Квадрат Венеры к Марсу в натальном гороскопе

Квадрат Венеры к Марсу в натальном гороскопе

Знаменитые персоны: Юрий Власов, Армен Джигарханян, Анна Чапман, Тина Канделаки, Михаил Ходорковский, Григорий Лепс, Валентина Гризодубова, Борис Пастернак, Николай Гастелло, Фрэнсис Бэкон, Леонардо да Винчи, Карен Хорни, Сергей Ряховский, маркиз де Сад

 

Вам повезло, вы очень интересный человек, самобытный и сильный. Однако, ваш жизненный путь не будет усеян розами. По судьбе вам придется нести крест с незримой табличкой, на которой написано: «Через тернии к звездам!». Может быть, вам даже удастся засиять на небосклоне, но крест Венеры и Марса не даст вам жить спокойно никогда. Он дает мощную мотивацию к совершенствованию. Вам есть к чему стремиться – дерзайте.

Что же касается неприятностей, они носят объективный характер. Квадрат Венеры к Марсу приводит к дисгармонии по двум направлениям. Во-первых, дает затруднение гармонично выражать свои чувства, повышенное беспокойство по отношению к себе и своему партнеру, возможна чрезмерная опека, жесткий контроль. Зависимость от партнера, установившиеся связи будет трудно менять, особенно трудно разрывать. Во-вторых, будут возникать отчетливые сложности в самореализации. Ощущение полноты сил с одной стороны и вместе с тем непонимание того, как выполнить желаемое действие.

Квадрат создает сложности при социальных контактах, во время которых его обладатели и обладательницы часто сталкивается с грубостью, плохим взаимопониманием и вместе с тем неадекватностью своего собственного поведения в обществе. Человека тянет к людям, ему хочется любви деятельной и взаимной, романтизм и сантименты кажутся пережитками прошлого. Хочется понимания, глубокого участия в общественной жизни, и в то же время он в этих вопросах многого не понимает, не чувствует людей, сам того не замечая.

Для крестовой комбинации Марса и Венеры характерны резкие эстетические вкусы. Возникает много сомнений. Шаблоны толпы категорически не устраивают, а до золотой жилы истины никак не докопаться.

Аспект сводит с оригинальными, но не вполне адекватными учителями, которые учат полезному пополам с дурным. В итоге человек так и не находит «своего» учителя и становится тем, про кого говорят: «Человек, который сделал себя сам».

Судьбы обладателей и обладательниц квадрата Марса к Венере всегда чем-то омрачены. Власова всю спортивную карьеру изводили фурункулы. Джигарханян на старости лет  оказался в сетях любовных интриг. Чапман – разоблаченная агент разведки. Ходарковский на ножах с президентом. Григорий Лепс, прежде чем выйти в звезды, опустился на самое дно жизни, едва выжил. Пастернак с горем оставил музыкальную карьеру, затем не удался как философ и только потом взошел на Олимп как поэт. Капитан Гастелло мог выпрыгнуть из горящего самолета, но предпочел уничтожить еще врагов и врезался в колонну вражеской техники. Леонардо да Винчи прожил жизнь отшельником. Хорни в молодости пыталась покончить собой, потом стала грандом психоанализа, личная жизнь так и не сложилась. Френсис Бэкон – философ, политик, ученый, лорд-канцлер Британии, патриарх эмпиризма по иронии судьбы умер, простудившись во время опытов по заморозке курицы. Среди обладателей квадрата можно увидеть серийного убийцу Ряховского. Симптоматично здесь оказался и маркиз де Сад.

В браке ваш «крест» будет выглядеть, как невозможность встретить партнера обеспеченного, любящего, образованного, здорового. Чего-то обязательно будет недоставать. В астрологии много говорится о проработке негармоничных аспектов. В данном случае это крайне сложно, поскольку ситуация  касается базовых эволюционных позиций человечества, которые ни сегодня, ни в обозримом будущем, неразрешимы. Мужчина с Марса женщина с Венеры. Вам остается лишь смиренно нести свой крест, постепенно привыкнете. Есть все же некоторая надежда, что к 37 годам, когда лунные узлы сделают 4 полных оборота, придет понимание своей дхармы. Возникнет принятие партнера таким, какой он есть, вспыхивает любовь, о которой вы так долго мечтали.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна