ГОЛОВА И ХВОСТ ДРАКОНА

У каждого человека в гороскопе есть так называемые Лунные узлы Раху и Кету, еще они называются эволюционными узлами, а еще узел Раху называется Головой дракона, а узел Кету – Хвостом дракона. Название не случайно, эти узлы поведают о нешуточных страстях человека и подчас драконовских последствиях своего влияния.

Раху и Кету. Голова и Хвост дракона

Раху и Кету раскрывают причинно-следственные связи рождения человека на планете Земля.

Индийская легенда о рождении Раху и Кету дает нам много интересных подсказок, ибо легенды всегда несут в себе зашифрованное послание вечности. Согласно легенды, Раху и Кету возникли намного позже творения Мира, а именно, в тот момент, когда Дэвы (Боги в индуистской мифологии) устали биться с Асурами (демонами) за власть над миром. С обеих сторон были уже огромные потери, но ни одна из них не могла одолеть другую.

Делаем первые выводы – планеты Раху и Кету имеют непосредственное отношение к власти человека над своей судьбой. Так же они связаны с диалектикой порядка и хаоса, где одно находится в вечном противоборстве с другим.

Итак, война Дэвов и Асуров приостановилась. Дэвы пришли к Господу Вишну – хранителю мироздания и попросили совета, как им одолеть противника. Господь ответил, что это невозможно, необходимо заключить с Асурами мир и совместными усилиями добыть нектар бессмертия (Амриту) и поделить его поровну. Не будем останавливаться на перипетиях добывания нектара, они сами по себе очень интересны и драматичны, а сразу перенесемся к интересующему нас моменту. Нектар собрали со дна океана и Господь Вишну для раздачи нектара обернулся женщиной блистательной красоты по имени Мохини. С чашей Амриты в руках Мохини приблизилась к бывшим противникам. В рядах Асуров случилось замешательство, очарованные красотой Мохини, они напрочь забыли о нектаре бессмертия, в то время как Дэвы поглощали его весь, не оставляя соперникам ничего.

Делаем второй вывод – Раху и Кету привержены обманчивой страсти. Страсть же преходяща, на смену одной приходит другая.

Только один Асур по имени Раху, заметил обман и, притворившись Дэвом, встал в очередь за порцией Амриты. Однако, Бог Солнца (Сурья-Нараяна) и Луны (Чандра) заметили переодетого и тотчас сообщили об этом Вишну. Тот не раздумывая отсек Раху голову, и забросил её на небо. Да вот беда, Раху все же успел сделать один глоток и таким образом в некотором смысле стал бессмертным. В некотором смысле, потому что проглотить то нектар он не успел, а только вкусил.  Тело Раху, называемое теперь Кету, стало биться в чудовищных конвульсиях, разрушая все, что было вокруг, а голова вопила с небес о несправедливости.

Вывод третий - Раху и Кету тесно связаны с кармой, а карма в свою очередь движима искушениями. Многое в этих планетах завязано на страх смерти, желание обрести вечное блаженство. Вместе с тем присутствует осознание безвыходности. Раху и Кету связаны с земным существованием, находящимся под властью Богов (Солнца и Луны). Следование Кету ведет к разрушению основ существования. Отсюда мораль - людям не следует корить себя за свое прошлое.

Подведем итог. Раху и Кету раскрывают причинно-следственную связь рождения человека на Земле. В положении узлов четко просматривается рисунок кармы, возникшей на почве страстей. Разъединенность Раху и Кету указывает на то, что страсть как таковая никогда не может быть удовлетворена. Стоит насытиться одной, как на смену ей приходит другая. Таким образом, карма сменяет лишь форму, но не исчезает.

В трактовке гороскопа, скажем так, обычного человека, Раху и Кету указывает на то, куда следует направить свои усилия в данном воплощении, а что не актуально. Предписания узлов Раху и Кету должны стать наиболее важными пунктами самосозидания человека. От их выполнения зависит гармонизация жизни, освобождение от кармы прошлого. Здесь мы должны признать, что так нарабатывается новая карма. Любое деяние вызывает следствия. Однако, другого выхода, как продолжить свое участие в игре жизни - нет. В этом проявляется бессмертие Раху.

P.S. Имеется исключение. Для единиц, поставивших своей целью просветление и тотальный выход из кармы вообще, предписания узлов Раху и Кету становятся первоочередными пунктами преодоления страстей, Кету – прошлых, Раху – настоящих.

                                                                ****

Рассмотрим влияние узлов Кету и Раху на примере гороскопа Михаэля Шумахера – семикратного чемпиона мира по автогонкам в «Формуле-1», рекордсмена по числу побед (91) в Гран-При, ныне, с 2013 года, пребывающего в состоянии между жизнью и смертью из-за полученной на горнолыжном курорте травмы головы.

Гороскоп Михаэля Шумахера

Еще раз вспомним о том, что узлы Раху и Кету раскрывают страсти, влекущие человека по жизни, в то время как сам человек может их не осознавать, принимая за естественные потребности.

Кету в Весах и V доме – Раху в Овне и XI доме. Узел Кету обременен соединением с Юпитером и Ураном, находящимися в квадрате к Луне. В одном доме с Раху находится Сатурн.

Очень непростое положение. Базовая позиция узлов Кету в Весах – Раху в Овне свидетельствует о том, что основным мотивом рождения для Шумахера стало страстное желание совершить что-то героическое. В прошлых воплощениях он научился лавировать в потоках чужих интересов. Несомненно, он имел суждения обо всем на свете, но жил тихо, предпочитая учить жизни других, боролся с несправедливостью методами убеждения. К концу прошлого воплощения пришло осознание вторичности, он вдруг понял, что с ним считаются только потому, что он проповедует букву закона. За его спиной стояло государство, а сам из себя как личность он ничего не представляет. Дух Шумахера возжаждал заявить о себе громко, решил жить по принципу – меньше слов больше дела.

Положение Кету в V доме (харизмы) в соединении с Ураном и Юпитеров добавляет - в прошлом воплощении Шумахер был весьма неординарной фигурой, имеющей огромный авторитет, поистине оглушительный успех в государственных кругах. И все же он был вторичен, только мундир делал из него то, чем он являлся в глазах окружающих. Поэтому добавим, к первому определению - дух Шумахера возжаждал не просто заявить о себе, а заявить на весь мир, потрясти воображение людей всего мира. Заметим по ходу, что умение лавировать в потоке информации и находить оптимальные решения, причем делать это в высшей степени артистично (V дом), как базовое качество перешло в новое воплощение с той лишь разницей, что реализовалось как мастерское управление гоночным автомобилем в условиях конкуренции других гонщиков.

Квадрат узла Кету и Урана-Юпитера к Луне в Раке и II доме (счастья) указывает еще на одну деталь. Уж в прошлом воплощении у него возникало желание проявить себя в деле, рискнуть, отказаться от тихой жизни, но забота о счастье и благополучии семьи удержали его в прежней роли. В настоящее воплощение он вошел с подсознательной установкой не принимать в расчет ценности семьи. Поскольку Луна является также планетой безопасности, её квадрат к Урану и Юпитеру указывает на то, что свою личную безопасность ради славы Шумахер так же не ставил на первое место. Он был готов рисковать. Оппозиция Луны к Солнцу в VIII доме (рисков и катастроф) свидетельствует о готовности к смерти, он пришел в эту жизнь играть ва-банк.

Однако, в противовес тому как это нередко случается с людьми оказавшимися в клещах страстей, Шумахер не был безрассудным. Положение узла Раху в одном доме с Сатурном убедительно доказывает, что, во-первых, он решил быть предельно внимательным, во-вторых, достичь поставленной цели исключительно достойными средствами. Раху в IX доме сделало Шумахера звездой, но Сатурн не дал заболеть звездной болезнью.

Положение планет Раху и Кету в гороскопе Шумахера и сопутствующих им аспектов других  планет свидетельствует о чрезвычайном накале страстей. Однако, сами по себе страсти не наказуемы, так устроена жизнь на нашей планете, что страстные желания стали двигателем прогресса. Наказание наступает только тогда, человек пытается выйти из игры, будучи не готовым к иному формату существования. Быть может, продолжи свою карьеру Шумахер, пусть не в спорте, но в каком–то другом деле, где так же востребован героизм, ему удалось бы избежать катастрофы. Однако, он захотел начать новую игру. Закончив спортивную карьеру в ранге Звезды первой величины, он невольно вошел в другой лунный  сценарий «Кету в Стрельце – Раху в Близнецах». Согласно этому сценарию человек устает от повышенного внимания к своей персоне, новой страстью становится свобода, легкая жизнь в развлечениях, разнообразные интересы. У кого-то другого могло бы получиться у Шумахера – нет, потому что в его гороскопе в Близнецах и I доме (личной воли) стоит Черная Луна. Индикатор запрета со стороны космоса на управление судьбой в формате «Легкость бытия». Нарушитель будет жестоко наказан. Казалось бы, что сложного – живи и радуйся, ты богат, знаменит, уважаем, прекрасная жена, успешные дети. Увы, все не так просто, если твой дух заряжен на определенное действие, он находит в этом смысл. Попытка изменить жизненный курс раньше, чем следует осознание своего предназначения, приводит к попаданию в энергетический штопор, и при опасных аспектах (в данном случае Солнце в VIII доме с оппозицией к Луне) случается несчастье, что и произошло. Камень под снегом в стороне от укатанной горнолыжной трассы, стал тем «камнем предкновения», который продемонстрировал действие планет Раху и Кету во всей силе и откровенности. Сценарий, к которому было стремление, но не было внутренний готовности, закончился катастрофой.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru