Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в синастрии

Нептун мужчины в тригоне к Сатурну женщины в синастрии

Аспект мистического свойства, поскольку образован дальними планетами. Нептун – планета интуиции и высшей гармонии. Сатурн – планета высшей мудрости и долга. В данном случае мужчина и женщина сходятся в несвойственных им ролевых функциях – Сатурн женский, Нептун мужской. В силу тригона конфликта нет, а возникает мягкая обучающая ситуация, если кармически женщина нуждается в одухотворении, а мужчина излишне экзальтирован.

Женщина становится защитницей партнера от превратностей судьбы, обеспечивает надежный источник, на котором он может основывать свои надежды и убеждения. Мужчина же оказывается в роли музы, что часто оказывается необходимым для женщин с деловым складом ума.

Часто здесь присутствует религиозный или духовный подтекст. Мужчина может иметь контакт с тонким миром и обладать глубоким интуитивным пониманием существа жизни, но не знать, как выразить то, что он чувствует, на практическом уровне. Женщина показывает ему его потенциал и реальную значимость его творческих импульсов. Он, в свою очередь, подсознательно идеализирует её, но без иллюзий, используя то, что она ожидает от него, как набор стандартов для своей деятельности. Этот аспект высвобождает творческий потенциал обоих. Мужчина начинает понимать свою истинную ценность, предоставляя при этом творческий выход для чувствительности женщины. Она узнает значение вдохновенных чувств, которые в итоге усиливают ее чувство духовной ценности.

В частности, данный аспект присутствовал в синастрии Пьера и Марии Кюри. Согласитесь, что Мария с её соединением Венеры с Сатурном и Марсом, стоящими в квадрате к Юпитеру, обладала огромным творческим потенциалом, но не слишком утонченным. Со своей стороны Пьер с его тау-квадратом Черной Луны к оппозиции Меркурия и Белой – чрезвычайно интуитивен, если не сказать магичен, но из-за квадрата Нептуна к Юпитеру – непрактичен. Благодаря наличию тригона мужского Нептуна к женскому Сатурну, партнеры прекрасно ладили и добились невероятных результатов в избранной деятельности.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru