Школа Концептуальной Астрологии «Свет Звезд»

Часть II. Знаки Зодиака

ЗНАК ЗОДИАКА СКОРПИОН

Скорпион – 5я ступень двенадцатеричного Цикла Жизни. В предыдущем знаке Весов человек делает выбор в бесконечном многообразии форм, созданных «Девой». Выбор сделан, обозначены лидеры и аутсайдеры эволюции, но лидеры, как говорилось в предыдущей главе, весьма условные - лучшие относительно худших. Эволюция настоятельно требует дальнейшего совершенствования. В этот момент на арену вступает Скорпион.

Недопонимание сути эволюционных процессов, происходящих в этом знаке, привело к тому, что в астрологии за Скорпионом закрепилась слава знака разрушения и смерти, перерождения и возрождения. И уж вовсе притчей во языцех стала «ядовитость» якобы присущая Скорпионам. Подобные тенденции могут иметь место в некоторых случаях, как следствие миссии Скорпиона, не имеющей ничего общего ни с ядом, ни со смертью и другими страшилками популярной астрологии.

В знаке Скорпиона осуществляется миссия совершенствования форм жизни, получивших оценку в Весах. В определенной мере работа идет вслепую. Люди, родившиеся в Скорпионе, являются трансляторами эволюционных энергий, полученных от Абсолюта, но сами они подчас этого не осознают и не могут воспользоваться энергией – они могут ее только передать, иногда в жесткой форме, иногда в предельно жесткой в зависимости от веления свыше. Способ передачи эволюционно необходимой энергии весьма своеобразен – Скорпионы проникают в психическое поле своего оппонента собственной душой, возрождая и перерождая, иногда уничтожая, тонкоэнергетические субстраты, подлежащие совершенствованию. Точно также они погружаются в различные социальные энергетические паттерны. Собственная энерго-структура Скорпионов не остается при этом неизменной, но претерпевает значительные трансформации, разрушаясь подчас до грани невозврата. От природы наделенные исключительной выживаемостью, они в итоге возрождаются, прокладывая тем самым пути для возрождения других. Ни один другой знак Зодиака не осуществляет свою миссию в такой степени собственными нервами и ресурсами как Скорпион. Это поистине жертвующие собой люди ради других, и одному Богу известно чего это им стоит, сами они об этом молчат. Несомненно, это про них библейское: «Творя милостыню, не посылай впереди себя трубачей»

Иногда Скорпионам приходится жалить, но это не самоцель и по большому счету не свидетельство низости отдельных представителей этого знака. Шокотерапия, – единственное средство в особо запущенных случаях.

Знак Зодиака Скорпион

На принятом в астрологии знаке мы видим ту же самую букву «М», что и в Деве (Махат, Майя, Манас, Меборах, Mundus sensibilis), с той лишь разницей, что знак бесконечности, как вариант серп, в данном случае заменен стрелой направленной горизонтально вправо. (Существует древнее начертание, где стрела направлена вверх).

Древний символ Зодиака Скорпион

Стрела символизирует направленность энергии. Тогда почему не вниз? Мы ведь знаем, что Дух нисходит в материю сверху вниз, от высшего к низшему. Однако, нисхождение Духа не является самоцелью, смысл в другом. Спустившись, дух «растекается» в плоскости материального разума. В данном случае земной человеческой цивилизации. Его цель – совершенствование, приведение всего темного до божественного уровня. Древние по-своему были правы, изображая Землю плоской. «Плоскость сознания» тоже хороший и очень верный с точки зрения космической геометрии термин. Направление стрелки вниз было бы символом падения, что противоречит намерениям Творца и знака Скорпиона в частности. Пожалуй, горизонтальное направление стрелки, принятое сегодня в астрологии, наиболее адекватно природе знака. Оно подчеркивает крестовую ситуацию (на данном этапе эволюции – Кали-юги) между духом и материей.

Знак Скорпиона. Пятая ступень эволюционного цикла (совершенствование).

Как и все знаки правой полусферы, Скорпионы ориентированы на Дух – это проявляется в том, что, сталкиваясь с любой ситуацией, они, не вдаваясь в подробности, сначала обращаются внутрь своего подсознания, соприкасаются со своей духовной глубиной и только после этого анализируют окружающую реальность, уже имея, по сути, готовое решение продиктованное Духом.

Не подтверждается статистикой убеждение о том, что рожденные в Скорпионе тяготеют к экстремальным профессиям, хирурги, спасатели и вредным профессиям, связанным с радиацией, химией и т. п. (к этому располагает VIII дом, но не знак). Люди данного знака равномерно распределены во всех слоях социума, трансформируя его на путях неисповедимых воззваний Абсолюта. Впрочем, статистика интересная. В выборке из 102 известных каскадеров и экстремалов знаки распределились следующим образом: Овнов – 14, Водолеев – 12, Раки и Девы по 10, Львов, Скорпионов, Козерогов по 9, Весов – 8, Тельцов – 7, Стрельцов – 6, Рыб – 5, Близнецов – 3.
Посмотрим, может быть, Скорпионы проявят себя во всей красе среди убийц? В выборке из 247 отличившихся в истории убийц, знаковая ситуация такая: Стрельцов – 29, Весов – 28, Рыб – 24, Девы – 23, Близнецов и Львов по 20, Скорпионов, Тельцов и Козерогов по 19, Водолеев и Овнов по 18, Раков – 10.
То, что Овны вышли на первое место среди экстремалов не удивительно, равно как и ничтожное представительство Близнецов. Они, конечно, склонны ко всякого рода приключениям, но исключительно безопасным! Наверное, их будет больше всего среди зрителей экстрима. Но почему Стрельцы лидируют среди убийц? На самом деле, если внимательно присмотреться к психологии, мы обнаружим, что корень людских конфликтов уходит в область убеждений: «Я умнее тебя!», «Мои идеи верны, твои – нет», «Моя вера истинна, твоя – ересь». Означенные темы – прерогатива Стрельцов. Какими бы не были мотивы убийства, экономическими ли, политическими или психиатрическими, в подсознании срабатывает триггер: «Уничтожь инакомыслящего», а это не Скорпион, а Стрелец. Весы тоже оказываются в деле, но уже по другому распространенному в человеческих умах принципу: «Найти и наказать виноватого!». Логично и последнее место Раков. Мы особо обращали внимание, анализируя этот знак зодиака, – он созерцателен и миролюбив, при всей своей тяге к родному и сокровенному, менее всего подвержен каким-либо моральным коллизиям.

Только зная природу пространства зодиакального Скорпиона в Цикле Жизни, возможно правильно истолковать свойства Солнца, планет и фиктивных точек, находящихся в этом знаке, а так же разобраться со свойствами VIII дома гороскопа.

Далее знак зодиака Стрелец >>>

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru