Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»
Часть III. Происхождение человечества и карма

13-й знак Зодиака - созвездие Змееносца.
Скорпион и VIII дом.
Планетарная карма

В настоящее время среди астрологов ведутся споры - включать в зодиак Змееносца или нет. С формальной точки зрения, в своем движении по эклиптике, Солнце пересекает Змееносца и весьма основательно с 240 Скорпиона и до 70 Стрельца. Некоторые астрологи наделяют людей с натальными планетами в этом секторе особыми качествами характера и особой судьбой.

Мои исследования характера и судеб людей-Змееносцев не подтверждают наличия особенностей, выделяющих их на фоне остальных, зато у этого созвездия есть другие исключительно важные моменты, для кармической астрологии в особенности.

Вот, на карте звездного неба вы можете видеть – эклиптика Солнца проходит по ногам Змееносца. Слева от него Скорпион, справа Стрелец – целится Змееносцу в пятку. Вообще пятка – часть тела исключительная, вспомните, сколько есть легенд на эту тему. От стрелы, попавшей в пятку, погиб непобедимый Ахилл. Стрелой в пятку был убит сам Кришна – воплощение Вишну. Человека жалит в пяту библейская змея. Ориона смертельно ужалил в пятку скорпион. У египтян повелительницей скорпионов считалась богиня мертвых Селкет, дочь бога солнца Ра. Ее изображали с головой скорпиона или же с человеческой головой, на которой восседал скорпион. А поскольку пятка есть точка опоры для тела, становится очевидным - у человека есть некое слабое место, как будто не самый важный орган, но фатально опасный. Пятка у человека интимно связана с планетарной кармой.

13-й знак Зодиака - созвездие Змееносца

Существуют легенды. У Аполлона и Корониды родился сын Эскулап. Там приключилась ужасная история, когда по вине Ворона (впоследствии ставшего созвездием) Аполлон убил свою жену, а Эскулапа сдал на воспитание Хирону. Как бы то ни было, Эскулап овладел такой мудростью исцеления, что на Земле никто не умирал, мало того, он научился даже воскрешать мертвых. Тут уже возмутился Аид – безобразие, царство мертвых опустело, - пожаловался Зевсу и тот ударом молнии убил Эскулапа. Но еще до своей смерти Эскулап пытался воскресить Ориона, смертельно ужаленного скорпионом в пятку - за грехи свои тяжкие. Поэтому Зевс гневался вдвойне. Через некоторое время гнев Зевса поостыл, и он поместил Эскулапа на небо в виде созвездия Змееносец. Становится понятно, что это созвездие интимно связано с циклом времени, жизни и смерти. Легенды не возникают на пустом месте, но в аллегорической форме представляют знание о функционале космоса.

Что же касается Ворона, то он был, как ему и положено – прорицателем. И зачем бы ему было врать Апполону, что Коронида безответственна, оставляет малыша одного в лесу. А вот зачем, Аполлон то был грешен, увидев Корониду, впал в безумие и вступил с ней в связь до брака и вообще он был Бог, а она смертная. Не напоминает ли это известную библейскую историю, когда Великаны прельстились дочерей человеческих и входили к ним, о чем мы подробно говорили в предыдущих статьях. Миф про Аполлона, Корониду и Эскулапа – отголосок той же космической истории под названием «Проект «Человек». Отец Корониды поклялся отомстить Аполлону за его прегрешения. Так на прорицателя-Ворона нашло затмение, и он стал палачом кармы. Примечательно, что с этого момента Ворон стал черным, а до сего момента все вороны были белыми.

Строго говоря, Эскулап - более поздняя мифическая проекция Имхотепа – древнеегипетского мудреца, зодчего, астролога и целителя, жившего 2600 лет до н. э. Имхотеп является строителем первой в истории пирамиды (6-и ступенчатой Джоссера). Фактически он был и первым врачом в истории. Несомненно, он был божественного воплощения, судя по тем чудесам, которые творил. Им же были написаны первые медицинские трактаты.

Согласно вавилонским легендам, в Змееносце было две планеты - одна покрыта огненной расплавленной лавой, а другая состояла из большого болота. Змееносцы построили там свою цивилизацию, где исследовали природу и разрабатывали лекарства от всех болезней, которые затем экспортировали в другие Дома-созвездия. Но Мастер Змееносец - изначальный Хранитель, предал другие Дома в своем стремлении к бессмертию и впоследствии пострадал в изгнании, а мир погрузился во тьму и разложение. Снова мы видим попытку управлять временем и избежать смерти.

Собственно нас интересует функция Змееносца в Зодиаке - она необычна. В этом созвездии, а именно на звезде Рас-Альхаге, находится резиденция Хранителя времени человечества. Искомая «Змея» есть траектория нашего времени. Рас-Альхаг замыкает кольцо времени, а раз так, то и умерших воскресить - не проблема. Подобно тому, как можно запустить фильм сколько угодно раз сначала. Вот, пожалуйста, человек снова жив и может прожить свою судьбу иначе. Вопрос лишь в том, а нужно ли это вселенной? С процессуальной точки зрения для Вселенной, позволяющей все мыслимое и немыслимое, воскрешение – не проблема и не преступление, но акт, требующий особого смысла. Желающий обрести бессмертие сначала должен доказать, что это необходимо вселенной потому-то, а не просто по щучьему велению по моему хотению. Если доказательств не имеется, то попытка обрести бессмертие карается беспощадно.

Знак Скорпиона имеет своей функцией – введение человека в право управлять миром, но сначала придется пройти обучение. В Скорпионе человек отдает свои права высшему разуму, хотя зачастую этого не осознает и думает, что он сам собой управляет и по мере сил теми, кто его окружает. Будь человечество более развито, через знак Скорпиона оно могло бы управлять судьбой и даже временем, совершая «магические» операции в момент прохождения планет через последние 70 Скорпиона и получая результаты в первых 70 Стрельца. На сегодня же, согласно предписанного урока, операции запрещены, вместо этого через сектор Змееносца в Скорпионе приходит планетарная карма, а сектор Змееносца в Стрельце заблокирован.

****

Вернемся к вопросу о количестве знаков Зодиака. Змееносец не меняет структуру Зодиака, мы живем в двенадцатеричном жизненном цикле. В будущем мы перейдем к 13-ти знаковому Зодиаку. Пока же остается по-старому. Каждый из 12 знаков фокусирует в себе особый сектор жизни с индивидуальными смысловыми операндами.

Рак. Начало цикла жизни. Бытие в себе. Самодостаточность творца. Самоосознание. Умиротворенность. Отработка личной кармы.

Лев. Возникновение творческого замысла. Любовь к жизни. Любовь к себе.

Дева. Материализация всех творческих замыслов. Создание бесконечного множества форм. Анализ. Идеализм. Познание частей.

Весы. Свершение выбора, партнерство. Отделение более совершенного от менее совершенного. Вынесение суждений, суд. Осознание диалектики мира. «Страшный суд»

Скорпион. Получение воздаяния определенного «страшным судом». Рок. Активная трансформация. Планетарная карма.

Стрелец. Оформление приобретенного опыта в знание о мире. Формирование мировоззрения, философии, морали. Познание мудрости законов вселенной.

Козерог. Воплощение идей мироздания. Служение в иерархии власти. Познание долга.

Водолей. Рождение новой индивидуальности. Независимость существования. Стремление к уникальности творчества. Борьба за свободу. Познание взаимоотношений Я и Они.

Рыбы. Воспитание индивидуальности. Передача наследственной информации. Преемственность знания. Сострадание. Отработка родовой кармы.

Овен. Самостоятельное творчество в материи. Первые шаги. Вера в себя. Самопожертвование во имя идеи. Познание Я.

Телец. Зрелое творчество в материи. Апофеоз жизни. Познание радости бытия.

Близнецы. Завершение цикла жизни. Коммуникация, передача информации о прожитой жизни в Космос. Познание равенства всего сущего перед лицом Бога.

***

В двенадцатеричном цикле жизни, как уже говорилось, у Змееносца нет собственной смысловой константы, но есть особая функция – через него души входят в круг перевоплощений, через него и выходят те, кто заслужил такое право. Выйти из круга перевоплощений возможно только через планеты, проходящие транзитом через Змееносца. Однозначных правил нет, - через разные планеты уходят в различные миры. К сведению, не все просветленные получают пропуск на выход. Так же в истории были просветленные личности, которые в записных не числились, но являлись ими по факту и пропуск на переход в иные миры получили. Приведем некоторые примеры:

Джидду Кришнамурти – Белая Луна, Марс, Сатурн
Шри Ауробиндо – Белая Луна
Шри Анандамайи Ма – Уран
Мирра Альфасса – Солнце, Нептун
Елена Блаватская – Кету
Шрила Прабхупада – Солнце Меркурий
Николай Рерих – Кету
Готфрид Лейбниц – Солнце, Меркурий, Луна
Нисаргадатта Махарадж – Уран
Фридрих Ницше – Юпитер
Антуан де Сент-Экзюпери – Луна
Иоганн Кеплер – Марс, Кету
Даниил Андреев – Юпитер
Павел Флоренский – Венера
Иоганн Бах – Сатурн
Вильям Блейк – Венера
Георг Гегель – Белая Луна, Меркурий

Интересно, что большинство долгожителей имеют в гороскопе рождения планеты в Змееносце, но это все же недостаточное условие. Чтобы прожить за 100, необходимы дополнительно сильные планетные положения в Деве и Рыбах.

Змееносец благоволит духовным практикам. Транзиты планет через последние 70 Скорпиона способствуют получению информации. Самой эффективной транзитной планетой является Луна. Транзиты через первые 70 Стрельца способствуют пониманию полученной информации, повышению осознанности. Наиболее эффективен транзит Солнца.
Транзиты Венеры благоприятствуют исцелению.
Транзиты Марса – магическим воздействиям.

****

Благодаря вхождению в Змееносец, знак Скорпиона стал зоной концентрации планетарной кармы.

Личная карма возникает в ответ на сумму деяний отдельно взятой души. Родовая карма – ответ вселенной на сумму деяний целого рода, в котором родилась душа. Планетарная карма есть реакция вселенной на суммарную составляющую деяний всего человечества. В предыдущий главах выяснилось, что проект «Человек» был создан в целях спасения гибнущей цивилизации Сириуса с привлечением генетического материала погибшей цивилизации [Ануннаков] из созвездия Рыб, звездной системы Альриши. Обе цивилизации погорели на попытке остановить время. Не было найдено ответа на вопрос – во имя чего мир периодически разрушается, все идет прахом, самое дорогое теряется. Таков закон мироздания, но объяснений ему нет.

Любой творческий процесс, касается ли он рождения какой-нибудь идеи, произведения искусства, создания вещи, рождения человека или даже целой вселенной, геометрически можно представить треугольником: Отец – Мать – Ребенок. В зодиакальном круге личная карма [Ребенок] сфокусирована в Раке. Родовая карма [Мать] - в знаке Рыб. Планетарная или космическая карма - в знаке Скорпиона [Отец]. Функция отца принципиально отличается от остальных, он единственный ничем не обусловлен. По слову Его происходят все события. «И волос не упадет с головы вашей без воли Его».

Знак Скорпиона наиболее затемнен в своей интрапсихической сути среди других. Его называют жалящим, самым сексуальным, самым харизматичным, магическим, гипнотическим, мстительным, беспощадным, целеустремленным, собственническим, при этом самым скрытным из всех. Поступки Скорпиона не поддаются прогнозированию. Перечисленные свойства - не суть Скорпиона, а лишь проекции абсолютной воли Творца на человеческий характер. В этом знаке человек соединен с внутренним Творцом, но не созерцательным как в Раке, не отзывчивым, как в Рыбах, а действующим. В зодиакальном знаке Скорпиона личность человека попадает под влияние неисповедимой воли Творца. Здесь действуют законы мироздания, - нравится это кому-то или нет.

В вавилонском эпосе о Издубаре человек-скорпион и его жена охраняют врата, ведущие в гору Машу и смотрят за Солнцем на восходе и закате. Макушкой они достают до небес, а своим сердцем нижнего мира. Скорпион руководствуется сердцем и подчиняется лишь собственному духу, но не стоит думать, что сердце – орган доброты, как это преподносится многими гуру. Сердце – орган творчества и нет никаких гарантий того, что оно всем понравится. Творец не заботится о том, чтобы услужить кому-то или ублажить. В знаке Скорпиона эгоистичный творческий акт выражен максимально откровенно. Здесь карма проявляется как закон – живешь, значит, обречен быть кому-то неудобным, для кого-то злым. Согласно планетарной кармы, невозможно избежать воздаяния в принципе. Гуманизм и святость здесь оказываются величинами относительными, так же как демонизм и порочность.

Эллинский миф повествует о том, как от укуса скорпиона в пятку погиб ослепленный охотник Орион. А ослеплен он был отцом похищенной дочери Миропы. Скорпиона же наслала на него Артемида за убийство её любимого быка. Мы снова видим одну и ту же историю, где некто силой берет любимое и убивает Время [быка] в страстном желании владеть предметом своей любви вечно, что противно Закону космоса. За это будет наказание.

Ужасный скорпион встречается ещё в одном древнегреческом мифе о Фаэтоне. Фаэтон – сын Гелиоса хвалился своим родством и в доказательство перед братом Эпафом решил проехаться на отцовской колеснице. Откуда ни возьмись, перед колесницей возник Скорпион, Фаэтон в страхе выпустил вожжи, кони ринулись к Земле. Планету объял огонь и Зевс, не видя другого выхода как спасти Землю, ударом молнии разбил колесницу и вместе с Фаэтоном утопил в океане.

Скорпион – знак планетарной кармы

В малийской легенде Скорпион говорит: «Я - не дух вещей. Я - не демон. Я - роковое существо для того, кто до меня дотронется. У меня - два рога и хвост, развевающийся по воздуху. Мои рога называются «насилие» и «ненависть». А оконечность моего хвоста носит имя «кинжала мщения». Я прихожу в мир лишь однажды. Зачатие, которое для всех является началом размножения, для меня - сигнал близкой смерти».

В знаке Скорпиона проявлен неумолимый закон: «С самого момента зачатия каждое существо уже обречено умереть». В человеке страх смерти находится на очень высоком уровне. Это естественно, потому что создатели человечества патриархи Сириуса были наказаны за попытку обрести вечную жизнь без веского на то основания. Если всмотреться в планетарную карму пристально, то окажется, что в основе её лежит воздаяние за страх смерти, а уж он порождает все остальные смертные грехи, как невротичные реакции. Через знак Скорпиона к человеку нисходит ответственность не только за себя лично, но за всех людей – своего рода круговая порука. Кому-то это может показаться несправедливым, но у Космоса на этот счет иное мнение – всё едино, а раз так, то все каким-то образом причастны. Другое дело, что в конкретный момент существования не все попадают под раздачу, но только те, кому настало время осознать единство и что-то предпринять для изменения ситуации.

**********

Резюме. Зодиакальный Скорпион являются сектором планетарной кармы. По VIII дому гороскопа смотрим, как планетарная карма реализуется в судьбе конкретного человека.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

Далее: Мастер-класс кармической астрологии →

К оглавлению ↑

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru