Школа кармической астрологии «Свет Звезд»
Планеты в знаках Зодиака

Меркурий в Скорпионе в натальной карте

Меркурий в Скорпионе в натальной карте

Известные персоны: М. В. Ломоносов, Никита Михалков, Армен Джигарханян, Тина Канделаки, А. Суворов, Виктор Пелевин, Людмила Гурченко, Лолита Милявская, У. Черчилль, Джанни Версаче, Пабло Пикассо, Махатма Ганди, Ким Кардашьян, Николо Паганини

***

Наделяет людей хорошей интуицией, острым умом, придирчивостью, способностью быстро просчитать слабые места и подвергать информацию жесткой проверке. Свои мысли такие люди проверяют, оценивают и не спешат высказывать вслух. Работают обычно молча. Зато все их выводы обоснованы, прочны и надежны. Их слова имеют гипнотическое воздействие. Дело не только в достоверности информации, которая излагается, но дополнительных вибрациях воли говорящего. Прекрасно себя чувствуют в коллективе, умеют подчинить людей. Ставку делают на личную силу, не склонны к альянсам, дипломатии. Ограничивают свой круг общения только теми, кого причисляют к достойным.
С возрастом нарастает одиночество. Люди с Меркурием в Скорпионе продуктивно действуют в экстремальной обстановке, способны к импульсивным переменам.
Построенную теорию, если увидят ее недостатки, легко перестраивают от начала и до конца. Самокритика конструктивна, без разъедания себя.
Возможные минусы Меркурия в Скорпионе – некоторая слабость в концептуальных вопросах, преобладание практики над теорией, нестыковки в абстрактных понятиях.

***

С профессиональной точки зрения Меркурий в Скорпионе великолепен для психологов – 13,5% чуть меньше президентов – 12,9% Хорош для философов – 11,2% юристов – 11,0% летчиков – 10,7% врачей и учителей – 10,3% дизайнеров – 10,1% астрологи и  боевые искусства – 9,9%

 Малоподходящь для переводчиков – 2,5% фотографов – 4,1% исполнительных директоров – 4,3

***

Работа сознания меркурианского Скорпиона базируется на слиянии трех типов мышления: Критическое мышление + Нестандартное мышление + Стратегическое мышление

Критическое мышление - система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам. В общем значении под критическим мышлением подразумевается мышление более высокого уровня, чем мышление докритическое.

Критическое мышление — способ мышления, при котором человек ставит под сомнение поступающую информацию, собственные убеждения.

С кармической очки зрения критическое мышление может разделяется на слабое и сильное. Критическое мышление в слабом смысле - мышление высококвалифицированного, но имеющего эгоистичную мотивацию псевдо-интеллектуала, занятого собственным благом и всерьёз не думающего об этических последствиях своих действий. Носитель такого мышления часто высоко образован, но применяет свои знания для следования несправедливым и эгоистичным целям. Критическое мышление в сильном смысле — мышление личности, проникающей в логику проблем с целью их объективного изучения без эгоцентрического или социоцентрического уклона. В этом смысле критическое мышление направлено на чистосердечное преодоление препятствий на пути к истине.

Нестандартное мышление - способность находить новые подходы и необычные решения в любых ситуациях. Такой тип мышления включается у меркурианских Скорпионов с позитивной кармой, когда глубины подсознания становятся доступны для обозрения. Здесь Меркурий в Скорпионе запускает свою коронную аффирмацию – «Я прав». Фишка в том, что он считает себя правым не одном каком-то вопросе, который необходимо разрешить здесь и сейчас, а прав во всем и всегда. В результате мощного напора воли охранительные горизонты подсознания «падают» и в глубинах его обнажается истина. Да будет вам известно, что в подсознании каждого человека скрыта вся информация мироздания от начала и до конца, вопрос лишь в том, чтобы получить к искомой информации доступ. Срабатывает принцип «Пришел - увидел - победил». Но это только при доброй карме.

Стратегическое мышление – это отличительная черта человека, нацеленная на открытие новых стратегий, которые способны переписать правила конкурентной игры и предвидеть возможное будущее, кардинально отличное от настоящего. Стратегическое мышление - способность творчески и активно мыслить, рождать динамические идеи и цели.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru