Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Аспекты планет в синастрии

Меркурий мужчины в квадрате к Меркурию женщины в синастрии

Меркурий – планета ума и интеллекта. При квадратном аспекте становится ясно, что интересы партнеров, их способ мышления, жизненные цели - идут вразрез друг с другом. Два человека находятся на перекрестке дорог, один смотрит вправо, другой влево. Однако, из этого положения сложно найти выход только в бытовых и житейских ситуациях. Жизненная философия может найти в квадрате Меркуриев желанную стабильность, потому что пара, если это, кончено, пара продвинутых душ, а не союз кошки с собакой, образует единое, новое духовное существо и строиться оно на диалектике, а не сходстве интеллектов.

При постановке парой высоких духовных целей, бытовые интересы не исчезают, но перестают быть источником стресса. В конце концов, каждый думает, как умеет, тем более мужчина и женщина. Важно думать, а не спорить и не доказывать. На перекрестке рождается истина, подходящая обоим.

Ирина и Феликс Юсуповы с квадратом Меркуриев в синастрии прожили счастливо вместе 50 лет. А Тургенев и Виардо вместе 40 лет не пойми как, собственно и не вместе даже, а вокруг да около. Квадрат обостряет противоречия, это факт, но он же дает и возможность прийти к консенсусу.  

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru