Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»
Часть II. Универсальные законы вселенной и их связь с гороскопом.

ВТОРОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ
 

Войдите в состояние «Я ЕСТЬ», вы обнаружите, что этим ваши ощущения не исчерпываются. Попробуйте представить себе, что у вас есть альтернатива –  Я НЕ СУЩЕСТВУЮ. Почему вы делаете выбор жить, этому вы можете найти самые разные объяснения, но сводиться они будут, в конечном счете, к тому, что жить лучше, чем не жить. Это достаточно сложное ощущение, поскольку вокруг вас уже есть бесконечно многообразный мир, и абстрагироваться от него сложно. Отбросьте лишние впечатления, оставьте только «Я ЕСТЬ» и еще что-то неисповедимое, что вырастает из него подобно цветку из семени. Сущее жаждет чего-то большего, чем просто абстрактного Я ЕСТЬ. Мы называем словом жизнь все проявленное, что существует вокруг нас, то, что происходит, что движется, что наполняет нас впечатлениями. Какое есть самое большое впечатление, что так притягивает людей – наслаждение! Неважно интеллектуальное или чисто физическое, все совершается людьми во имя наслаждения. Люди не догадываются, что их стремления происходят из универсальной природы бытия. 2й закон мироздания звучит так – ЖИЗНЬ ЕСТЬ НАСЛАЖДЕНИЕ. Одновременно это стимул и действие. Законы мироздания это не требования порядка, тем более не запреты, к чему мы так привыкли. Законы отражают процессуальную сторону жизни, смысловые и энергетические основы ее построения.

Здесь мы должны обратить внимание, на то, что каждый закон обладает самодостаточностью, что, однако не означает того, что исполнение одного единственного закона или двух или трех ведет к успеху. Скорее наоборот, чем яростней исполняется какой-то один закон, тем большие диспропорции возникают в пространстве жизни, подчас настолько сильные, что жизнь гибнет на корню.

Есть немало людей сегодня, кто проповедует философию гедонизма - изобретенную еще в древней Греции формулу - жизнь создана для наслаждения! Да, есть такой закон, но стоит только задать вопрос, а кто собственно создает эти самые возможности для наслаждения, как философия начинает сыпаться, а карма забирает горе философов в свои тесные объятья, потому что если вы ничего не создали, а лишь наслаждаетесь, то рано или поздно вы останетесь наедине с пустым местом. Человека лишат всякого наслаждения, поверьте, карме это сделать очень просто, достаточно завернуть человека в пустоту его прошлой жизни, а пустота - самая прочная оболочка.

Стремитесь к наслаждению, здесь все правильно, но есть еще кое-что в этом мире, что следует учитывать, об этом в следующей главе. Далее станет ясно, почему подчас от наслаждений остаются лишь мечты, а жизнь превращается в сущий кошмар.

☼ ЧАКРА II (Свадхистана). Часто ей приписывают сексуальность, это не так, с сексом эту чакру соединяет сложная смысловая цепь. Сватхистхана создана Богом-Творцом в его собственном наслаждении самим собой и всем мирозданием, который Он создал. Так возник закон – ЖИЗНЬ ЕСТЬ НАСЛАЖДЕНИЕ. Чакра Сватхистхана обслуживает чувственный функционал человека. Естественно, секс попадает в категорию наслаждений и таким образом оказывается в ее зоне действия, равно как и все физические и эстетические чувства эйфорического спектра. На эту чакру особенно губительно действует чувство вины. К обесточиванию ведут в принципе различные моральные ограничения, саньяса, надуманные диеты, бедность, психологические комплексы. Физиологически она связана с кишечником и  поясничным отделом позвоночника. Секс – отдельная обширная тема, рассмотреть ее в данной статье нет никакой возможности. Заметим лишь, что воздержание, практикуемое большинством духовных практиков, возникло не случайно, они четко видят, что секс, в том виде, в котором он присутствует у современного человека, опустошает сознание, причем сознание наиболее высокого порядка. Далеко не каждое удовольствие благотворно для Свадхистханы - только то, которое гармонично для всех других чакр. Возвращаясь к теме секса, заметим, что воздержание – не лучшее решение, как и всякое бегство от проблем. С половым менталитетом нужно разобраться, тогда и секс станет благотворным.

Итак, НАСЛАЖДЕНИЕ продолжает смысл чистого существования Я ЕСТЬ.  Поток праны получает смысловое содержание и следует далее.

Связь универсального закона вселенной ЖИЗНЬ ЕСТЬ НАСЛАЖДЕНИЕ со знаками Зодиака очевидна.

Второй Универсальный Закон Вселенной

В знаке Льва человек наслаждается собой, очарован величием своего Я. Лев испытывает наслаждение, оплодотворяя светом своего Я все вокруг. Эйфорическое чувство рождения в этом знаке максимальна.
В знаке Близнецов человек наслаждается множеством вещей материального мира, созданных на протяжении всего цикла жизни, находит наслаждение в общении, познании всего нового, развлечениях. Делится своей эйфорией с окружающими.
Соответственно, Второй Закон кармически проявлен в V и III домах гороскопа.

P.S. Кое-кто может не согласиться, а как же Телец с его тягой к удовольствиям? Вот именно тягой. Телец любит жизнь и пользуется ею как своей собственностью, наслаждение для него вторично, первично ощущение хозяина или хозяйки. Тельцы слишком озабочены устройством жизни под себя, разумеется так, чтобы было комфортно, но это не то, что наслаждение. По-настоящему наслаждаются жизнью только рожденные под знаком Льва и Близнецов… разумеется, если у них благополучная карма.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Далее: 3-й Закон Вселенной →
 

К оглавлению ↑

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Top.Mail.Ru