Школа Кармической Астрологии «Свет Звезд»        
Планеты гороскопа

Луна в Раке в натальной карте

Луна в Раке в натальной карте

Известные люди: Валентина Матвиенко, Б. Н. Ельцин, Н. Некрасов, Эммануил Виторган, Николай Лобачевский, Иосиф Бродский, Сергей Зверев, Николай Басков, Александра Ращупкина, Исаак Ньютон, Джорджо Армани, Саи Баба, Аугусто Пиночет, Николо Паганини

*****

При позитивной карме Луна в Раке натальной карты соединяет своего обладателя с наиболее глубокими истинами бытия. Это люди ощущающие присутствие Бога-Творца в своей душе от рождения, им не нужно этому учиться как другим за счет духовных практик. Такая Луна дает характер спокойный, лучше сказать умиротворенный, потому что в душе их на самом деле покоя нет, там движение без конца, цвета радуги сменяют друг друга, эмоции трепещут в соприкосновении с благодатью. Если говорить о счастливых людях, так это они. Для таких людей характерно отсутствие стремления к славе, она к ним сама приходит как добрая гостья с миром и согласием. Равно как и спокойный характер не означает конформизм и безволие. Истиной они не поступятся, но предпочитают о ней молчать по своим соображениям. Лао Цзы заметил: «Высказанная вслух истина перестаёт быть таковой, ибо уже утратила первичную связь с моментом истинности». Обладатели Луны в Раке проживают истину для себя, им близка философия: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся многие».

Память не слишком хорошая, к обширной эрудированности не стремятся, но в рамках того, чем человек занимается непосредственно – мысли и высказывания отличаются исключительной психологической точностью и глубиной. При позитивной карме Луна в Раке дает расширенный доступ к информации о связи души с Богом, деятельности высшего разума, сновидениям.

Интерес к истории, опыту предшествующих поколений, философии, экзистенциальным вопросам, таким как: долг, миссия, вечность, вера, жизнь и смерть. Особенно последнее занимает их больше всего. Быть или не быть? Человек с Луной в Раке и хорошей кармой всегда скажет примерно следующее: Я не знаю - зачем быть, но быть это замечательно, быть – великолепно, лично мне нравится!

У таких людей обострена интуиция, повышена чувствительность, они проницательны и очень впечатлительны. Им дано чувствовать эмоции и настроения окружающих, при этом сами остаются в равновесии, если контакт все же выбивает их из колеи, то восстанавливаются достаточно быстро в считанные часы.

Своих детей активно опекают, но на расстоянии, правильнее сказать осуществляют патронаж - не нарушают их свободу, скорее следуют в русле детских предпочтений. Воспитывают на принципах либерализма.

При плохой карме Луна в Раке в натальной карте принуждает защищаться от жизни. Застревать в тяжелых воспоминаниях становится потребностью, страдание становится философией. От них часто можно услышать что-то типа: «Бог терпел и нам велел», «Нет счастья в жизни».

Чувства таких людей не свободны. Впечатления детства и особенно отношения с матерью формируют прочные стереотипы поведения – «как она, так и я». Однако, у обладателей Луны в Раке с плохой кармой, при всех различиях есть общий сценарий. В этом сценарии записана инструкция защищаться от всего нового и упреждать готовящуюся несправедливость, хотя она еще не проявилась и может быть не проявиться никогда. Несправедливость со стороны людей занимает значительную часть их мировоззрения. Чаща всего от них услышишь: «Мне плюнули в душу». Множество страхов за свое личное пространство, большая часть которых беспочвенна. Модель жизни – защита (без трезвой оценки, нужна она или нет). Возникает реакция, человек из-за своей защиты не может открыть душу для людей, - его не воспринимают, не могут почувствовать, обзывают бездушным.

Обостренная чувствительность, они проницательны и очень впечатлительны. Дано чувствовать эмоции и настроения окружающих, что не на пользу им самим, чужие проблемы и страдания надолго нарушают их внутренний баланс и покой. Особо чувствительные «залипают» в чужую энергетику, проживают чужие жизни.

По характеру разные: застенчивые, подозрительные, мечтательные, язвительные, скупые – все одинаково несчастливые. Их беда – короткое замыкание в самих себе. Некоторым удается вести открытый, вернее псевдооткрытый образ жизни. У них возникает своего рода мания идентичности (неспособны существовать без ассоциирования себя с другой личностью или какой-либо социальной тенденцией). Это тоже способ защиты души, страх впустить кого-то в свой внутренний мир.

Если влюбляются, то глубоко, но не дай Бог причинить им боль, закрываются наглухо: «От любви до ненависти - один шаг». Очень легко обижаются на людей, подчас сами не понимая истинную причину. Их может задеть даже самое незначительное замечание, упрек или шутка, которая остальными будет воспринята абсолютно нормально. В ответ могут устраивать истерики.

Родители с Луной в Раке в натальной карте стремятся сделать детей счастливыми, при этом чрезмерно опекают. Потом не могут отпустить детей во взрослую жизнь, контролируют, привязывают к себе. Воспитывают в детях фанатичное поклонение предкам, прошлому.

******

Луна в Раке в натальной карте у мужчины.

Мужчине с Луной в Раке остро необходима партнерша способная обеспечить «тихую гавань». В идеале с Луной в Рыбах, Венерой в Деве, Солнцем или северным узлом в Раке. Луна в Раке в карте мужчины часто дает огромную физическую силу (Иван Поддубный, Михаил Кокляев).

Трудно решаются на отношения, а если решаются то не идут на разрушение. Очень болезненно переносит измены или несерьезное отношение к своим чувствам.

Выбирая себе профессию, делают акцент на оказании помощи. Стремятся быть полезными для большого количества людей. Начиная свою трудовую деятельность, хотят многого добиться, и не безуспешно. Но добравшись до верхушки карьеры, понимают, что цель в жизни совсем другая. Уходят во внутренние переживания.

 

Луна в Раке в натальной карте у женщины.

Женщины с Луной в Раке в натальной карте остро нуждаются в партнере душевно тонком, по-отцовски заботливом. Хорошо, если попадется буддист. В идеале в его гороскопе должен быть Нептун в IV или XII доме, северный узел Раху в Рыбах, Солнце в Козероге.

Много друзей не бывает, количество важных в жизни людей невелико, иногда это только мать. Прирожденная хранительница очага. Впрочем, величина его может простираться до размеров Родины.

Необходим исключительно ответственный, предсказуемый мужчина. Неслучайно рекомендую - с Солнцем в Козероге. Пусть некоторые из них суховаты, быть может, кажутся простоватыми, но они именно то, что нужно – надежные.

Не обделяет силой и Луна в Раке в гороскопе женщины. Знаменитое: «Есть женщины в русских селеньях», несомненно, про них. Достаточно вспомнить легендарную водительницу танка Александру Ращупкину, хотя сложением она была худенькая, сила ведь не в мускулах, в душе.

 

Луна в Раке в натальной карте ребенка.

Большую часть времени он веселый, остроумный, хороший собеседник. В половине случаев родители не совсем уверены в том, что он имеет в виду. Ребенок убежден, что вам нравится текучесть его эмоций и тот факт, что он хочет с вами говорить, доверяет вам свои переживания. Они очень глубоки, но он этого не осознает и транслирует вам скорее настроения, чем конкретную информацию о своих намерениях. Иногда ребенок может быть мрачным без всякого повода. На него накатывают воспоминания о прошлых жизнях. Вы спрашиваете, что случилось, а он либо пожимает плечами и не отвечает, либо говорит что-то такое, что как вы абсолютно уверены, не соответствует действительности. Прячется в норку как рак, избегает говорить о настоящих причинах своих переживаний.

Однако, подобные настроения достаточно быстро проходят, если только Луна в его карте не имеет злых аспектов с Сатурном или Нептуном. Он снова становится сам собой, пытается притащить домой бездомных животных, рвется играть с друзьями, но не хочет остаться ночевать в гостях. Походы тоже нравятся, но без ночевки.

Маленький лунный Рак отличается от других детей. Не считая его капризы, он напоминает психологическую губку, которая впитывает все окружающие его эмоции. В этом смысле он похож на другие водные лунные знаки, но отличается тем, что его чувства легко ранить. Заметьте, плаксивостью он не страдает, но израненный может спрятаться в норку навсегда. Он очень вас любит и привязан к вам больше, чем другие дети, но когда взрослеет, может дойти до бешенства, защищая свой внутренний мир. То, чему вы учитесь у него, вероятно, важнее того, чему он учится у вас. Трудность заключается в том, чтобы понять, что это значит. Ваш ребенок чрезвычайно глубок, пришел помочь вам познать собственное сокровенное.

Ребенку с Луной в Раке необходимо поощрение родителей ко всем эпизодам самостоятельности, проявления любознательности, смелости. Особенно смелости. Необходимо последовательно обучать его приобретению нового опыта. Намного больше будут полезны различные дошкольные секции социализации, чем творческие. Очень важной темой, которую ему необходимо пройти по жизни – тема прощения. Так же важна тема доверия к людям, в особенности противоположному полу.

На основании только положения Луны невозможно выбрать профессию, но одно уже можно сказать с уверенностью - ваш ребенок гуманитарий.

© сайт астрологии «Свет Звезд»

 

Copyright © "Свет звезд", астролог Юрий Чегаровский
При использовании материалов сайта ссылка обязательна