики, изложенной на этих страницах, вы не найдете в учебниках астрологии и других школах. Вообще учебников кармической астрологи крайне мало. У нас речь пойдет о новых концепциях. Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд» является открытой и бесплатной. Материалы, представленные в виде учебника, предлагаются для самостоятельного изучения.

В начальном курсе ШКА «Свет Звезд» будет уделяться много внимания вопросам космогонии и философии. Без этого кармическая астрология превращается в практику без теории, что ведет подчас к катастрофическим ошибкам. Как говорили древние: «Не знающий своего начала - не знает и дня сегодняшнего»…, не говоря уже о завтрашнем. Кармическая астрология в том виде, в котором она существует сегодня, находится в состоянии застоя и блуждания во тьме. Во-первых, потому что на сегодня теория кармы сама по себе имеет много белых пятен и обросла невероятным количеством предрассудков. Во-вторых, потому что знания, пришедшие из древности, в большинстве своем представляют зашифрованную информацию, которая нуждается в правильном толковании. В-третьих, значительная часть знаний о механизмах кармы просто утеряна.

Мы стоим на пороге смены эонов, сознание человека стремительно меняется. Понять кто Я, каков мой Путь – непросто. Современного человека захлестывает поистине океан мутной информации эзотерического толка. Как разобраться, где правда, а где ложь? Только посредством системного подхода к астрологии и карме в частности, рассматривая и то и другое в рамках теории космогонии и жизни в целом. Еще один фактор, осложняющий постижение всякой истины – субъективизм. Человеком занимается психология, социология, философия - они насквозь субъективны. Что касается всяких там психологических тестов, они ценны разве что для понимания отдельных способностей, да и то применимы к человеку стандартному. Ни одна индивидуальность в тесты не вмещается. Тесты никак не помогут изменить судьбу, и к карме отношения не имеют, а она, родная, властвует над человеком. Астрология, единственная область знаний о человеке, которая оперирует объективными данными, способными стать опорными точками для сознания каждого человека. Нынче вопросами кармы занимаются экстрасенсы, ок, молодцы, но субъективизм восприятия зачастую уводит от истины. В экстрасенсорике единственный измеритель истины – сам экстрасенс, взирающий на происходящее сквозь призму личного опыта и мировоззрения. Мы - астрологи исследуем человека в системе планет и звезд, как микрокосм в макрокосме. Появляется возможность систематизации судьбы человека на основе объективных расчетных параметров. Интуиция в астрологии играет огромную роль, но когда она подкреплена объективными расчетами, появляется шанс разобраться в человеке по-настоящему.

К чему новые концепции? О каком застое и блуждании идет речь? Формально развитие астрологии идет полным ходом. Взять хотя бы домификацию. Начиналась астрология с одной единственной системы домов – Равнодомной от Asc. На сегодняшний день количество систем домов возросло до тридцати трех! Вы полагаете, что они изобретаются для того, чтобы астрология стала точнее? Формально цель такова, но глубинная причина в ином. Не научившись, как следует пользоваться тем, что есть - полагают, что оно несовершенно - изобретают другое. Новое тоже не удовлетворяет, придумывают еще и еще. Так может продолжаться до бесконечности, но лучше не станет, потому что не понято изначальное! Фактически сегодня у астрологии нет своей собственной внятной научной парадигмы, так же как и у кармологии. (Парадигма - совокупность теоретических, методологических и иных установок, принятых научным сообществом на каждом этапе развития науки, которыми руководствуются при решении научных проблем в качестве образца, модели или стандарта. Некоторые из парадигм имеют философскую природу, они всеохватны, другие парадигмы руководят научным мышлением в специфических, ограниченных областях исследований).

Когда-то были только управители знаков Зодиака, и вот уже появились управители домов (три различные версии), термов (шесть разных версий), деканов (пять версий), триплицитета (три версии), накшатры, прати, сукшмы, каждого дня, каждого часа. Назначили управителей даже каждому градусу гороскопа (и на этот счет имеется пять разных версий!). «Управители» плодятся как вирусы, а знаете почему. Вовсе не потому, что такова истина космических систем управления, а просто потому, что людям проще и понятнее жить, когда кто-то кем-то управляет. Люди хотят получить четкую однозначную рекомендацию, подобную таблице умножения, чтобы просчитать свое личное счастье. Спрос рождает предложение - плодятся астрологические таблицы, где предлагается на пересечении строки «Х» и столбца «У» найти точный ответ... всего, что вам угодно. Разумеется, система управления существует, как она устроена - мы будем говорить далее. Система многосложная, на судьбу влияют десятки факторов, привести которые к общему знаменателю нереально. Астрология – не математика, не искусство, не пророчество, не религия, но особый расчетный инструментарий, где интуиция помогает выбрать единственно верный из многих расчетных методов, включить в формулу судьбы только валидные данные из всех имеющихся.

Мы, люди сможем определиться со своей кармой только в том случае, если будем иметь верную картину бытия в целом, в которой астрология представит собственный специфический массив знаний. То, что сегодня предлагает астрология, являет собой множество версий по поводу управляющих сил вселенной, кармических в частности. Увы, большинство из них не выдерживают проверки практикой человеческих судеб или показывают слабую достоверность.

Многое в астрологии построено на правильных догадках, но без четкого понимания причинно-следственных связей. Задача учебника ШКА «Свет Звезд» - поставить и астрологию, и теорию кармы на более качественную основу.

Вселенная разумна, у нее есть свои законы, правила, идеи. Мы будем обращать на них самое пристальное внимание. Местами, тем, кто хочет сразу получить готовые однозначные решения, может показаться скучновато. Увы, карма и жизнь – слишком сложны, чтобы можно было свести их к таблице умножения, а решения… будут.

Главная задача кармической астрологии видится в том, чтобы помочь человеку понять самого себя, свое место в мироздании, настроить свою жизнь в соответствии с текущим моментом эволюции. Подобно тому, как мастер настраивает музыкальный инструмент. Задача не может быть решена без того, чтобы прежде поставить саму Астрологию и теорию кармы на твердое основание.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

Далее: Введение в кармическую астрологию →

К оглавлению ↑

 

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru