Соединение Солнца мужчины с Сатурном женщины в синастрии

Содержание данного соединения станет более понятным, когда мы обратим внимание на принципы светил входящих в его состав. Солнце является проекцией души и здесь очень важно не оказаться в плену стереотипов. Душа добра, щедра, божественна по своей природе, но она же бескомпромиссна и безудержна в своих волеизъявлениях, диктуемых космосом, подчас приводящим к поступкам человека не похожим на благие. Душа, в данном случае мужчины, может быть жгучей как огонь, может ослеплять своим светом партнершу. Одним словом, проявлять себя чрезвычайно сильно, что может быть воспринято как эгоцентричность, что не всегда равнозначно эгоистичности. Солнце ведет себя как монарх, повелевая и одаривая одновременно, в ответ ждет повиновения и почитания.
В свою очередь Сатурн – планета строгости, чувства долга, доходящего до суровости. Сатурн олицетворяет справедливость, порядок, он консервативен и мудр, что, однако, может проявляться так же не самым благостным образом, поскольку мудрость требовательна, неспешна и где-то холодна в своих чувственных выражениях.

Позиция Сатурна двойственна. При хороших кармических индикаторах в женском гороскопе, Сатурн создает притяжение мудрого духовного мужчины. При плохих кармических индикаторах Сатурн притягивает мужчину - сурового учителя, что выливается с его стороны в деспотизм по отношению к супруге.

Таким образом, данное соединение, несомненно, очень сильное с энергетической точки зрения, нельзя назвать абсолютно позитивным, потому что в одно целое сливаются слишком разные тенденции, так же оно и не негативно по определению. Соединение может стать для пары подлинным неколебимым фундаментом для всей дальнейшей супружеской жизни, поскольку Солнце и Сатурн принадлежат высшим иерархиям. Это стратегическое соединение вашего брачного союза.

Применительно к контекстам реальной жизни соединение Солнца и Сатурна создает следующие коллизии:
При хороших кармических индикаторах в гороскопе женщины брачные отношения характеризуются обоюдным стремлением к развитию. Женщина незримо стимулирует супруга к успеху во всех областях жизни, при этом создает условия к стабильным достижениям и нравственным поступкам. Со своей стороны супруг будет делать многое для того, чтобы поддержать свою спутницу, подбодрить ее, дать жизненную энергию, облегчить тяготы житейских забот, снять беспокойства и страхи.
Вдохновение женщины зависит от внутреннего состояния мужчины. Поистине в их браке лейтмотивом будут звучать известные строки песни: «Я пойду туда, где ты нарисуешь в небе Солнце, где забытые мечты, обретают снова силу высоты…». Можно быть уверенными, что при хорошей карме мужчина такое Солнце создаст.

При плохих кармических индикаторах в гороскопе женщины, брачные отношения характеризуются напряжением. Как правило, острых конфликтов не бывает, но хроническое давление со стороны обоих супругов имеет место. Женщина, как и подобает сатурнианке, стойко терпит ограничения. Мужчина, как солнечная личность, страдает уязвленным самолюбием и держится обособленно. В паре недостает теплоты. Нередко супругу придется «ждать» свою половину, которая проявляет медлительность. Стоит мужчине чуть-чуть «угаснуть», как женщина реагирует погружением в удрученное состояние, наводя на супруга тоску и лишая духовных сил и энтузиазма. Женщина признает власть мужчины, но в некоторых позициях считает его посредственностью. Мужчина же находит привлекательным в своей спутнице только достойное исполнение чисто женских обязанностей, но не признает за ней мудрости.

***

Для данного соединения стоит привести следующую метафору. Известно, что монархи неизменно содержали при себе мудреца, к которому прислушивались, но случалось и такое, - казнили. В данном случае монарх – мужчина и мудрец – женщина. Мудрец способен уберечь монарха от необдуманных и безрассудных поступков, в то же время, не обладая его волей и решимостью сам не в состоянии стать генератором процветания «государства» под названием семья. Здесь многое зависит от доверия обоих партнеров друг к другу. При хороших кармических показателях «монарх» и «мудрец» составляют великолепную пару. При плохих - монарх «казнит» своего незадачливого мудреца или «заточает в темницу».

Практика множества семейных пар показывает, что связь, возникающую между людьми с соединением Сатурн Солнце трудно разорвать. Хорошо ли или не очень будут складываться их отношения, в большинстве случаев союз сохраняется на всю жизнь.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна