Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в натальной карте

Тригон Солнца к Марсу в натальной карте

Тригон Солнца к Марсу в натальной карте

Известные персоны: Лев Толстой, Михаил Прохоров, Вера Брежнева, Иван Заикин, Н. Н. Юденич, Александр Мень, Николай Гастелло, Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин, Иоганн Бах, Ада Лавлейс, Эдит Пиафф, Мария Антуанетта, Дженнифер Лопес

********

Вопреки распространенному мнению тригон Солнца и Марса не способствует социальному успеху. Он сглаживает в личности острые углы, это факт, такие люди чувствуют себя в обществе комфортно. В свою очередь и общество воспринимает их как естественную, благополучную часть себя. Данный тригон наделяет человека соразмерностью в действиях, но именно к успеху не ведет.

Как вы можете объяснить сей факт – тригон Марса к Солнцу имеется у 6,5% известных в истории личностей, а квадрат Марса к Солнцу, который выставляют как источник всяческих бед, имеется в натальных картах у 10,6% известных, подчеркнем позитивных, личностей. Объясняется это просто – квадрат Марса наделяет человека и силой, и умением, и желанием добиться успеха, а тригон только практичностью и социальной адаптивностью, и разве что более крепким здоровьем.

Остается лишь удивляться, как в популярной астрологии плодятся мифы и страшилки. Ответ опять же прост – укажи врага - и тебе поверят. Скажи как есть, а это всегда непросто и диалектично, - сторонников будет вдесятеро меньше.

Рассуждая о гармоничности тригональных аспектов, мы не должны упускать из вида природу самих планет участвующих в тригонах. Энергетика планет различна. Марс в своих творческих алгоритмах действует по принципу отсечения всего лишнего, мешающего, а не по принципу созидания чего-то нового. Устанавливает новый более простой миропорядок. В то время как тригон сопряжен с творческим алгоритмом соразмерного добавления нового к уже существующему. Марс и тригон не дружат подобно тому, как воин неловок в обращении с плугом.

При хорошей карме тригон Марса к Солнцу дает человека взвешенного, способного хорошо контролировать свои действия, а так же действия окружающих. В целом жизнь протекает беспроблемно. По характеру благородные, честные, трудолюбивые. Женщины с таким аспектом хорошо устраивают семью.

При дурной карме данный аспект возбуждает чувство безнаказанности, порой беспечности. Человеку все кажется  – море по колено. Тригон порождает пустые разговоры о героизме. Физическое развитие опережает духовное. В детстве опережают закомплексованных сверстников, но далее останавливаются в росте, не испытывают никакой мотивации к совершенствованию. В итоге те, кого они в юности без усилий «клали на лопатки» оказываются у них в начальниках. Обычно к середине жизни, наступает личностный кризис, интерес к жизни пропадает. Женщины пользуются головокружительным успехом, но тем дело и кончается, семьи создать не могут.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru