Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»
Часть II. Универсальные законы вселенной и их связь с гороскопом

ПЕРВЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ
 

Верное понимание кармы невозможно без знания объективных законов вселенной, бытия, мира, жизни, как хотите, называйте, суть от этого не меняется. Мы говорим об универсальных законах, касающихся не только человека, но всех разумных существ мироздания. В этих законах нет никакой морали в привычном для нас понимании, как представлении о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупности норм поведения. У жизни своя мораль, иного порядка. Здесь важно обратить внимание на то, что жизнь по сути своей прозрачна, как в намерениях, так и в правилах. Все тайное, так или иначе, подает о себе знаки, нужно лишь быть внимательными.  В человеке действует семеричная чакровая система, её привыкли считать чем-то вроде энергетической батареи. Так-то оно так, но в первую очередь чакровый каскад это система космоса - божественный по своей природе семиступенчатый модуль, созданный ради возможности существования Человека. Чакры заряжены смыслом, а смысл порождает движение жизни и становится энергией.

Беда существующих на сегодня описаний семеричной чакровой системы состоит в том, что она представляется как чисто энергетическая цепь, обеспечивающая ресурсами человеческий организм. Например, мастер Нисаргадатта Махарадж называет чакры «насосными станциями» для праны.  Фактически это так, одна из функций чакр – «качать» прану. Истинная природа чакр иная – это сверхразумные Ангелы, со своей собственной душой. Каждая чакра фиксирует в себе один из универсальных законов вселенной – всего таковых семь.


ПЕРВЫЙ УНИВЕРСАЛТНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ

Он уникален среди остальных, поскольку не имеет причинно-следственных связей. Связи возникают после него, сам же он является данностью. Первый закон мы можем наблюдать как феномен. В сокровенной глубине Вселенной в её беспредельности произошло действие, суть которого нам не будет понятна никогда. Вот, родилась Вселенная… родилась Звезда… планета, вот родились вы - человек. Вы не отдаете себе отчета в таинстве происходящего. Вдох, выдох… один удар сердца, другой, третий… шаг, второй, следующий… мысль, новая мысль, еще одна мысль… вы привыкли и не замечаете главного. Мы говорим о Творце вселенной. В критической точке перехода от небытия к бытию, то, что в астрофизике получило наименование «Большой взрыв» или «рождение Вселенной» был издан Первый Закон. Этот закон существовал всегда, но в момент рождения вселенной он стал очевиден для нас людей, привыкших к циклу рождений и перерождений.

Абстрагируйтесь от всего, что вы знаете об этом мире и о себе. Забудьте про звезды, про млечный путь, про Солнце и Луну, про планету Земля, про реки горы. Забудьте таблицу умножения и родной язык, нет никаких войн, извержений вулканов, автомобилей и дорог. Забудьте 10 заповедей Христа и буддийский восьмеричный путь, 613 заповедей Торы и 5 столпов Ислама. Я ни в коем случае не хочу представить эти религиозные заповеди как неуместные или принизить их значение - нет, это великие откровения, но необходима сила проникновения, чтобы постичь их глубину и значение. Просто временно не думайте о них, обретите свежее восприятие, и вы обнаружите то, что скрыто внешней формой. Не принимайте в расчет свой пол и возраст, культуру и профессию. Это лишь формы, которыми легко увлечься. Человек доверчив и наивен, особенно когда ищет точки опоры для оправдания своих желаний. Мы ищем то, что предшествует привычным образам. Форма без содержимого пуста, мы обращаемся к сути того, что лежит внутри человека, ибо Оно воспринимает и должно быть очищено от заблуждений.

Представьте себе, что еще ничего нет, есть только Я и пустота вокруг, абсолютный вакуум. Справа и слева, сверху и снизу бесконечность несуществования. Нет даже никакой идеи, ни единой мысли, но что-то ведь есть. Ничего из ничего не возникает и что бы там не говорили адвайтисты, они не могут объяснить причинно-следственные связи, но констатируют их существование. Можно отрицать формы, все назвать иллюзией ума - пусть будет так, это одна из версий тайны тайн. Невозможно отрицать того, что что-то существует. Адвайта-веданта самая радикальная на сегодня философия бытия признает существование НЕЧТО. «Говорят так: Чем это было? Он сказал ему: Ни существующим, ни несуществующим, ни существующим и несуществующим одновременно. От этого родилась тьма, от тьмы – первоначало существ, от первоначала существ – пространство, от пространства – ветер, от ветра – огонь, от огня – воды, от вод – земля. Так возникло яйцо. Просуществовав год, оно разделилось надвое. Из нижней половины возникла земля, из верхней – небо; в середине – божественный пуруша, тысячеголовый, тысячеглазый, тысяченогий, тысячерукий пуруша. Первой из существ он сотворил смерть – трехглазого, трехголового, трехногого Кхандапарашу. Его имя – Брахман, он проник в Брахмана. Из разума он сотворил семерых сыновей…».

Об этих «сыновьях» мы ведем сейчас речь, это первичные принципы жизни, на которых может быть построено все последующее в бесконечном многообразии. Мы говорим об осознании и ощущении, когда не было еще ничего и не было никакой идеи, в этот момент Творец ощущал - Я ЕСТЬ! Таков первый универсальный закон мироздания.

Осознание закона «Я ЕСТЬ» чрезвычайно важно для всей жизни, ибо если его забыть в суете, то поток человеческого сознания станет подобен кораблю без капитана. «Я ЕСТЬ» соединяет с силой жизни, это право на жизнь безотносительно чего-либо. В этом праве все равны друг перед другом.

Практическая польза этого Закона огромна. В какое бы затруднительное положение вы ни попали, какую бы задачу вам не предстояло решить. Возьмите себе за правило, сосредоточьтесь на несколько минут, хотя бы на несколько секунд и погрузитесь в свое бесконечно сущее «Я». Вы обнаружите, что результат будет намного более конструктивен, чем в том случае, если бы вы сразу принялись за размышления над предстоящим действием.

Душа человеческая есть Творец, частица Бога. По своей природе душа аналогична Ему, разница лишь в масштабах. Законы Бога и каждого живого существа – одни и те же.

☼ ЧАКРА I (Муладхара). Ей необоснованно приписывают свойства агрессии, связывают ее с самыми низкими страстями, в особенности сексуальными. Более-менее правильно на этом фоне звучит мнение о том, что она ответственна за выживание, продолжение рода. Безусловно, у огромного количества людей можно видеть, как Муладхара несет в себе агрессию, злобу, извращения, но не потому, что она такая по своей божественной сути, это человек заставил ее исполнять непотребные роли. Чакра отзывчива, она служит человеку и его целям с великой любовью.

Божественная суть этой чакры заключена в самом основании жизни без всяких условностей и качеств. Жизнь создана для жизни, все прочее - следствия. Чакра Муладхара приводит к человеку специфический недифференцированный поток жизни из центра Земли, далее Луны и Солнца. Благодаря деятельности Муладхары человек существует. Известная библейская фраза «Я есть сущий», как нельзя лучше определяет смысл процессов происходящих в нижней чакре. Самое губительное для деятельности этой чакры – страх человека перед грядущей смертью. Ухудшает деятельность: приверженность авторитетам, гиподинамия, стресс, переутомление.

Итак, появился первый смысл и первый закон мироздания - Я ЕСТЬ! Создан магнетический центр, который притягивает поток праны к человеку и направляет его далее. Вселенная разумна, в ней ничего не происходит механически. Есть смысл, значит, возникает движение, нет смысла – ничего и не происходит. Первый пункт системы жизнеобеспечения налажен. Чтобы поток праны двигался далее, необходим следующий смысл, о нем далее, а пока увидим связь Первого Универсального Закона с космограммой и гороскопом.

В знаке Рака находится колыбель человеческой души, а в IV доме душа проявляется, разумеется, у всех различно в зависимости от кармы, как изначальный источник, лоно семьи, Родина, родительское гнездо. Именно в зодиакальном Раке человек ощущает «Я есть!», в IV доме проявляет свое сокровенное «Я» сообразно своей карме.

 

Первый Универсальный Закон Вселенной

Здесь может возникнуть вопрос, почему в Раке? Как будто огненный, пылкий темперамент Овна больше похож на «Я есть!». Это так и не так. Мы говорим о сокровенном состоянии как раз таки созерцательном, чем славится знак Рака, внутреннем, изначальном. В Овне сокровенное «Я» проявляется в материи, но живет оно в Раке! Есть два различных цикла жизни – Космический [духовный] и Земной [интеллектуальный, человеческий, материальный], далее мы будем разбирать их более подробно. Космический цикл жизни начинается в Раке, Земной - в Овне. Так возникает «крест» бытия, который все мы люди несем на своих плечах. Отсюда и сложности астрологического аспекта 900, называемого чаще «квадрат», но по сути своей являет «крест» пересекающихся тенденций.

I чакра (Муладхара) так же соответствует зодиакальному Раку и кармически проявляется по IV дому. Положение планет в Раке и IV доме много порасскажет интересного о специфике деятельности этой чакры у конкретного человека. Вот мы говорим карма, карма, а где она зафиксирована? Она зафиксирована в каузальном аурическом теле, но проявляется в судьбе через чакры.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

Далее: 2-й Закон Вселенной →


К оглавлению ↑

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru